Торт «Медовый пух» – кулинарный рецепт

Торт «Медовый пух» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить медовый торт
  4. Лучшие рецепты «Медовика» с заварным кремом
  5. Легкий заварной крем для медового торта
  6. Нежный торт Медовик, пропитанный заварным кремом с вареной сгущенкой
  7. Оцените рецепт
  8. Выпекаем коржи для медового торта
  9. Рецепт «Торт "Медовый пух"»:
  10. Классический медовик с вареной сгущенкой
  11. Πирoг к чаю за 5 минyт. Все смешал и в духовку
  12. Фотоотзывы по рецепту
  13. Видео-рецепт нежного, пропитанного большого Медовика
  14. Видео о том, как легко приготовить большой, пропитанный медовик с заварным кремом

Рецепт медовика с заварным кремом иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями (30 фото). Попробуй — это просто и очень вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7901.9 ккал
белки
116.2 г
жиры
402.6 г
углеводы
960.1 г
Порции
ккал
439 ккал
белки
6.5 г
жиры
22.4 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
312.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
37.9 г

Ингредиенты

  • ▶для коржей:
  • яйца — 2 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст. (200-250 г)
  • мука — 3-4 ст. (500-550 г)
  • масло сливочное — 50 г
  • сода — 1 ч.л.
  • ▶для заварного крема:
  • молоко — 500 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л. (50 г)
  • сахар — 150-200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Как приготовить медовый торт

В металлическую миску (или в стеклянную, но с огнеупорным дном)  выкладываем сахарный песок (1 ст) и мед (2 ст. л. с горкой). Перемешиваем.

Добавить мед в сахарный песок и размешать

Вбиваем два яйца, снова размешиваем.

Вбиваем два яйца в тесто

Сливочное масло (60 г) подтапливаем в микроволновке до мягкого состояния (не обязательно до полного растворения). Выливаем в миску к остальным ингредиентам при постоянном помешивании.

Растопленное масло влить в сахарную смесь

Организуем водяную баню: в сотейник, ковшик, небольшую кастрюльку наливаем воду ( уровень на два пальца), сверху ставим миску с ингредиентами для теста и включаем огонь. Дно миски не должно касаться воды в кастрюльке, на нее будет воздействовать только горячий пар.

Сооружаем водяную баню

При непрерывном помешивании растворяем  смесь до исчезновения крупинок сахара, затем добавляем пищевую соду (1,5 ч. л.) Продолжаем перемешивать до тех пор, пока смесь не начнет пенится и не вырастет в объеме в 2 раза.

Добавляем в емкость пищевую соду

Снимаем с водяной бани и добавляем муку (3 стакана).

Нужно дождаться, когда масса увеличится в два раза

Как приготовить медовик из жидкого теста — можно прочитать в отдельной статье.

Муку не стоит засыпать сразу, добавляем небольшими порциями, постоянно помешивая и проверяя густоту теста. Сначала тесто будет липким и жидким, но по мере добавления муки начнет густеть и превращаться в эластичное тесто.

Просеиваем муку в миску с тестом

Когда начинаем чувствовать, что мешать с помощью ложки трудно, отставляем в сторону и переходим к замесу руками (можно припылить мукой разделочную доску или стол и вымешивать на столе).

Замешиваем мягкое эластичное тесто

Готовое тесто нужно разделить на 8 частей. Для этого удобно  сначала разделить весь объем на две равных части, затем каждую поделить еще на две, и последующие части снова пополам.

Разрезаем тесто на две равные части

В итоге получается восемь равных кусочков. Каждый из них скатываем в колобок и складываем в ту миску, в которой замешивали тесто.
Каждую часть разрезаем еще на две частиМиску накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час.

Если случилось так, что в этот день заниматься тортом вы не можете, оставьте тесто на ночь, оно станет только лучше.

Тесто складываем в колобки и убираем на холод

Лучшие рецепты «Медовика» с заварным кремом

Оригинальное лакомство, медовый торт с заварным кремом можно сделать разными способами:

  1. Дополнительную пикантность крему придают с помощью сгущенки, какао, карамели, водки, эти рецепты являются несколько видоизмененными.
  2. Крем должен обладать достаточной густотой, чтобы он обеспечивал пропитку. В противном случае, если он не будет иметь нужную консистенцию, он будет растекаться.
  3. Свое название десерт получил благодаря добавлению меда, который может браться в жидком либо засахаренном состоянии. В последнем случае его необходимо предварительно растворить.

«Медовик» с заварным кремом – классический рецепт

медовик рецепт классический с заварным кремом

Освоить традиционный способ приготовления десерта под силу даже новичку. Торт пропитывается за час, поскольку коржи получаются тонкими. Загустителем в таком компоненте, как заварной крем для «Медовика» на молоке выступает мука, которую можно брать наполовину с крахмалом или заменить манкой. Последний компонент будет способствовать тому, что десерт приобретет пышность.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло (82% жирности, размягченное) – 80 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука просеянная – 4 стакана.

Для крема:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло (82% жирности, размягченное) – 150 г;
  • мука просеянная – 5 ст. л.;
  • молоко жирное – 750 мл.

Приготовление

  1. Компоненты для основы (кроме муки) проварить на бане.
  2. Замесить основу, присоединив муку. Испечь 8 коржей.
  3. Сделать крем из всех продуктов, кроме масла, перемешать. Варить до густоты, добавить масло, промазать торт.
  4. «Медовик» с заварным кремом обсыпать крошкой.

«Медовик» с заварным кремом и сгущенкой

медовик с заварным кремом и сгущенкой

Сладким и невероятно вкусным является «Медовик» с заварным кремом и сгущенкой. Мед для теста лучше использовать гречишный, поскольку он более ароматный. Тесто лучше замешивается, если он будет жидким. Если мед нашелся только густой, то его следует обязательно растопить. Благодаря присоединению сгущенки пропитка приобретает характерный сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло (82% жирности, размягченное) – 80 г;
  • мед липовый – 2 ст. л.;
  • молоко жирное – 100 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука просеянная – 3 стакана.

Для крема:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • молоко жирное – 750 мл;
  • мука просеянная – 4 ст. л.;
  • сгущенка – 1 банка

Приготовление

  1. Соединить растопленные на бане составляющие (кроме соды и муки). Ввести муку с содой, сделать замес. Испечь 8 коржей.
  2. Довести на огне до густого состояния ингредиенты для крема.
  3. Охладить, добавить в крем сгущенку.
  4. Коржи запечь, заварной крем для «Медовика» со сгущенкой намазать на них.

Шоколадный «Медовик» с заварным кремом

шоколадный медовик с заварным кремом

Среди многих кондитеров чрезвычайно популярен рецепт шоколадного «Медовика» с заварным кремом. Какао придаст торту чрезвычайно пикантную нотку, особенно если дополнительно использовать кофе. Этот компонент вводят в крем или в тесто. В пропитку можно положить водки (1 ст. л.) или миндального ликера. Это будет способствовать появлению невероятно пикантного привкуса.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мед липовый – 3 ст. л.;
  • масло (82% жирности, размягченное) – 60 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Для крема:

  • мука просеянная – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло (82% жирности, размягченное) – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • молоко жирное – 2 стакана;
  • кофе – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Проварить до густоты все продукты для крема (кроме масла). Затем ввести взбитое масло.
  2. Продукты для теста варить на бане 5 минут.
  3. Сделать замес с добавлением оставшихся компонентов. Сделать 8 коржей, запечь, промазать кремом.
  4. «Медовик» шоколадный с заварным кремом охладить 4 часа.

Карамельный «Медовик» с апельсиновым заварным кремом

карамельный медовик с апельсиновым заварным кремом

Непревзойденным цитрусовым привкусом обладает «Медовик» с апельсиновым заварным кремом. Для торта хорошо подходят светлые сорта меда. Акациевый вариант тоже можно использовать, но придется смириться с терпковатым вкусом десерта. Если сделать определенную замену и вместо соды ввести разрыхлитель, то его включают в конце процесса замешивания.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло (82% жирности, размягченное) – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед липовый – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Для крема:

  • сок апельсина – 180 мл;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (82% жирности, размягченное) – 150 г.

Приготовление

  1. Сделать замес из продуктов для основы.
  2. Испечь 9 коржей.
  3. Варить на бане продукты для крема до густоты (кроме масла, сметаны). Присоединить оставшиеся компоненты.
  4. Промазать коржи.
  5. «Медовик» карамельный с заварным кремом охладить 10 часов.

Торт «Медовик» с заварным сметанным кремом

торт медовик с заварным сметанным кремом

«Медовик» с заварным кремом с давних пор стал «визитной карточкой» русской кухни, но корни десерта уходят в далекое прошлое. Его пекли в Древнем Риме, Греции и Египте, но лучшие рецепты торта созданы в последнее время. К ним можно отнести и выпечку, пропитанную кремом, изготовленным со сметаной, имеющей высокий процент жирности. Благодаря этому вкус становится ярко выраженным.

Ингредиенты:

  • масло (82% жирности, размягченное) – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • мед липовый – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука просеянная – 2 стакана.

Для крема:

  • масло (82% жирности, размягченное) – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 400 мл.

Приготовление

  1. Продукты для основы (кроме яиц и муки) обработать на бане. Затем ввести оставшиеся компоненты.
  2. Испечь 10 коржей.
  3. Проварить до загустения все продукты, кроме масла, чтобы создать заварной сметанный крем для «Медовика».
  4. Соединить с массой взбитое масло. Промазать коржи.

Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом

торт медовый пух с легким заварным кремом

Чрезвычайной легкостью и нежностью характеризуется торт «Медовый пух» с заварным кремом. Десерт можно обсыпать растолченными грецкими орехами. Если от коржей остались обрезки, то их выпекают, затем их необходимо раскрошить. Для лучшей пропитки выпечку рекомендуется употреблять не сразу, а дать ей настояться.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мед липовый – 2 ст. л.;
  • масло (82% жирности, размягченное) – 50 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • мука просеянная – 3 стакана.

Для крема:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло (82% жирности, размягченное) – 50 г;
  • молоко жирное – 2,5 стакана.

Приготовление

  1. Продукты для основы (кроме муки и соды) прогреть на бане.
  2. Всыпать соду, масса увеличится вдвое. Ввести муку.
  3. Испечь коржи.
  4. Сделать смесь всех составляющих для крема смешать, взяв 0,5 стакана молока.
  5. Остальное молоко закипятить и соединить с другими компонентами для крема.
  6. Нежный пропитанный большой «Медовик» с заварным кремом охладить.

«Медовик» со сливочно-заварным кремом

медовик со сливочно заварным кремом

Невероятной нежностью характеризуется рецепт «Медовика» с заварным кремом, в состав которого введены сливки. Масло лучше взять с высоким процентом жирности, идеально, если она будет составлять 82 процента. Некоторые хозяйки решаются использовать такой крем для пропитки других видов тортов, поэтому его можно назвать универсальным.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 2,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло (82% жирности, размягченное) – 80 г;
  • мед липовый – 3 ст. л;
  • сода – 1 ч. л.

Для крема:

  • сливки – 1 стакан;
  • крахмал – 2,5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло (82% жирности, размягченное) – 230 г.

Приготовление

  1. Замесить основу из продуктов, кроме муки. Затем добавить ее. Испечь 9 коржей.
  2. Взбить компоненты для пропитки. Промазать коржи.
  3. Торт «Медовик» с заварным кремом охладить.

«Медовик» с водкой и заварным кремом – рецепт

медовик рецепт с водкой и заварным кремом

Допускается использовать проверенный временем рецепт и сделать медовый торт с водкой с заварным кремом. Спиртная составляющая включается в состав теста, и будет способствовать его насыщению необычным пикантным вкусом. Для декорирования можно взять фигурки, выполненные из шоколада, и разместить их на верхушке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мед липовый – 2 ст. л.;
  • сахар – 120 г;
  • масло (82% жирности, размягченное) – 60 г;
  • мука просеянная – 3 стакана;
  • сода, водка – по 2 ч. л.

Для крема:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • масло (82% жирности, размягченное) – 300 г;
  • мука просеянная – 5 ст. л.;
  • молоко жирное – 500 мл.

Приготовление

  1. На бане обработать продукты для основы (кроме муки). Ввести муку.
  2. Испечь коржи.
  3. Компоненты для крема (кроме масла) взбить, проварить до загустения. Ввести масло.
  4. Промазать кремом коржи.

«Медовик» на сковороде с заварным кремом

медовик на сковороде с заварным кремом

При отсутствии духовки или мультиварки (десерт легко готовится и в ней), можно сделать медовый торт на сковороде с заварным кремом. Чтобы первый пласт был таким же мягким, как и первый, дно тарелки сначала промазывают кремом. Верхушку оригинальной выпечки можно украсить ягодами, это придаст ей эффектный вид и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 1 кг;
  • мед липовый – 3 ст. л.;
  • масло (82% жирности, размягченное) – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 10 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 стакан.

Для крема:

  • мука просеянная – 2 ст. л.;
  • масло (82% жирности, размягченное) – 90 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко жирное – 2 стакана.

Приготовление

  1. Проварить на бане продукты для основы (кроме муки). Ввести ее.
  2. Обжарить коржи.
  3. Сварить до густоты компоненты для крема (кроме масла).
  4. Соединить с маслом. Промазать коржи.

«Медовик» в мультиварке с заварным кремом

медовик в мультиварке с заварным кремом

Пикантным и оригинальным вкусом характеризуется бисквитный «Медовик» с заварным кремом. Водяная баня создается из двух кастрюль. Сначала первую доводят до кипения. Потом на нее устанавливают вторую емкость. Но вода в первой не должна соприкасаться с дном второй кастрюли. Благодаря этому приему продукты лучше проварятся, его часто использую опытные кондитеры.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (82% жирности, размягченное), мед – по 4 ст. л.;
  • сода – 10 г;
  • мука просеянная – 1,5 стакана.

Для крема:

  • сахар – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука просеянная – 2 ст. л.;
  • молоко жирное – 250 мл.

Приготовление

  1. Соединить и прогреть компоненты для основы (кроме масла, муки).
  2. Добавить масло, муку и размешать. Смесь вылить в чашу и установить режим «Выпечка», время 80 минут.
  3. Сделать крем, сварив все продукты до густоты.
  4. Торт промазать кремом.

Легкий заварной крем для медового торта

Пока тесто отлеживается в холодильнике, приготовим заварной крем. На сайте есть рецепт классического заварного крема на желтках (можно пройти посмотреть по ссылке), но для этого торта я решила сделать облегченную версию этого крема.

Для его приготовления размешиваем сахар (1 стакан объемом 250 г), 1 яйцо и 2 ст. л. муки. Размешиваем до однородности, затем добавляем 1 стакан теплого молока, чтобы удобнее было соединять все составляющие.

Готовим крем для медового торта

Остальное молок (3 стакана) ставим в сотейник или кастрюльку на огонь. Нагреваем до горячего состояния, затем вливаем заварную смесь, при этом интенсивно мешаем, чтобы не образовались комочки.

Варим заварной крем до загустения

Варим крем на медленном огне до загустения. Когда крем станет густым, выключаем огонь.

Крем должен получиться однородным и густым

Добавляем в крем ванильный сахар или экстракт ванили (1 ч. л.) Перемешиваем.

Ванильный сахар лучше добавить в самом начале, когда готовим заварную часть крема, а экстракт ванили —  в конце приготовления.

Добавляем ванильный сахар в крем

В немного остывший крем добавляем размягченное сливочное масло (50 г) и взбиваем до однородности.
Крем накрываем пищевой пленкой контактным способом и оставляем остужаться до комнатной температуры. Пленка должно полностью соприкасаться с кремом, иначе на нем образуется толстая пленка.
Накрываем крем контактным способом

Нежный торт Медовик, пропитанный заварным кремом с вареной сгущенкой

Данный вариант понравится любителям очень сладкой выпечки. Попутно замечу, что крем подходит не только для пропитки тортов, им можно начинить эклеры, профитроли, трубочки. Еще несколько вариантов выпечки медовика со сгущенкой, найдете на другой страничке.

Понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вареная сгущенка – 250 мл.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Мука – столовая ложка.
  • Крахмал – столько же.
  • Масло – 125 гр.

Как сделать:

  1. О приготовлении теста для Медовика подробно описано выше, в первом рецепте. Знакомьтесь и повторяйте.
  2. Для заваривания крема налейте молоко в кастрюльку, поставьте прогреваться. Сильно молочный продукт не согревайте, оно должно быть чуть теплее комнатной температуры.
  3. Параллельно взбейте яйца с сахаром. Когда масса посветлеет, залейте струйкой в ёмкость с теплым молоком. Газ не выключайте, пусть содержимое продолжает греться.
  4. Обязательно интенсивно помешивайте смесь, чтобы яйца не свернулись.
  5. Поварите смесь пару минут, снимите кастрюлю с конфорки. Переложите в нее вареную сгущенку. Старательно размешайте, чтобы сгущенка растаяла. Отставьте в сторонку охлаждаться.
  6. Взбейте миксером подтаявшее масло. Небольшими порциями введите в остывший крем, каждую усердно перемешивая до однородности.

медовик с заварным кремом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Выпекаем коржи для медового торта

Тесто достаем из холодильника. Если оно очень твердое, даем согреться 10-15 минут при комнатной температуре. Затем припудриваем разделочную поверхность мукой, затем выкладываем шарик теста и начинаем раскатывать до тонкого состояния (0,5 -0,3 см) Прикладываем крышку или какое-нибудь блюдо, по диаметру которого можно вырезать корж. Обрезки скатываем в комок и снова превращаем в корж.

Рецепт «Торт «Медовый пух»»:

Яйца взбить с сахаром, добавить мед, орехи, соду, муку и замесить липкое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь. После разделить на 8 частей, раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать коржи при 180 гр. до золотистости.
Для крема смешать сахар, ванильный сахар, манную крупу и всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить на медленном огне до загустения и охладить.
Мягкое сливочное масло взбить, добавляя небольшими порциями заварную массу, взбивать до пышного состояния. Смазать коржи кремом, залить растопленным шоколадом и оставить пропитаться на ночь.
Размер формы 24х28 см.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Медовый пух»

Рецепт: Торт Медовый пух

Самый вкусный и любимый торт «Медовик»! Один из самых любимых в нашей семье. Медовый торт получается о-очень большой, воздушный и пушистый! Торт действительно просто тает во рту, это не преувеличение! Приятного аппетита и удачной Вам выпечки!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт «Медовый пух»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Классический медовик с вареной сгущенкой

Торт "Медовый пух" – кулинарный рецепт

Медовик по этому рецепту получается очень сладким, с тягучим, приятным кремом. Для нивелирования излишней сладости в креме можно использовать свежие ягоды с кислинкой.

Ингредиенты:

  • Мука – 400-500 г.
  • Мед – 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное – 100-120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст.

Для крема:

  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Ягоды свежие (вишня, малина, смородина) – 150 г.
  • Молоко свежее – для пропитки.

Процесс приготовления:

  1. Растопить в емкости масло с сахаром и медом. Это можно сделать на плите, в микроволновке, на водяной бане.
  2. Добавить в горячую смесь соду (разрыхлитель используется на другом этапе приготовления) и хорошо перемешать.
  3. Остудить массу и добавить в нее по одному яйца, вымешивая каждое.
  4. Муку всыпать в подготовленную смесь меда, масла, сахара и яиц. Если используете не соду, а разрыхлитель, его нужно добавлять в общую массу вместе с мукой. Тесто получится сразу, как для раскатки.
  5. Поделить тесто на равные части и раскатать в нужной форме тонкими пластами – не толще 0,5 см.
  6. Наколоть коржи вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы не вздувались при выпечке. Лучше сразу заготовить все пласты, потому что выпекаются они очень быстро – буквально за 3 минуты. Температура в духовке должна быть около 200 градусов.
  7. Смешать вареную сгущенку и сливочное масло и взбить их блендером.
  8. Коржи смазать сначала молоком, а потом кремом. На каждый второй корж после крема выкладывать свежие ягоды. Обмазать кремом торт со всех сторон.
  9. Обсыпать медовик крошкой. Если ее не осталось от выпечки коржей, можно раскрошить печенье или пряники. Для пропитки отправить торт в холодильник на ночь или на несколько часов.

Приятного аппетита!

Πирoг к чаю за 5 минyт. Все смешал и в духовку

tort_171medovyj_pux187_ili_171medovik187__topvkusniashki_ru.png
Ингрeдиeнты:

Иcпoльзуйтe cтакан 250 мл. Мeряйтe прoдукты таким cтаканoм.

  • Варeньe 1 cтакан
  • Сoда 0‚5 чайнoй лoҗки
  • Яйца 2 шт
  • Саxар 0‚5 cтакана
  • Ваниль
  • Сoль щeпoтка
  • Кeфир 250 мл
  • Мука 2‚5 cтакана
  • Изюм 80 гр

Пoдрoбнoe пригoтoвлeниe пирoга cмoтритe в видeo ниҗe.

Обрезаем каждый корж по трафарету

Противень застилаем пергаментом, выкладываем коржи ( у меня поместилось сразу два штуки, диаметр коржей 18 см).

Выпекаем коржи для медового торта на противне

В заранее разогретую до 180 С духовку (режим верх-низ), отправляем коржи выпекаться до золотистого цвета. Обычно уходит 5-7 минут на весь процесс выпекания (время зависит от мощности вашей духовки).

В итоге с этого объема теста у меня получилось 10 коржей и обрезки для посыпки.

Медовые коржи должны стать красивого золотистого цвета

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u27545_b6986aad4a0252321d936d7e70e9ae5e.jpg

Сделала торт по рецепту, получился отменный медовик с заварным кремом, семья «уничтожила» этот десерт за пол-дня. Так как кукурузного крахмала дома не оказалось, заменила мукой и пару ложками сухого молока. Украсила цветной кокосовой стружкой и тертым шоколадом — вкусно)

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Видео-рецепт нежного, пропитанного большого Медовика

Рецептов много не бывает, держите еще один, найденный на просторах интернет. В составе десерта грецкие орехи и цукаты. Не сомневаюсь, что данный вариант также найдет своих почитателей. Приятного аппетита!

Видео о том, как легко приготовить большой, пропитанный медовик с заварным кремом

Сочный торт с заварным кремом станет украшением вашего праздничного стола, и не только украшением, но и его центральной частью. Ведь не заметить этого красавца будет очень сложно! Его нежный вкус еще долгое время будет у вас в памяти.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит