Как приготовить вкусный салат лисичка с корейской морковкой по детальному рецепту с фото. Салат «Лисичка» очень любим многими. Он не потребует много времени и особых затрат, а результатом вы точно останетесь довольны. Компонентами такого салата могут быть разные продукты, но неизменной составляющей остается морковь.
Общие принципы приготовления блюда
Для правильного приготовления вкусного и питательного салата на основе корейской морковки необходимо знать общие правила изготовления закуски:
- Основой блюда могут выступать копченая курица, селедка либо слабосоленая семга. Эти продукты обладают пикантным вкусом. Поэтому для смягчения вкуса лучше использовать отварную морковь. Если в качестве основы выступают крабовые палочки или вареное филе курицы, тогда для получения большей пикантности рекомендуется включить в состав закуски маслины, оливки, соленые или маринованные огурцы либо морковку по-корейски.
- Компоненты для салата можно либо смешать друг с другом, либо выложить послойно. Однако зачастую используется 2 вариант оформления. Первым слоем всегда будет мясной или рыбный, а последним выступает морковный. Остальные слои могут быть разными.
- В качестве украшения выступают яичные белки либо желтки, которые создают форму лисьего хвоста либо морды.
- В качестве соуса разрешается брать майонез, но только в небольшом количестве. Достаточно будет нанести тонкий слой в виде сетки. Для уменьшения калорийности блюда допустимо применить сметану или натуральный йогурт без добавок. Последний рекомендуется соединить с соком лимона и горчицей.
- Чтобы ингредиенты хорошо пропитались заправкой, деликатес необходимо делать примерно за 3 ч до отправки на стол. При этом изделие нужно хранить в холодильном отсеке, накрыв пищевой пленкой.
Для придания салату круглой формы допустимо применить кулинарный обруч, используемый для готовки тортов.
Описание приготовления:
Корейская морковка придает салату особую пикантность, изменяя ее количество можно регулировать остроту блюда. Приготовьте салат на праздничный стол и ни один гость не останется к нему равнодушным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо: Салаты
Рецепт 1: салат Лисичка (пошаговые фото)
Полезный и вкусный салат с яблоками, морковью, орехами, курагой, для праздничного стола.
- Морковь — 2 шт.
- Яблоки зеленые — 2 шт.
- Курага — 250-300 г
- Грецкие орехи — 200-250 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез — по вкусу
- Соль
- Перец
- Зелень

Подготовить продукты. Курагу необходимо вымыть и просушить, морковь почистить, у яблок удалить сердцевину.

Натереть морковь на крупной терке.

Нарезать курагу.

Сложить в емкость, добавить орехи.

Нарезать яблоки и отправить их в салат

Приготовить заправку для салата. К майонезу выдавить чеснок и перемешать.

Заправить салат и хорошо все перемешать. По желанию добавить соль и перец по вкусу.

Готовый салат отправить в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 150 г.
- Куриное филе – 200 г.
- Сыр твердый – 70 г.
- Маринованные огурцы – 80 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 80 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Оригинальный салат «Лисичка» с отварной морковью и грибами
Этот великолепный салат способен порадовать и взрослых, и детей.

Список нужных ингредиентов:
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Ветчина 300 г.;
- Твёрдый сыр — 50 г.;
- Маслины — 50 г.;
- Майонез — по вкусу;
- Шампиньоны — 300 г.;
- Морковь — 3 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Солёные огурцы — 3 шт.;
- Картошка — 4 шт.
Поэтапное приготовление:
Сырые шампиньоны варим в подсоленной воде, нарезаем мелкими кубиками.
Картофель и морковь варим в мундирах, затем остужаем. После остывания натираем овощи на крупной терке. С отварными яйцами поступаем аналогичным образом. Соленые огурцы очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики. Режем лук, обдаем его крутым кипятком, чтобы избавиться от неприятной горечи.
Крошим ветчину, а маслинные разрезаем на 4 части. Сыр трем на мелкой терке. На широком плоском блюде начинаем выкладывать салат: первым слоем идет тертый картофель, затем резаная ветчина, затем вареные грибы со свежим лучком. Следующим этапом идут тертые яйца с маринованными огурчиками. Не забываем каждый слой промазывать майонезом.
Из моркови, маслин и сыра начинаем формирование лисички.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 200 Грамм
- Морковь по-корейски — 100 Грамм
- Сыр твердых сортов — 100 Грамм
- Маринованные огурцы — 1-2 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
«Лисичка» с острой морковью и крабовыми палочками
Крабовые палочки прекрасно сочетаются с острой корейской морковью, именно поэтому такой вариант салата получается невероятно вкусным.

Список нужных компонентов:
- Крабовые палочки — 200 г.;
- Морковь по-корейски — 150-170 г. ;
- Оливки — 10 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль (по желанию);
- Майонез (по вкусу).
Поэтапная готовка:
Крабовые палочки режем крупными кубиками, а оливки — небольшими кружками. Варим яйца до готовности, режем их после остывания кубиками. В крупную миску выкладываем готовую острую морковь. Перемешиваем салат с майонезом, солим ,подаем сразу после заправки.
Как приготовить «Салат «Лисичка» с корейской морковкой»
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе заранее отварите до готовности в подсоленной воде и остудите.
Нарежьте огурцы небольшой соломкой и выложите в салатницу.
Добавьте нарезанное кубиками куриное филе.
Сыр натрите на крупной терке. Выложите в салатницу.
Добавьте корейскую морковку.
Добавьте по вкусу майонез, измельченную зелень и соль.
Тщательно перемешайте.
Салат «Лисичка» с корейской морковкой готов. Приятного аппетита!
Салат “Лисичка”

Простой, но очень нежный и вкусный салат. Найден мной в группе “Записки шеф-повара”. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой по рецептуре.
Фотографии «Салат «Лисичка»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить салат «лисичка» с корейской морковкой — 15 разновидностей
- Классический вариант приготовления салата «Хитрая лисичка» с корейской морковью
- Оригинальный салат «Лисичка» с отварной морковью и грибами
- Порционный салат «Лисичка» с корейской морковью и маринованными грибами
- Уникальный рецепт салата «Лисичка» со свежей морковью и лапшой быстрого приготовления
- «Лисичка» с острой морковью и крабовыми палочками
- Простой салат «Лисичка» со свежей морковью
- Простой салат «Лисичка» со свежей морковью и сушеными лисичками
- Салат «Лисичка под шубой» с селедкой и отварной морковью
- Пикатная «Лисичка» с корейской морковью и утиной грудкой
- Сладкая «Лисичка» со свежей морковью, яблоком и курагой
- Великолепный салат «Лисий хвост» с корейской морковью
- Пикантный салат «Лисичка» со свежей морковью и запеченной куриной грудкой
- «Лисичка» с отварной морковью для вегетарианцев
- Салат «Морская лисичка» с острой морковью и морепродуктами
- Салат «Лисичка» с отварной морковью и консервированной горбушей
Видео о приготовлении салата Лисичка с корейской морковкой
Сытный и вкусный салат Лисичка: