Салат Лисичка Готовится Очень Просто и Быстро

Салат Лисичка Готовится Очень Просто и Быстро

Содержание
  1. Общие принципы приготовления блюда
  2. Описание приготовления:
  3. Рецепт 1: салат Лисичка (пошаговые фото)
  4. Ингредиенты:
  5. Оригинальный салат «Лисичка» с отварной морковью и грибами
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. «Лисичка» с острой морковью и крабовыми палочками
  9. Как приготовить "Салат "Лисичка" с корейской морковкой"
  10. Салат “Лисичка”
  11. Фотографии «Салат "Лисичка"» от приготовивших (1)
  12. Как приготовить салат «лисичка» с корейской морковкой — 15 разновидностей
  13. Видео о приготовлении салата Лисичка с корейской морковкой

Как приготовить вкусный салат лисичка с корейской морковкой по детальному рецепту с фото. Салат «Лисичка» очень любим многими. Он не потребует много времени и особых затрат, а результатом вы точно останетесь довольны. Компонентами такого салата могут быть разные продукты, но неизменной составляющей остается морковь.

Общие принципы приготовления блюда

Для правильного приготовления вкусного и питательного салата на основе корейской морковки необходимо знать общие правила изготовления закуски:

  • Основой блюда могут выступать копченая курица, селедка либо слабосоленая семга. Эти продукты обладают пикантным вкусом. Поэтому для смягчения вкуса лучше использовать отварную морковь. Если в качестве основы выступают крабовые палочки или вареное филе курицы, тогда для получения большей пикантности рекомендуется включить в состав закуски маслины, оливки, соленые или маринованные огурцы либо морковку по-корейски.
  • Компоненты для салата можно либо смешать друг с другом, либо выложить послойно. Однако зачастую используется 2 вариант оформления. Первым слоем всегда будет мясной или рыбный, а последним выступает морковный. Остальные слои могут быть разными.
  • В качестве украшения выступают яичные белки либо желтки, которые создают форму лисьего хвоста либо морды.
  • В качестве соуса разрешается брать майонез, но только в небольшом количестве. Достаточно будет нанести тонкий слой в виде сетки. Для уменьшения калорийности блюда допустимо применить сметану или натуральный йогурт без добавок. Последний рекомендуется соединить с соком лимона и горчицей.
  • Чтобы ингредиенты хорошо пропитались заправкой, деликатес необходимо делать примерно за 3 ч до отправки на стол. При этом изделие нужно хранить в холодильном отсеке, накрыв пищевой пленкой.

Для придания салату круглой формы допустимо применить кулинарный обруч, используемый для готовки тортов.

Описание приготовления:

Корейская морковка придает салату особую пикантность, изменяя ее количество можно регулировать остроту блюда. Приготовьте салат на праздничный стол и ни один гость не останется к нему равнодушным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо: Салаты

Рецепт 1: салат Лисичка (пошаговые фото)

Полезный и вкусный салат с яблоками, морковью, орехами, курагой, для праздничного стола.

  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоки зеленые — 2 шт.
  • Курага — 250-300 г
  • Грецкие орехи — 200-250 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

big_105443.jpg

Подготовить продукты. Курагу необходимо вымыть и просушить, морковь почистить, у яблок удалить сердцевину.

big_105444.jpg

Натереть морковь на крупной терке.

big_105445.jpg

Нарезать курагу.

big_105446.jpg

Сложить в емкость, добавить орехи.

big_105447.jpg

Нарезать яблоки и отправить их в салат

big_105448.jpg

Приготовить заправку для салата. К майонезу выдавить чеснок и перемешать.

big_105449.jpg

Заправить салат и хорошо все перемешать. По желанию добавить соль и перец по вкусу.

big_105450.jpg

Готовый салат отправить в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!

big_105451.jpg

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 150 г.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Маринованные огурцы – 80 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 80 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Оригинальный салат «Лисичка» с отварной морковью и грибами

Этот великолепный салат способен порадовать и взрослых, и детей.

Оригинальный салат «Лисичка» с отварной морковью и грибами

Список нужных ингредиентов:

  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Ветчина 300 г.;
  • Твёрдый сыр — 50 г.;
  • Маслины — 50 г.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Шампиньоны — 300 г.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Солёные огурцы — 3 шт.;
  • Картошка — 4 шт.

Поэтапное приготовление:

Сырые шампиньоны варим в подсоленной воде, нарезаем мелкими кубиками.

Картофель и морковь варим в мундирах, затем остужаем. После остывания натираем овощи на крупной терке. С отварными яйцами поступаем аналогичным образом. Соленые огурцы очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики. Режем лук, обдаем его крутым кипятком, чтобы избавиться от неприятной горечи.

Крошим ветчину, а маслинные разрезаем на 4 части. Сыр трем на мелкой терке. На широком плоском блюде начинаем выкладывать салат: первым слоем идет тертый картофель, затем резаная ветчина, затем вареные грибы со свежим лучком. Следующим этапом идут тертые яйца с маринованными огурчиками. Не забываем каждый слой промазывать майонезом.

Из моркови, маслин и сыра начинаем формирование лисички.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки  — 200 Грамм
  • Морковь по-корейски  — 100 Грамм
  • Сыр твердых сортов  — 100 Грамм
  • Маринованные огурцы  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

«Лисичка» с острой морковью и крабовыми палочками

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с острой корейской морковью, именно поэтому такой вариант салата получается невероятно вкусным.

«Лисичка» с острой морковью и крабовыми палочками

Список нужных компонентов:

  • Крабовые палочки — 200 г.;
  • Морковь по-корейски — 150-170 г. ;
  • Оливки — 10 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль (по желанию);
  • Майонез (по вкусу).

Поэтапная готовка:

Крабовые палочки режем крупными кубиками, а оливки — небольшими кружками. Варим яйца до готовности, режем их после остывания кубиками. В крупную миску выкладываем готовую острую морковь. Перемешиваем салат с майонезом, солим ,подаем сразу после заправки.

Как приготовить «Салат «Лисичка» с корейской морковкой»

Салат "Лисичка" с корейской морковкой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе заранее отварите до готовности в подсоленной воде и остудите.

Салат "Лисичка" с корейской морковкой - фото шаг 2

Нарежьте огурцы небольшой соломкой и выложите в салатницу.

Салат "Лисичка" с корейской морковкой - фото шаг 3

Добавьте нарезанное кубиками куриное филе.

Салат "Лисичка" с корейской морковкой - фото шаг 4

Сыр натрите на крупной терке. Выложите в салатницу.

Салат "Лисичка" с корейской морковкой - фото шаг 5

Добавьте корейскую морковку.

Салат "Лисичка" с корейской морковкой - фото шаг 6

Добавьте по вкусу майонез, измельченную зелень и соль.

Салат "Лисичка" с корейской морковкой - фото шаг 7

Тщательно перемешайте.

Салат "Лисичка" с корейской морковкой - фото шаг 8

Салат «Лисичка» с корейской морковкой готов. Приятного аппетита!

Салат “Лисичка”

678372_50519-710x550x.jpg

Простой, но очень нежный и вкусный салат. Найден мной в группе “Записки шеф-повара”. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой по рецептуре.

Фотографии «Салат «Лисичка»» от приготовивших (1)

1818162_49085-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить салат «лисичка» с корейской морковкой — 15 разновидностей

  1. Классический вариант приготовления салата «Хитрая лисичка» с корейской морковью
  2. Оригинальный салат «Лисичка» с отварной морковью и грибами
  3. Порционный салат «Лисичка» с корейской морковью и маринованными грибами
  4. Уникальный рецепт салата «Лисичка» со свежей морковью и лапшой быстрого приготовления
  5. «Лисичка» с острой морковью и крабовыми палочками
  6. Простой салат «Лисичка» со свежей морковью
  7. Простой салат «Лисичка» со свежей морковью и сушеными лисичками
  8. Салат «Лисичка под шубой» с селедкой и отварной морковью
  9. Пикатная «Лисичка» с корейской морковью и утиной грудкой
  10. Сладкая «Лисичка» со свежей морковью, яблоком и курагой
  11. Великолепный салат «Лисий хвост» с корейской морковью
  12. Пикантный салат «Лисичка» со свежей морковью и запеченной куриной грудкой
  13. «Лисичка» с отварной морковью для вегетарианцев
  14. Салат «Морская лисичка» с острой морковью и морепродуктами
  15. Салат «Лисичка» с отварной морковью и консервированной горбушей

Видео о приготовлении салата Лисичка с корейской морковкой

Сытный и вкусный салат Лисичка:

Автор публикации

Салат Лисичка Готовится Очень Просто и Быстро 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит