Ветчина в мультиварке – это вкусное, нежное и аппетитное мясо, которое легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
Филе куриное – 2 шт.
Молоко – 600 мл
Приправа «Карри» — 1 ч.л.
Приправа овощная с солью – 1,5 ч.л.
- 84 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2084.1 ккал | белки 306.9 г | жиры 65.2 г | углеводы 65.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.4 ккал | белки 17.1 г | жиры 3.6 г | углеводы 3.7 г |
Ингредиенты:
- 800 г куриного филе
- 800 г куриных бедрышек
- 2 ч. л. соли
- 1 ст. л. желатина
- 1 ст. л. сухого молока
- чеснок, перец, жидкий дым
Ингредиенты
Для приготовления домашней ветчины в мультиварке понадобится:
свинина (мякоть) — 400 г;
козлятина (говядина, телятина) — 250 г;
соль обычная — 6 г;
соль нитритная — 5 г;
чеснок — 3-4 зубчика;
кориандр молотый, мускатный орех молотый — по 0,5 ч. л.;
перец белый молотый — 0,5 ч. л.;
перец острый молотый — 0,5 ч. л.;
оболочка коллагеновая для ветчин диаметром 80,2 мм.
Ветчина в мультиварке из свинины
Для приготовления ветчины вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг свинины, желательно не слишком жирной.
- 1 л воды.
- Соль, при определении ее количества ориентируйтесь на свой вкус, но приблизительно может понадобиться 100 г.
- Плотная веревка и рукав для запекания.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Тушение (120 минут)
Куриный рулет в мультиварке ? Как приготовить вксный рулет из курицы в мультиварке? Куриная колбаса
КуриныйРулет #ВМультиварке #ПростойРецепт #1000menu Рулет куриный или куриная колбаса – отличная альтернатива магазинным колбасам.
Рецепт «Куриная ветчина «Дачница»»:
Берем куриную тушку, моем и снимаем с нее кожу. Кожу надо снять, так что бы она осталась максимально целой. В сети много видео, как это делается — на самом деле, все просто и получается с первого раза. Обрезаем с тушки мясо максимально крупными кусками. Солим солью и обычной и нитритной (нитритную можно безболезненно исключить) и ставим на 30 минут мариноваться в холодильник.
На разделочной доске расстилаем куриную кожу, посыпаем ее мелко резанным чесноком и укропом.
Достаем из холодильника куриное мясо, промываем в холодной воде от лишней соли, даем воде стечь с мяса, посыпаем специями и выкладываем горкой на кожу.
Заматываем мясо в кожу, надо постараться так, что бы мясо не вываливалось — можно даже скрепить нитками.
Дальше берем трубчатый аптечный бинт, размер 4 или 5, туго завязываем его с одной стороны и укладываем наше мясо в коже в бинт. Процесс не очень простой — все пытается развернуться и выпасть, но главное уложить хотя бы часть, а потом из кожи в бинте получается мешочек, в который доукладываем, что попыталось выпасть. Формируем шарик и туго завязываем со второй стороны.
Далее кладем наш шарик в рукав для запекания, туго завязываем и упаковываем еще раз в рукав для запекания или очень туго и много обматываем пищевой термопленкой, которая выдерживает температуру 120 градусов — наша задача исключить попадание внутрь воды, при дальнейшей готовке. У меня была термопленка.
Укладываем в мультиварку нашу ветчину, заливаем водой, так, что бы она вся была под водой — если всплывает — положите сверху обычную тарелку. Закрываем мультиварку и ставим на программу «Тушение» на время от 1.5 до 2 часов, в зависимости от мощности вашей мультиварки — у меня тушилось 2 часа.
Через 2 часа, достаем наше мясо из мультиварки, не распаковывая остужаем любым способом — можно в холодной воде, можно просто на сквознячке поставить. Остудили — снимаем пленку (рукав) и в холодильник, не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.
Утром достаем, режем и кушаем с удовольствием! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная ветчина «Дачница»
Подсмотрела и опробовала я, у кого то из «поварят», шикарный рецепт «Мясного ореха» из свинины и родилась идея куриной ветчины, которую я воплотила в жизнь на даче — результат меня очень порадовал — спешу поделиться им с Вами! Режется — тонко, опасения, что будет суховато не оправдались вообще — очень сочная, вкусная и ароматная ветчина и да, кожу мы не едим — снимаем, как оболочку у колбасы. Заранее приношу извинения за качество фото — снимала телефонной камерой.
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из птицы в мультиварке
Ингредиенты для «Куриная ветчина «Дачница»»:
Проверенный рецепт. Ветчина домашняя в мультиварке Redmond.
Домашняя ветчина приготовленная так, получается очень вкусной и сочной, её можно подать и на праздничный стол, и для бутербродов на завтрак.