Проверенный рецепт приготовления гречневого крупеника, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Рецепт крупеника с гречкой подходит под все каноны правильного питания. Его можно подать в любое время дня – на завтрак, обед или ужин, это отличный здоровый перекус на работе. Необычная запеканка всегда порадует вашу семью. Гречка с творогом идеально дополняют друг друга, делают блюдо более сытным и нежным на вкус. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо идеально сочетается с многими продуктами — сгущённым молоком, вареньем, сметаной, йогуртом без добавок и свежими ягодами. Делюсь рецептом, как приготовить крупеник с гречкой.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стакан
Соль — 1/4 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Творог (5%) — 400 г
Сахар — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 10 г
Масло сливочное — 10 г
Сухари панировочные — 1 ст.л.
Сметана — 4 ст.л.
- 217 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Готовим крупеник из гречневой крупы
Крупеник — запеканка из гречки. Любимое лакомство многих детей. Гречка очень полезна, но дети всегда хотят чего-то нового. Для своей дочери я готовлю крупеник без творога, вроде бы та же гречка, но ребёнок ест с удовольствием. Панировочные сухари дают хрустящую корочку.
Подавать лучше со сметаной.
Этап 1 / 6
Подготовить всё необходимые ингредиенты. Для рецепта нужна готовая остывшая гречневая каша. У меня была гречка, оставшаяся от ужина, поэтому процесс приготовления значительно сократился. В случае отсутствия готовой каши, гречневую крупу необходимо перебрать, тщательно промыть до чистой воды, отварить до готовности и обязательно полностью остудить. Творог можно брать любой жирности, даже такой, который уже «залежался» в холодильнике.
Ингредиенты
- ядрица гречневая мистраль — 300 г
- творог — 200 г
- яйцо — 2 шт
- сметана — 100 г
- сахар — 3 ст.л.
- соль
Этап 2 / 6
Соединить в большой глубокой миске яйца, сахар, соль и, при желании, ванильный сахар. Количество сахара можно регулировать по вкусу и в зависимости от вкуса творога. Я не люблю очень сладкую выпечку, поэтому добавила 1,5 ст. ложки сахара. Перемешать всё венчиком.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
гречневая крупа гречневая крупа Ингредиент Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля. узнать больше | 100 г |
творог Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. узнать больше | 250 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 50 г |
сахарный песок Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. узнать больше | 2 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 2 щепотки |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…
- Читать полностью
Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
- Читать полностью
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью
Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …
- Читать полностью
Как приготовить «Крупеник гречневый» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Гречку отварить в подсоленной воде. Она должна хорошо развариться, поэтому варить нужно на слабом огне.
Шаг 3Ссылка
В чашу блендера отправить гречку, яйцо и сметану.
Шаг 4Ссылка
Взбить всё погружной ногой блендера.
Шаг 5Ссылка
Разлить по формам получившуюся смесь.
Шаг 6Ссылка
Сверху посыпать панировочными сухарями.
Шаг 7Ссылка
Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию