Вариантов приготовления голубцов существует немало, так как каждый повар может привносить что-то свое в классический рецепт. Перед вами один из вариантов — голубцы с картошкой в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты
Для голубцов в духовке понадобится:
- свежая или замороженная капуста – 1 кочан;
- мясной фарш – 700 г;
- лук – 2 больших луковицы;
- рис – 100 г;
- соль – 30 г;
- перец – 2 г;
- картофель – 4 штуки;
- зелень для подачи.
Ингредиенты
Для соуса:
- болгарский перец – 1–2 стручка;
- лук – 1 большая головка;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 35 г.;
- соль с перцем – по вкусу;
- томат – 1 ст. л.;
- свежий чеснок – 2 дольки.
Ингредиенты для соуса
Необходимые ингредиенты
- 2 кочана капусты
- 50 г уксуса
- 500 г вареного риса
- 300 г свиного фарша
- 4 луковицы
- 2 моркови
- 1 яйцо
- 1 ст. л. соли
- перец по вкусу
- 4 ст. л. томатной пасты
- 1 стакан молока
- 100 г майонеза
Как приготовить голубцы с картошкой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Картофель – 800 г
- Фарш мясной – 300 г
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 200 г
- Томатная паста – 1.5 ст.л.
- Масло растительное – по вкусу
- Вода – 500 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления голубцов с картошкой необходимо взять белокочанную капусту, картофель, мясной фарш, лук репчатый, морковь, томатную пасту, масло растительное, соль и измельченный черный перчик.
-
Шаг 2
Картофель промыть и удалить кожицу. Нарезать на средние кусочки, залить водой из-под крана и отварить до мягкости, примерно 20-25 минут.
-
Шаг 3
Почистить половинку лука и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
-
Шаг 4
Добавить любой мясной фарш. Перемешать и обжарить до готовности.
-
Шаг 5
С вареного картофеля слить отвар. Картошку хорошо размять до консистенции пюре.
-
Шаг 6
Добавить обжаренный фарш. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Немного остудить.
-
Шаг 7
Снять с капусты верхние листы. Прорезать ножом у основания капусты.
Отправить в микроволновку на 6 минут при мощности 800 Вт, чтобы размягчить листья.
-
Шаг 8
Разделить капусту на отдельные листочки.
-
Шаг 9
Опустить в закипевшую воду на 4-5 минут. Потом достать из кипятка и остудить, чтобы удобно было работать.
-
Шаг 10
Нарезать вторую половину лука небольшими кусочками, морковку измельчить на крупной терке.
Обжарить до мягкости.
-
Шаг 11
Добавить томатную пасту, залить воду или картофельный отвар. Перемешать и довести до кипения.
Приправить по вкусу солью, измельченным перцем и, если понадобится, сахаром.
-
Шаг 12
Нафаршировать картофельной начинкой подготовленные капустные листы.
-
Шаг 13
Сложить голубцы в кастрюлю и добавить томатно-овощную заливку.
Отправить на огонь. После закипания варить 40-60 минут до готовности.
-
Шаг 14
Голубцы с картошкой готовы.
-
Шаг 15
Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2044.9 ккал | белки 71.9 г | жиры 63.5 г | углеводы 296.6 г |
Порции | |||
ккал 255.6 ккал | белки 9 г | жиры 7.9 г | углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.8 ккал | белки 2.5 г | жиры 2.2 г | углеводы 10.3 г |
Ингредиенты
Капуста савойская — 850 г
Начинка:
Картофель — 1140 г
Лук репчатый — 150 г
Вешенки — 320 г
Масло подсолнечное — 30 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зажарка:
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Томатная паста — 100 г
Масло подсолнечное — 30 г
Бульон — 300 мл
Лавровый лист — 1 шт.
- 65 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в пост и вне поста. Голубцы немного необычные, с картофельной начинкой. Соус на основе томатного сока получается такой вкусный, что его так и хочется вымакать с тарелки хлебушком! 🙂
Оцените рецепт
Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговое приготовление
Шаг №1. Сначала приготовим соус. На сковороде, на раскаленном масле обжариваем мелко нашинкованный лук до мягкости. Затем добавляем натертую морковь, периодически помешивая, тушим 3 минуты.
Обжаривание лука и моркови
Шаг №2. Очищаем перец от семян и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем в сковороду, продолжаем жарить 2 минуты.
Добавление перца
Шаг №3. Выкладываем к овощам измельченные дольки чеснока и томатную пасту.
Добавление томатной пасты
Шаг №4. Перемешиваем, через 2 минуты добавляем 3 стакана воды, солим и перчим по вкусу. Через 4 минуты готовый соус снимаем с огня.
Готовый соус
Шаг №5. Переходим к начинке голубцов. В глубокую чашку выкладываем мясной фарш, измельченный лук и заранее отваренный рис, добавляем соль, перец.
Приготовление начинки
Шаг №6. Перемешиваем все компоненты до однородного состояния. Фарш готов. Далее разбираем кочан капусты на листья. С каждого листочка срезаем острым ножом уплотнение и выкладываем на край порцию фарша, закручиваем их в конверт.
Заворачивание голубцов
Шаг №7. Берем огнеупорную посуду, на дно выливаем 1/3 подливы и укладываем приготовленные голубцы.
Завернутые голубцы
Шаг №8. Закрываем голубцы второй частью соуса. Сырой картофель нарезаем пластинками до 1 см. толщиной. Укладываем его следующим слоем.
Картофель
Шаг №9. Немного солим и заливаем оставшейся подливкой.
Заливка соусом
Шаг №10. Закрываем фольгой форму и отправляем ее в разогретую духовку до 180°С на 1 час. Достаем готовые голубцы, выкладываем на тарелку с картошкой и соусом. Вместе с зеленью подаем на обеденный стол.
Готовое блюдо
Получаются сочные и нежные голубцы, а картошка такая мягкая, что будет таять во рту. Такое кушанье не требует дополнительного гарнира.
Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/golubtsy-tushenye-ovoshhnom-souse-kartofelem-duhovke-poshagovo-foto
Ингредиенты:
- Капуста — 1 Штука
- Картофель — 5-7 Штук
- Фарш — 400-500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Томтный соус — 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8-10
Оценить рецепт Голубцы с картошкой:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию