Тушеный кролик в сметане — нежное диетическое блюдо, которое подойдет как для ужина в кругу семьи, так и к праздничному столу
Кролик в горшочке, тушеный в вине
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 80 минут
Начинаем готовить наше блюдо с того, что промываем тушку кролика и разделяем на части.
Смешиваем все специи с солью и смазываем мясо со всех сторон.
На дно горшочка наливаем немного растительного масла.
И начинаем выкладывать овощи и мясо слоями. Сначала овощи,
теперь мясо.
Снова овощи и добавляем немного красного вина….
теги: второе горячее обед ужин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2629.3 ккал | белки 145 г | жиры 148.5 г | углеводы 178.9 г |
Порции | |||
ккал 1314.7 ккал | белки 72.5 г | жиры 74.3 г | углеводы 89.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.8 ккал | белки 8.5 г | жиры 8.7 г | углеводы 10.5 г |
Кролик в горшочках в духовке
Кролик, приготовленный в горшочках в духовке, — вкусное и сытное блюдо. Готовится достаточно просто, без вашего постоянного присутствия на кухне. Нужно лишь подготовить ингредиенты, выложить их в горшочки, отправить в духовку и заниматься другими делами. И уже через 30-45 минут вкуснейшее, сочное мясо кролика будет готово. Попробуйте!
Готовим кролика в горшочках с картошкой и сметаной в духовке
Блюда в горшочках обычно получаются особенно вкусно. Кролик, приготовленный в горшочках — не исключение. Мясо кролика считается довольно диетическим, оно сбалансировано по количеству белков и жиров. И если кролика приготовить правильно, то мясо будет просто таять во рту.)
У меня был совсем небольшой кролик (тушка около 1 кг), то есть скорее всего совсем молодой. Поэтому я замачивала кролика в кефире примерно на 5 часов, но это необходимый минимум. У меня из этого кролика получилось всего лишь 4 горшочка. Если у вас кролик побольше, то смело можно мариновать кролика в кефире 1 сутки. Это будет самый длительный процесс в рецепте.
Всё остальное делается довольно быстро и просто. Картофель в рецепте можно смело заменить на 1 баклажан. Тогда количество воды в каждом горшочке немного уменьшить. Итак, приступаем!
ОПИСАНИЕ
Блюда, которые мы готовим в горшочках, обладают уникальным вкусом и ароматом. Они очень полезны, поскольку сохраняют все питательные свойства продуктов. Керамическая посуда, в которой готовят блюда, имеет массу технологических преимуществ: она бережно сохраняет вкус продуктов, не передает в пищу вредные вещества и примеси, у нее гораздо больше возможностей, чем у стеклянной или металлической посуды. Кролик с грибами и овощами в сметанном соусе получаются очень вкусными и сочными. Я даже не знаю это блюдо больше вкусное или полезное.
Ингредиенты
мясо кролика — 500 г
грибы — 200 г (у меня белые, замороженные)
морковь — 4 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
сметана — 0,5 литра
вода — 0,5 литра
соль
Ингредиенты
Для приготовления кролика в горшочках в духовке понадобится:
кролик — 600 г;
морковь — 1-2 шт.;
лук — 3-5 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
помидоры — 4-6 шт.;
лавровый лист — 3-4 шт.;
черный перец горошком — 3-4 шт.;
соль — по вкусу;
душистый молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты:
- Кролик — 1 Килограмм
- Картофель — 300 Грамм
- Грибы — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сметана — 2 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: 4-5
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Тушку кролика вымыть под проточной водой и разрезать на небольшие порционные кусочки.
Очистить и вымыть овощи. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь — соломкой, а чеснок прижать тыльной стороной ножа.
Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Если используете помидоры черри — то разрежьте их пополам.
Равномерно распределяя, выложить в горшочки половину лука и моркови.
Кусочки кролика посолить и приправить молотым душистым перцем. Выложить его в горшочки.
Поверх мяса кролика выложить оставшиеся лук и морковь. Добавить по зубчику чеснока в каждый горшочек, черный перец горошком и лавровые листики.
Сверху выложить помидоры, добавить по щепотке соли, накрыть крышкой и отправить в холодную духовку. Готовить кролика в горшочках 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовое нежное и очень вкусное мясо кролика подавать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
24.04.17 / 01.05.17 автор фото и рецепта: Оксана Ставицкая
Кролик, запеченный с овощами
Этот рецепт позволяет приготовить полноценное второе блюдо. Овощи отлично сочетаются с мясом. Готовить дополнительный гарнир нет необходимости.
Как приготовить кролика в горшочке?
Все этапы можно свести к 3 пунктам. Нужно выбрать правильное мясо, разделать его определённым образом и подготовить для тушения или запекания. Стоит отдельно остановиться на каждом пункте.
Для запекания подходит только задняя часть кролика. Остальные можно тушить или варить. Поэтому для приготовления в горшочке стоит разделать тушку и выбрать нужный кусок.
Для разделывания кролика необходимо промыть. Тушка должны быть комнатной температуры. Затем её разрезают острым ножом на части. Можно использовать кухонный топорик. Лучше ориентироваться по последнему позвонку. Всего должно получиться 2 части — верх и них. Затем их ещё раз разрезают. Все куски должны быть одинаковыми. Это позволит им готовиться равномерно и ускорить запекание.
Фотографии «Кролик с картофелем в горшочках «Классический»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Кролик в горшочке – хитрости приготовления и полезные советы
• Перед приготовлением крольчатину рекомендуется длительное время вымачивать в воде или мариновать. Для этой цели лучше использовать кефир, сыворотку или специально приготовленные маринады с белым или красным сухим вином.
• Применение в мариновании вина позволяет не только размягчить волокна грубого мяса, но и удалить характерный запах.
• Перебить нелюбимый многими запах крольчатины и сделать блюдо ароматнее помогут специи. Традиционно кролика в горшочках готовят с молотым перцем и лавровым листом, при желании можно сдобрить мясо и другими специями. Идеально подходит для крольчатины базилик, укроп (свежий или сухой) и орегано.