«Сальтимбокка» — это мясное блюдо, которое часто подают в европейских ресторанах, особенно оно популярно в Италии. Благодаря технологии приготовления и соусу мясо получается очень нежным и ароматным.
Литература[править | править код]
- Салтимбокка // Итальянская кухня. — М.: Директ-Медиа, 2010. — Т. 2. — С. 38. — 72 с. — (Кухни народов мира).
Подготовка ингредиентов
Мясо следует хорошо вымыть. Обсушить бумажными полотенцами.
Разрезаем говядину вдоль на 4 ломтика одинаковой толщины около 1 см и в диаметре примерно 5 см.
Кухонным молоточком отбиваем их с обеих сторон. Чем тоньше, тем лучше.
Немного солим и перчим.
Сверху на каждый мясной кусочек укладываем полоску бекона.
С веточки шалфея срываем листики. Моем и обсушиваем их. Выкладываем на каждую говяжью отбивную.
Чтобы конструкция из мяса, бекона и листика шалфея не распалась в процессе приготовления, прикалываем их друг к другу длинной зубочисткой.
ОПИСАНИЕ
Я бы, наверное, не стала данный рецепт показывать, так как у нас на сайте уже есть несколько рецептов этого замечательного блюда)) основа одна и та же — нежнейшая телятина, обжаренная с шалфеем и пармской ветчиной. Но все же решила Вам его представить, потому что в данном рецепте очень интересный соус, просто идеально подходящий к этому нежному мясу, он просто потрясающе вкусный — очень рекомендую. Еще мне здесь очень нравится подача — с ньокками, пропитанными сливочным маслом, а также вялеными томатами и оливками. Так по-итальянски — вкусно, быстро и просто))))
Ингредиенты
8 маленьких телячьих эскалопов (по 80 г)
мука для обваливания
16 листиков шалфея
8 ломтиков пармской ветчины
соль, перец
3 ст.л. сливочного масла
80 мл белого вина
100 мл бульона из телятины
4 ст.л. крем-фреш
Для подачи:
ньокки
вяленые томаты
оливки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Обжариваем мясо до аппетитной корочки
Приготовление шницелей в этом рецепте сводится к тому, что их нужно просто обжарить. Хорошую телятину даже необязательно доводить до абсолютной готовности. Поэтому основной задачей в этом случае является именно придать красивый колер.
Для настоящего лучше всего выбрать сковороду с толстым дном, можно даже воспользоваться рифленой. Она придаст красивые полоски как от гриля. Растопите на ней масло. Смешайте сливочное и оливковое вместе, чтобы получить наиболее ароматную смесь. Выкладывайте куски мяса небольшими порциями. Жарить их будет достаточно по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Смотрите, чтобы образовалась корочка.
Если же вы беспокоитесь о степени прожарки своего блюда, то уберите его в фольгу минут на 10. Так оно не остынет и даже дойдет до готовности. Газ под сковородой не выключайте.
Ссылки[править | править код]
- Рецепт сальтимбокки по-римски
Делаем соус к шницелям
Из поджарившихся остатков на сковороде можно сделать неплохой соус. Он состоит из вина и бульона. Просто вылейте их в емкость. Далее следует просто помешивать жидкость, выпаривая ее до половины объема. После этой жидкостью можно будет полить сальтимбокку.
Кроме соуса хорошо было бы приготовить гарнир. Лучше всего сюда подойдет обычное пюре. Описывать рецепт его приготовления, скорее всего, не стоит. Но вы можете выбрать его по вашему вкусу. Главное, чтобы это было что-то бесхитростное. Гарнир не должен оттенять изысканность основного блюда, а только подчеркивать ее.
На этом рецепт можно считать завершенным. Сальтимбокка по-римски — по-настоящему изысканное блюдо. Его действительно не стыдно приготовить и подать гостям. Главное, что при наличии нужных ингредиентов, испортить его крайне сложно. Даже почти невозможно. Зато оно, без сомнения, полюбится и взрослым, и детям. А вы сможете мысленно посетить романтические улицы Италии еще раз. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Белое вино — 78 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Шалфей — 315 ккал/100г
- Бекон вареный — 447 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Бекон, Сливочное масло, Вино белое, Шалфей, Перец черный молотый, Соль
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?