Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Содержание
  1. Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт приготовления:
  9. Ингредиенты
  10. Похожие рецепты
  11. Этапы приготовления
  12. Фотографии «Куриный салат с шампиньонами и помидорами» от приготовивших (1)

Сегодня хочу поделиться рецептом оригинального салата, который мы как-то пробовали в одном из ресторанов.
Он очень простой, как по ингредиентам, так и…

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

Наташа Чагай

На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот такой «роскошный» салат с курицей, грибами, помидорами и сыром. Блюдо получилось сытным и очень вкусным. Попробуйте приготовить и вы!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
946.2 ккал
белки
82.7 г
жиры
58.2 г
углеводы
22.2 г
Порции
ккал
473.1 ккал
белки
41.4 г
жиры
29.1 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
2.6 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать вкусный салат с курицей, шампиньонами, помидорами и сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе берите с любой части курицы, лучше всего подходит грудка. Помидоры выбирайте небольшие, сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид салата. Шампиньоны берите среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. Сыр подойдет любой мя

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны очистите от пленочек.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Куриное филе промойте под проточной водой, опустите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне в течение 20 минут после закипания. Затем воду слейте, а куриное филе полностью остудите. Шампиньоны тоже отварите в течение 10 минут после закипания, остудите.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте на средние ломтики.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сыр нарежьте на кубики среднего размера.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Остывшие шампиньоны нарежьте вдоль ножки на несколько кусочков примерно такого же размера как и помидоры.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Остывшее куриное филе нарежьте на средние ломтики поперек волокон.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Приготовьте заправку. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты. Лимонный сок можно сделать самому, выдавив из лимона. Вместо черного перца можно взять смесь перцев. Заправка будет вкуснее, если брать свежемолотый перец. Зелень подойдет любая — шпинат, кинза, укроп, петрушка и другие.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В небольшой глубокой емкости смешайте масло и лимонный сок, добавьте перец и соль. Если для приготовления салата вы взяли соленый сыр, заправку не солите.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    С зелени снимите вялые листики и твердые стебли, промойте и просушите.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Смешайте все ингредиенты и пробуйте салат.

Зелень и заправку добавляйте в салат непосредственно перед подачей на стол. 

Ингредиенты

  • куриное филе – 150 г
  • шампиньоны свежие или заморож. – 150 г
  • помидор – 90 г
  • твердый сыр – 50 г
  • майонез «Провансаль» – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • масло – для жарки
  • салатный микс – 1 горсть

Ингредиенты:

Филе куриной грудки — 400 г
Помидоры черри — 250 г (можно взять обычные, но с черри на мой взгляд вкуснее)
Сыр маасдам — 200 г (сыр можно взять любой, но мне больше всего нравится с этим)
Шампиньоны — 250 г
Майонез
Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.

Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.

Филе порезать небольшими кусочками.

Сыр порезать кубиками 5х5 мм, помидорки на четвертинки.

Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.

Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

Все ингредиенты лучше сделать одного размера, перед подачей салат лучше охладить.

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • куриное филе вареное — 200-300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт. (не очень крупный)
  • резаные консервированные шампиньоны — 1 банка
  • соленые или маринованные
  • огурцы — 6 шт. (не крупные)
  • плавленные сырки – 3 шт. по 70 гр. (можно взять 200 гр. твёрдого сыра будет тоже очень вкусно)
  • помидоры – 2-3 шт. (для украшения)
  • майонез (лучше домашний)

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт приготовления:

  1. Поставим вариться картошку. Когда она сварится и остынет, почистим и порежем на кубики. Старайтесь резать ровно и одинакового размера.
  2. Отварим филе, затем на сковородке слегка его обжарим. Затем порежем небольшими кусочками.
  3. Грибы порежем крупными кусочками. Разогреем сковородку, растопим на ней немного сливочного масла. Отправим грибы жариться. Лучше не делать огонь сильно маленьким, тогда грибы будут давать сок, и, по сути, будут вариться, а не жарится. Поэтому огонь делаем больше и жарим с открытой крышкой на сковородке. К концу жарки добавим соль, мелко рубленый чеснок и перец. Также мелко порежем немного петрушки, и польем лимонным соком.
  4. Приготовим сметанную заправку. В сметану добавим зиру, горчицу, зеленый лук, укроп. Хорошо перемешаем и положим чуть чеснока. Сметанная заправка готова.
  5. Почистим лук, порежем тонко, примерно четвертинками.
  6. Помидоры разрежем на четвертинки.
  7. В салатнице перемешаем все компоненты и заправим сметанным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, грибами, помидорами и сыром вам потребуется:

200 г куриного филе;

150 г отварных лесных грибов;

1 большая луковица;

2 помидора;

100-150 г твердого сыра;

соль — по вкусу;

майонез или сметана для прослойки;

зелень для украшения;

растительное масло для жарки.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Этапы приготовления

Курицу нарезать небольшими кубиками (я замариновала куриное мясо на ночь в 3 чайных ложках соевого соуса и 2 чайных ложках майонеза, но можно и не мариновать). Посолить (если вы мариновали мясо в соевом соусе и майонезе, можно соль не добавлять).

Курицу нарезать небольшими кубиками (я замариновала куриное мясо на ночь в 3 чайных ложках соевого соуса и 2 чайных ложках майонеза, но можно и не мариновать). Посолить (если вы мариновали мясо в соевом соусе и майонезе, можно соль не добавлять).Налив на сковороду немного масла, обжарить мясо до готовности. Убрать со сковороды на тарелку. Остудить.

Налив на сковороду немного масла, обжарить мясо до готовности. Убрать со сковороды на тарелку. Остудить.Лук нарезать кубиками, пожарить, помешивая, до золотистого цвета.

Лук нарезать кубиками, пожарить, помешивая, до золотистого цвета.Сварить замороженные грибы, как указано на упаковке. Добавить отваренные мелко нарезанные грибы к луку. Жарить, помешивая, 3 минуты. Убрать на тарелку. Остудить.

Сварить замороженные грибы, как указано на упаковке. Добавить отваренные мелко нарезанные грибы к луку. Жарить, помешивая, 3 минуты. Убрать на тарелку. Остудить.

Помидоры нарезать на дольки, достать семена (семена дают много жидкости, а для салата нам сок не нужен). Нарезать помидоры кубиками.

Помидоры нарезать на дольки, достать семена (семена дают много жидкости, а для салата нам сок не нужен). Нарезать помидоры кубиками.В салатник выкладываем слоями. Сначала — обжаренное филе, затем делаем сеточку из майонеза.

В салатник выкладываем слоями. Сначала - обжаренное филе, затем делаем сеточку из майонеза.

Затем кладём слой грибов с луком, можно посолить, рисуем сеточку из майонеза.

Затем кладём слой грибов с луком, можно посолить, рисуем сеточку из майонеза.Далее выкладываем помидоры, смазываем майонезом.

Далее выкладываем помидоры, смазываем майонезом.Затем делаем шапочку из натертого сыра.

Затем делаем шапочку из натертого сыра.

Украшаем зеленью и убираем в холод для пропитки. Вкусный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром готов. 

Украшаем зеленью и убираем в холод для пропитки. Вкусный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром готов. Приятного вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (17 голоса)

Фотографии «Куриный салат с шампиньонами и помидорами» от приготовивших (1)

2349790_66668-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит