Творожная запеканка с кокосовой стружкой (диета Дюкана) — рецепт с фото

Творожная запеканка с кокосовой стружкой (диета Дюкана) — рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Рецепт творожной запеканки с кокосовой стружкой:
  3. Оцените рецепт
  4. Творожно-кокосовая запеканка без муки
  5. Рецепт «Быстрая творожная запеканка с кокосовой стружкой "Рафаэлло"»:
  6. Запеканка с кокосовой мукой
  7. Полезные инструменты
  8. Ингредиенты для «Творожно-кокосовая запеканка»:
  9. Рецепт Творожная запеканка с кокосовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  10. Творожная запеканка с ягодами малины и голубики на кокосовой муке

Боялись, что на кето придется отказаться от любимой запеканки по утрам? Представляем вам идеальную творожную кето-запеканку

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2401.7 ккал
белки
122.3 г
жиры
102.1 г
углеводы
259.3 г
Порции
ккал
600.4 ккал
белки
30.6 г
жиры
25.5 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
233.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
25.2 г

Рецепт творожной запеканки с кокосовой стружкой:

Манную крупу смешать с молоком и оставить набухать. Тем временем нужно взбить яйца с сахаром в пышную белую пену.

Аккуратно смешать , кокосовую стружку, манную смесь, разрыхлитель и взбитые яйца.

Вылить творожную массу в смазанную чашу мультиварки. Сверху по желанию украсить дольками яблок. Готовить запеканку в мультиварке, в режиме «выпечка» 40 минут.

Для большой чаши ингредиенты можно смело удваивать.

Не все дети любят творог, но от нежной и воздушной кокосовой запеканки с хрустящей посыпкой — штрейзелем вряд ли откажутся. Этот рецепт — один из вариантов порционного пирога «Королевская ватрушка». Если полить творожно-кокосовую запеканку любимым сиропом, вареньем или сгущёнкой, то она наверняка станет одним из любимых десертов, который можно приготовить вместе с ребенком или даже доверить ему весь процесс — всё очень просто и быстро.

Автор публикации

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».

  • Автор рецепта: Екатерина Рубцова
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 40 мин

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Творожно-кокосовая запеканка без муки

Чтоб сделать предыдущий рецепт более легким и воздушным, пшеничную муку следует заменить кукурузным крахмалом. Он действует несколько иначе чем мука, и проявляет свою вязкость уже в процессе приготовления. Поэтому тесто может казаться несколько жидким, но во время выпекания тесто примет правильную консистенцию.

Рецепт «Быстрая творожная запеканка с кокосовой стружкой «Рафаэлло»»:

1. В миску высыпать творог, если есть крупинки, то измельчить блендером до однородности, либо, как я потолочь толкучкой с дырочками (для пюре).
2. Отделить желтки от белков. Желтки добавить к творогу, туда же в миску сгущенное молоко разрыхлитель, ванильный сахар, кокосовую стружку, все перемешать или взбить миксером.
3. Белки взбить в густую пену. Аккуратно вмешать ложкой к остальным ингридиентам. Не волнуйтесь, если смесь покажеться вам жидковатой. Она должна быть, как густая сметана по консистенции.
4. Застелить форму для запекания (у меня круглая стеклянная) пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом (можно любым другим) маслом и вылить нашу творожную смесь. Аккуратно разровнять ложкой. Отправить в предварительно разогретразогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы верх «схватился» (смотрите по своей духовке!), потом убавить температуру и выпекать ещё 20 минут (смотрите по вашей духовке опять же).
5. Осторожно вытянуть запеканку, верх намазать сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой, и ещё на 3 мин. поставить в уже выключенную духовку. Затем достать и наслаждаться чудесным вкусом!
Запеканочка получается воздушная, и сочная, как суфле! Если вы не любите очень сладкое, сгущенки можно добавить половину указанной порции. Приятного аппетита!
Если похожий рецепт вы уже встречали, приношу извинения. Но те пропорции, по которым готовила я, идеальны для меня. Спасибо за внимание!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Быстрая творожная запеканка с кокосовой стружкой «Рафаэлло»

Рецепт: Быстрая творожная запеканка с кокосовой стружкой Рафаэлло

Это нежнейшая сочная запеканочка с насыщенным кокосовым вкусом никого из сладкоежек не оставит равнодушными! А главное готовиться быстро, продуктов использовано минимум! Попробуйте и вы!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Быстрая творожная запеканка с кокосовой стружкой «Рафаэлло»»:

Другие варианты рецепта

736362_85240-330x220x.jpg 18

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Запеканка с кокосовой мукой

Интересная запеканка, где вместо привычной пшеничной муки используется кокосовая.

Ингредиенты

  • жирный творог – 500 гр.;
  • изюм – ½ стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • кокосовая мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Приготовление творожной запеканки с кокосовой мукой:

Прежде всего нужно замочить изюм в горячей воде, чтоб он набух. Это займет около 10 минут. В это время можно заняться замесом теста.

В подходящей емкости следует перемешать творог, сметану, сахар и кокосовую муку. Яйца разделить на желток, который сразу положить в творог, и белок, его следует взбить с солью до образования пены. В будущее тесто отправляют изюм, предварительно слив воду. Последним в тесто очень аккуратно добавляют взбитый белок, легонько перемешивая. Форму для выпекания следует смазать маслом, выложить тесто и выпекать в течение 40 минут при температуре 2200.

Чтоб запеканка получилась румяной, перед тем как ставить ее в духовку, тесто следует покрыть тонким слоем сметаны.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты для «Творожно-кокосовая запеканка»:

  • Творог (не кислый) — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (в одном стакане — 200 мл) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сода (без верха) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное (средние) — 3 шт
  • Кефир (в одном стакане — 200 мл) — 1 стак.
  • Стружка кокосовая — 1,5 стак.
  • Крупа манная — 1/2 стак.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт Творожная запеканка с кокосовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с кокосовой мукой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.9 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1405 г
Белки 13.2 г 76 г 17.4% 14.5% 576 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 5.9% 1400 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 3% 2772 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 11.3 г 2273 г 0.5% 0.4% 20115 г
Зола 0.155 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.9 мкг 900 мкг 4.1% 3.4% 2439 г
Ретинол 0.035 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 3% 2813 г
Витамин В4, холин 35.6 мг 500 мг 7.1% 5.9% 1404 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 3.2% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 1% 8333 г
Витамин В9, фолаты 1.631 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 24525 г
Витамин В12, кобаламин 0.074 мкг 3 мкг 2.5% 2.1% 4054 г
Витамин C, аскорбиновая 0.09 мг 90 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин D, кальциферол 0.312 мкг 10 мкг 3.1% 2.6% 3205 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.085 мг 15 мг 0.6% 0.5% 17647 г
Витамин Н, биотин 2.867 мкг 50 мкг 5.7% 4.8% 1744 г
Витамин РР, НЭ 0.5277 мг 20 мг 2.6% 2.2% 3790 г
Ниацин 0.035 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 21.39 мг 2500 мг 0.9% 0.8% 11688 г
Кальций, Ca 8.4 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 11905 г
Магний, Mg 1.83 мг 400 мг 0.5% 0.4% 21858 г
Натрий, Na 19.43 мг 1300 мг 1.5% 1.3% 6691 г
Сера, S 25.01 мг 1000 мг 2.5% 2.1% 3998 г
Фосфор, P 28 мг 800 мг 3.5% 2.9% 2857 г
Хлор, Cl 22.94 мг 2300 мг 1% 0.8% 10026 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.389 мг 18 мг 2.2% 1.8% 4627 г
Йод, I 2.92 мкг 150 мкг 1.9% 1.6% 5137 г
Кобальт, Co 1.431 мкг 10 мкг 14.3% 11.9% 699 г
Марганец, Mn 0.0054 мг 2 мг 0.3% 0.3% 37037 г
Медь, Cu 14.33 мкг 1000 мкг 1.4% 1.2% 6978 г
Молибден, Mo 0.851 мкг 70 мкг 1.2% 1% 8226 г
Селен, Se 4.355 мкг 55 мкг 7.9% 6.6% 1263 г
Фтор, F 12.06 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 33167 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 0.9% 8772 г
Цинк, Zn 0.1613 мг 12 мг 1.3% 1.1% 7440 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.234 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.112 г ~
Валин 0.109 г ~
Гистидин* 0.048 г ~
Изолейцин 0.085 г ~
Лейцин 0.153 г ~
Лизин 0.128 г ~
Метионин 0.06 г ~
Метионин + Цистеин 0.102 г ~
Треонин 0.087 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.092 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.16 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.101 г ~
Аспарагиновая кислота 0.174 г ~
Глицин 0.06 г ~
Глутаминовая кислота 0.251 г ~
Пролин 0.057 г ~
Серин 0.132 г ~
Тирозин 0.068 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 80.85 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.291 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.125 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.705 г min 16.8 г 4.2% 3.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.055 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.58 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.179 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.3%
18:2 Линолевая 0.156 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.3%

Энергетическая ценность Творожная запеканка с кокосовой мукой составляет 119,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творожная запеканка с ягодами малины и голубики на кокосовой муке

Пока ещё лето и есть свежие ягоды, спешу поделиться с вами вкуснейшей и нежнейшей творожной запеканкой без вреда для фигуры. Основа запеканки — творог, и калорийность блюда будет зависеть от выбранного вами творога. Советую приобрести творог суховатый, без лишней сыворотки, а если вам попался не такой творог, то откиньте его на сито на 1-2 часа, так вы избавитесь от лишней сыворотки.

Также в запеканку, вместо привычной нам манной крупы или муки, я добавила кокосовую муку, с ней запеканка получается более нежной. Ну и, конечно, вкус и аромат свежих ягод добавил запеканке сочность и сладость.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит