Расскажу, как приготовить вьетнамские блинчики «Нэм» в домашних условиях. Это очень простой рецепт, и я уверена, все необходимое вы найдете в ближайшем супермаркете в отделе с азиатскими продуктами.
Ингредиенты для «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»»:
- Рисовая бумага — 30 шт
- Грибы («MOC NHI», похожи на сушеные вешенки и «NAM HUONG», похожи на сушеные шампиньоны, по 25г) — 50 г
- Свинина — 500 г
- Лапша (рисовая)
- Желток яичный (отварной) — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Имбирь (молотый, по вкусу)
- Соус (рыбный, «CA THU», по вкусу для начинки и для соуса) — 150 мл
- Лимон (для соуса) — 1 шт
- Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
- Сахар (для соуса, по вкусу)
- Перец красный жгучий (для соуса, молотый, по вкусу)
- Вода (для соуса, кипяченая, охлажденная)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Описание приготовления:
Такое блюдо как вьетнамские блинчики «Нэм» в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Стоит только купить рисовую бумагу и лапшу, а все остальное, в принципе, можно найти в любом гастрономе по соседству. Блюдо нельзя назвать очень полезным, ведь во вьетнамской кухне очень любят невероятное количество масла, в котором все обжаривают, так что и вы при жарке блинчиков на масло не скупитесь. Блинчики должны быть фактически как будто во фритюре.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Рис / Фарш / Рисовая бумага
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики / Блюда с начинкой
География кухни: Вьетнамская / Азиатская
Ингредиенты
Рисовая бумага — 4-6 листов
Фунчоза — 10 г
Свинина — по вкусу
Морковь — 1/2 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Зеленый лук — 1/2 пучка
Подсолнечное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Для соуса:
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — по вкусу
Томатное пюре (можно кетчуп) — 50 мл
- 135 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Блинчики «Нэм» (мой вариант)
Категория: Закуски
4 ингридиента
Мясо свинины фаршировать ножом(мороженное мясо легче разделывать на мелкие кубики острым ножом)
Нарезать мелко лук и имбирь.
Измельчить перец, шиитаке и ананасы.
Добавить все в фарш + яйцо, соль, 2ч ложки соевого соуса, 2ч ложки масла, немного кунжутного семени и укропа, перемешать хорошо и оставить мариноваться на 30 мин.
Лист рисовой бумаги выкладываем на смоч…
теги: блинчики мороженое соус мясо вьетнамская
Рецепт спринг роллов по-вьетнамски
Во Вьетнаме такие блинчики обычно жарят в масле, иногда запекают на решетке на углях, реже кушают в сыром виде. Сегодня мы приготовим именно обжаренные роллы, самый распространенный во Вьетнаме вариант закуски Нэм.
Рисовая бумага для приготовления спринг роллов
Начинка таких роллов может быть разной, на ваше усмотрение. Чаще всего вьетнамцы готовят свои блинчики Нэм с начинкой из рисовой лапши со свиным фаршем, грибами, бобовыми ростками и овощами. Встречается вариант изысканных спринг роллов с креветками, лапшой и зеленью. Я же выбрала такую начинку: грибы + курица, лапша и овощи. Получилось очень вкусно!
Для приготовления нам понадобится:
- рисовая бумага 1 упаковка;
- тонкая рисовая лапша 200 граммов;
- 200 граммов куриного филе;
- 100 граммов грибов;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 150 граммов мякоти тыквы;
- растительное масло для обжарки;
- специи по вкусу (молотый перец, куркума, карри).
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2347.4 ккал | белки 114.3 г | жиры 125.7 г | углеводы 240.3 г |
Порции | |||
ккал 391.2 ккал | белки 19.1 г | жиры 21 г | углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.8 ккал | белки 9.1 г | жиры 10.1 г | углеводы 19.2 г |
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 900 Грамм
- Лапша стеклянная — 100 Грамм
- Грибы сушеные — 40 Грамм (примерно 4 больших гриба)
- Вода — 100 Миллилитров
- Морковь — 2 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Лук зеленый — 4 Штуки (4 побега)
- Лук-латук — 2 Штуки
- Помидоры — 3 Штуки
- Винный уксус — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Горчица — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Рисовая бумага — По вкусу (Специальное тонкое и белое полупрозрачное тесто. У меня ушло 2 пачки.)
Количество порций: 6-8
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Начинка со свининой
Вьетнамские блинчики называют также – рулетики: за их небольшой размер.
Жареный свиной фарш, завернутый в рисовую бумагу, это один из любимых перекусов вьетнамцев в обеденный перерыв в уличных кафе – к кофе и чаю, с супом. Это то, что стоит непременно попробовать туристам – невозможно побывать в стране, не поев того, что каждый день едят ее жители.
Свиной фарш по рецепту должен быть не очень жирный, тщательно прокручен. Есть два способа: сильно обжаренный или тушеный до мясного пюре и перемолотый блендером.
Традиционная начинка из вешенок
Рецепт несложный. Сырые грибы-вешенки порезать мелкой соломкой, обжарить в сливочном масле с репчатым луком кубиками или полукольцами, если луковицы небольшого размера. Завернуть в рисовую бумагу, быстро поджарить все блинчики с каждой стороны, накрыть сковороду крышкой, выключить огонь, дать постоят минут 5-7, чтобы рисовая бумага пропиталась грибным запахом – блинчики станут мягкими и душистыми.
Золотые нэмы с сыром
Категория: Выпечка> Рулет> Мясной рулет
7 ингридиентов 15 минут
Наши ингредиенты.
Готовим начинку — курица, лук, грибы. Все обжариваем до золотого цвета и остужаем.
Отвариваем рисовую лапшу 3 мин. в кипящей воде, режем сыр кубиками.
Все перемешиваем, солим, перчим. Вот и получилась наша начинка….
теги: закускa
Подача блюда на стол
Наши нэмы с мясом готовы. Подаем их на стол и наслаждаемся вкусом. Запомните: нэмы едят только руками! Никаких вилок, палочек или других приборов не нужно!
Дополнительно к нэмам можно приготовить и подать какой-нибудь соус. Его подаем отдельно в соуснице. Нэмы берем руками, макаем в соус и едим. Лично мне нравятся нэмы сами по себе, без соуса. Они и так настоящая вкуснятина!
Приятного аппетита!
Пока-пока, мои дорогие. Ваша фрау Мария.
Нэм для сыроедов
Их называют нэм куан. Готовят следующим образом – начинку заворачивают в подготовленную рисовую бумагу – ее нужно просто размочить 2-3 минуты в теплой воде. Жарить – не надо.
Нэмы традиционно готовят с начинкой из пропущенных через мясорубку сухофруктов, с соленым и сладким творогом.