Пошаговый фоторецепт для вока Курица в кока-коле
Ингредиенты для курицы в Кока-Коле
Сам рецепт к кухне Китая отношения практически не имеет. Разве что, готовое блюдо обладает таким же гармоничным кисло-сладкий вкусом. Однако этот народ, оказавшись на чужбине, очень быстро адаптируется к местным продуктам, но добавляет, как всегда, своего колорита.
Но ближе к делу…
Вкратце выглядело все так: студенты разморозили курицу, поджарили на масле в специях, залили Кока-Колой и долго выпаривали ее в сковороде, пока содержимое не превратилось в густой тягучий соус, а сама курица стала очень нежной.
Какие ингредиенты нам для этого будут нужны:
Ингредиенты для курицы в Кока-Коле
- 800 грамм разрезанной на части курицы (можно только голени, бедра или, как у меня, крылышки). Кожу лучше оставить — так получается красивее
- 300-400 мл Кока-Колы (Пепси, конечно, тоже можно)
- 30 мл соевого соуса
- 30 мл кетчупа (так как здесь для гармонии вкуса напрашивается какой-то кислый ингредиент)
- 2 зубчика чеснока (можно добавить еще луковицу, нарезанную полукольцами — она отлично карамелизуется)
- соль и специи (у меня имбирь и красный острый перец, которые можно и нужно использовать и в свежем виде, если они у вас есть)
Описание приготовления:
Для такого маринада можно брать разные части курочки: крылья, ножки, бедра и прочее, а также вместо курочки использовать и другие тушки (например, индейку). Возможно, блюдо не подойдет для детей, но вот взрослые обязательно оценят глазированную корочку и её сладковатый привкус. Куриные крылышки хорошо подойдут в качестве закуски к пиву, а также их можно подать к салату или гарниру.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1254.7 ккал | белки 178.7 г | жиры 37.3 г | углеводы 51.4 г |
Порции | |||
ккал 250.9 ккал | белки 35.7 г | жиры 7.5 г | углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.1 ккал | белки 16.4 г | жиры 3.4 г | углеводы 4.7 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриные ножки замачиваем в смеси винного уксуса, чуточку соли и черного перца.
Шаг 2
Режем лук, имбирь и чеснок.Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло.Кладем курицу и обжариваем до золотистой корочки, на сильном огне, постоянно переворачивая.
Шаг 3
Добавляем лук, имбирь, чеснок, анис и душистый перец, жарим до появления аромата.Заливаем колу.
Шаг 4
На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и осадок и делаем средний огонь.Тушим, солим по вкусу, для более насыщенного цвета можно добавить немного соевого соуса.
Шаг 5
Можно добавить немного цельного сухого перца чили для остроты.Тушим до готовности курицы.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Хозяйке на заметку
Курица в кока-коле — экзотический рецепт, вкусный и простой в приготовлении. Необычный вкус придает кока-кола. Кока-кола в этом рецепте отлично выполняет функцию карамелизующего вещества.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, …
КОММЕНТАРИИ
Рецепт курицы в кока коле
Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):
-
2 зубчика чеснока;
-
2 куриные грудки;
-
2–3 ст. л. соевый соус;
-
2 ст. л. вино (любое белое);
-
4–5 ломтиков корня имбиря;
-
1 ст. л. растительного масла;
-
½ жестяной баночки кока колы;
-
зеленый лук (белая часть) по вкусу.
Приготовление:
-
Филе грудки нарезать на кусочки длиной 5–7 см.
-
Мелко порубить чеснок, имбирь нарезать тонкими ломтиками.
-
На хорошо прогретую сковороду налить масло, и курицу. Обжаривать 3 минуты.
-
Добавить чеснок, имбирь и вино, жарить ещё 3 минуты.
-
Влить колу и добавить соевый соус.
-
Готовить помешивая пока не испарится вся кола (5-7 минут).
-
Добавить зелёный лук, готовить ещё 2 минуты.
Второе блюдо готово.
Общее время приготовления блюда: 25 минут
Откуда я узнала про этот рецепт
Когда мы только начали жить с моим мужем Геннадием, с первых дней нашей совместной жизни, он любил побаловать семью чем-то вкусным. Я была удивлена, как сильно он любил что-то колдовать на кухне.
Говорил, что не для кого было готовить, а сейчас с открытой душой, со всей любовью готов творить свои шедевры хоть каждый день! Ну что подразумевается под словом шедевры? Это простые, легкие рецепты и невероятно вкусные. Каждый раз выдавал что-то эдакое.
И вот как-то раз он мне объявил: — “Сегодня вечером будем кушать куриные крылышки в Coca-Cola и в соевом соусе!”
Что? Куриные крылышки? В чем еще раз? В Coca-Cola? Как можно совместить мясо с газовым сладким соком?
Надежда Царук
Честно? я побаивалась того, что нас ждет вечером. Я не представляла как это можно будет есть. Но была сильная интрига. Было очень интересно понаблюдать за процессом приготовления, а тем более продегустировать это новенькое блюдо!
Муж сбегал в ближайший магазин купил упаковку с крыльями, 0,5 л соевого соуса и 0,5 л той самой Coca-Cola.
— “Это все, а соль, перец, специи?”
— “Ничего больше не нужно!” — ответил мне муж.
Очень интересно! С большим любопытством я стала наблюдать за приготовлением! На готовку ушло где-то пол часа и вуаля! Крылья на столе! Попробовав, я была в шоке! Это так вкусно! Сочетание сладкого сока, и соевого соуса придало мясу кисло-сладкий вкус, как с китайской кухни.
Оно до того мягкое, просто тает во рту! Не нужно грызть это крыло, как я себе это представляла. Мякоть сама отходит от кости. Сейчас пишу, а слюнки так и текут)))
Мы их грызли как семечки! Не заметили, как на столе осталось одна гора костей. Да уж, такую вкуснятину, я бы ела хоть каждый день. Как говорится вкусно, но мало).
В следующий раз приготовим в два раза больше, обязательно, что бы уже хватило наверняка!
А теперь я поделюсь с вами и самим рецептом. Проще простого!
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 0,8 Килограмма
- Кока-кола — 300 Миллилитров
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 10
Рецепт «Курица, запеченная в кока-коле»:
Курицу разрезать на части (можете запечь курицу целиком, результат будет шикарен).
В неглубокую форму для запекания выкладываем курицу. Добавляем соль, сахар, соевый соус, кориандр, Кока-Колу (0,5 банки, если хотите много соуса, либо у вас много курицы, смело выливайте всю), чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Закрываем форму фольгой и сразу же отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
По истечении времени убираем фольгу и увеличиваем температуру до 200 градусов. Запекаем ещё 30 минут, периодически поливая соусом. Не допускайте таких ошибок, как я! Выпаривайте весь соус, а то в итоге гости могут за него подраться.)))Конечно, это шутка. По желанию — выпаривайте весь соус, либо оставляйте немного.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица, запеченная в кока-коле
Божественный, насыщенный вкус. Мягкость и сочность прилагаются в комплекте. Не знаю, какие эпитеты подобрать, чтобы описать эту вкуснятину.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица, запеченная в кока-коле»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт приготовления
Берем курицу, натираем ее специями и заливаем соевым соусом, оставляем на 30 минут.
Затем сливаем соевый соус и заливаем курицу кока-колой — оставляем снова на 30 минут мариноваться.
Потом выкладываем курицу на противень, смазываем сверху растительным маслом и ставим в разогретую духовку на 40 минут (до готовности).
Минимум трудозатрат — максимум удовольствия! Приятного аппетита!!!
Цены продуктов
Продукты я приобретала в городе Дальнереченске, Приморского края, в обычном, всем известном супермаркете “Пятерочка”, а именно:
- куриные крылышки 1кг — 189р
- соевый соус 0,5л — 103р
- Coca-Cola 0,5л — 56р
Итого: 348р
Растительное масло, я думаю, есть в каждом доме, его я в счет не беру.
Я взяла почти 2кг крылышек, а точнее1928кг и отдала 364,39р.
По разным городам конечно цены разные, поэтому это Вы уже присматривайтесь к расценкам от своего места жительства.
Дополнительная информация
Рецепт, для тех, у кого мало времени на готовку и, конечно же, для наших любимых студентов!
Времени на готовку минимум, а удовольствия потом — максимум!
Курица получается симпатичная и сочная!