Чизкейк без выпечки
Описание приготовления:
Для любителей чизкейка и вкуса кокоса предлагаю на десерт приготовить легкий воздушный кокосовый чизкейк. Количество ингредиентов рассчитано на форму для запекания, диаметром 18 см.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое
География кухни: Американская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3537.6 ккал | белки 93.3 г | жиры 180.3 г | углеводы 395.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 12.8 г | углеводы 28.1 г |
ОПИСАНИЕ
Кокосовый чизкейк на основе творога. Очень нежный. Понравится и детям и взрослым.
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный кокосовый торт-чизкейк: влажный кокосовый бисквит, творожная сердцевинка из кокосового чизкейка и кокосовый крем с маскарпоне, очень похожий на крем из конфет.
За основу взят рецепт Алены Коготковой с моими небольшими изменениями в пропорциях. У меня была форма диаметром 18 см.
Я очень люблю выпечку и десерты с кокосовой стружкой. Недавно приготовила кокосовый чизкейк. Он получился высоким, ровным, красивым, вкусным и ароматным. Кокосовый чизкейк, приготовленный по этому рецепту, украсит любой праздничный стол и, конечно, любое чаепитие. Всем советую испечь такой чизкейк и насладиться его прекрасным вкусом!
Как приготовить чизкейк с кокосовой стружкой без выпечки
Сочетание шоколада и кокоса стало классикой. В чизкейке этот дуэт более чем прекрасен… За основу взят вполне традиционный чизкейк на основе сливочного сыра (сыр использовала приготовленный в домашних условиях из натурального йогурта и жирной сметаны). Кокосовая стружка придаёт лёгкий аромат, а шоколадный ганаш делает десерт ещё более изысканным…
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 200 г |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 100 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 50 г |
творог Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. узнать больше | 400 г |
молоко сгущенное вареное | 1 банка |
желатин Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы. узнать больше | 10 г |
кокосовая стружка кокосовая стружка Ингредиент Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных. узнать больше | 40 г |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 100 мл |
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 120 Грамм
- Масло сливочное — 60 Грамм (размягченное)
- Творог 9% и выше — 450 Грамм
- Сахарная пудра — 150 Грамм
- Кокосовая стружка — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана 20-25% — 150 Миллилитров
- Сок лимонный — 2 Ст. ложки
- Сливки 20% — 75 Миллилитров
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
Количество порций: 8-10
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Кокосовый чизкейк»
Подготовьте необходимые продукты.
Печенье поломайте, сложите в чашу блендера, добавьте размягченное сливочное масло. Пробейте до мелкой крошки.
Распределите крошку из печенья по дну разъемной формы (диаметр 18 см), утрамбуйте. Отправьте запекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Творог пробейте погружным блендером до однородности. Добавьте сахарную пудру, ванилин и взбейте миксером на малых оборотах. Добавьте яйца, взбейте до однородности.
Добавьте сметану, сливки, лимонный сок и кокосовую стружку, перемешайте. Добавьте крахмал и снова перемешайте.
Вылейте творожную пышную массу поверх песочного коржа, разровняйте верх. Поставьте запекаться в духовку на 70-80 минут при 150 градусах. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку полностью остыть. Затем переместите форму на блюдо, поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Тонким острым ножом проведите вдоль стенок формы, аккуратно снимите ее.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кокосовый чизкейк:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: