Классический салат Мужской Каприз с курицей и грибами рецепт с фото пошагово

Классический салат Мужской Каприз с курицей и грибами рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Рецепт салата "Мужской каприз" с курицей
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Энергетическая ценность на порцию
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Оцените рецепт
  9. Похожие рецепты
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Красочный вариант салата «Дамский каприз» с огурцами и кукурузой
  12. Закуска с корейской морковкой без майонеза

Как приготовить салат мужской каприз с курицей вкусно: персональная кулинарная книга, похожие рецепты, учет калорий, удобная распечатка, пошаговые фото

Описание приготовления:

Салат «Каприз» с курицей создан для особенных минут наслаждения. Порадуйте своих близких, причем, засчет сочного ананаса такое блюдо приходится по вкусу даже самым маленьким нашим домочадцам.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яйца варим 8 минут от закипания, а чтобы они легче чистились, добавим 1 стол. л. соли

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Филе отвариваем в подсоленной воде, ему достаточно будет 20 минут от закипания

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Лук чистим

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Режем тонкими полукольцами

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Теперь лук нужно замариновать, сделайте это привычным способом: лимонным соком, кипятком или поставьте в морозилку на 15-20 минут. Я же добавляю немного яблочного уксуса

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Затем кладем сахар

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Перемешиваю и заливаю горячей водой. Оставляю мариноваться примерно на 20 минут. За это время горечь должна уйти, но лучше попробуйте и если нужно оставьте еще ненадолго мариноваться

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Тем временем яйца уже сварились, заливаем их холодной водой и оставляем остывать

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Затем их чистим и отделяем желтки от белков

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Когда наш лучок замариновался, сливаем с него воду

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Выкладываем маринованный лук на тарелку первым слоем, а для красоты я на тарелку выложила 3 больших листа салата и на него уже выкладывала лук, но это по желанию

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Тем временем сварилось и филе

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Его нарезаем кубиком

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Выкладываем поверх лука

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Хорошо смазываем майонезом. В моей семье мужчины очень любят майонез, и как бы я ни старалась их отучить — все без толку!

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Белки трем на крупную терку

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Выкладываем тертые белки следующим слоем и смазываем майонезом

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Затем на мелкой терке трем желтки, также можно размять их вилкой, майонезом смазывать не нужно

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Последний слой — тертый сыр на мелкую терку. По желанию украшаем веточками зелени

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Приятного аппетита!

Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей

nichka

Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот салатик готовят с говядиной или куриным мясом. Я решила приготовить салат «Мужской каприз» с курицей. Блюдо оказалось таким вкусным и нежным, что все гости попросили его приготовить и к следующей встрече. Салат по этому рецепту формируется слоями в виде горки, а украсить его можно на своё усмотрение. Приготовьте салат «Мужской каприз» и вы точно не разочаруетесь!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1745.4 ккал
белки
98.7 г
жиры
136.5 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
171.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
3.2 г

Ингредиенты

Шампиньоны — 250 г

Куриное филе — 250 г

Морковь — 1 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Растительное масло — 40 мл

Консервированная кукуруза — 250 г

Майонез — 250 г

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 261 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
9 г 20 г 1,7 г 224 ккал

Курица хорошо сочетается с овощами, грибами, колбасой, яйцами и другими продуктами, поэтому она — идеальный ингредиент для салатов. Есть много простых и недорогих блюд, но иногда хочется по-настоящему побаловать себя. Один из вариантов — приготовить салат «Каприз», в рецепт которого входят курица, грибы, ветчина и говяжий язык.

ОПИСАНИЕ

Вкусный салат, простой в приготовлении.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Салат листовой14 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Яблочный уксус14 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Майонез, Яблочный уксус, Сахар, Вода, Салат-латук, Зелень

Красочный вариант салата «Дамский каприз» с огурцами и кукурузой

Свежий вкус салату придают огурцы и кукуруза, делая его королем стола, особенно если праздник приходится на весенний период.

с огурцами и кукурузойЧто нужно:

  • отварная или копченая курица (филе) – 0,3 кг;
  • свежий или консервированный ананас – 0,25 кг;
  • консервированная кукуруза – 100-150 г;
  • свежие огурцы – 2-3 небольших или 1 длинноплодный;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • майонез или сметана, соль, молотая паприка – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Курицу, огурцы и ананас нарежьте небольшими кубиками.
  2. Мелко порубите лучок. Его можно дополнить петрушкой или укропом.
  3. Соедините компоненты, приправьте, подсолите, если в этом есть необходимость. Заправьте майонезом или сметаной.

Салат выглядит по-весеннему свежо, соблазнительно пахнет. Его будет приятно есть в любое время года. Если эту закуску сделать к Международному женскому дню, к Пасхе или другому весеннему празднику, он пойдет на ура.

Закуска с корейской морковкой без майонеза

Этот вариант «Мужского каприза» сильно отличается от предыдущих. Его будем делать совсем без майонеза. Добавим к мясу корейскую морковь и фасоль. Получается сытная и пикантная закуска.

Классический салат Мужской Каприз с курицей и грибами рецепт с фото пошагово

Возьмем:

  • 300 г корейской моркови,
  • 200 г отварной говядины,
  • 1 сладкий перец,
  • немного зеленого лука,
  • 1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку без томата,
  • 1 банка кукурузы.

Так как говядину мы уже отварили в соленой воде, нарезаем ее кубиками или соломкой.

Перец промываем и очищаем. Режем на ломтики. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость.

Теперь берем глубокую салатницу и смешиваем в ней все ингредиенты.

Классический салат Мужской Каприз с курицей и грибами рецепт с фото пошагово

Заправляем подсолнечным маслом. И несем пробовать нашим мужчинам. Очень хорошо эта закуска сочетается с картофельным пюре.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит