Хотите приготовить полезное и вкусное мясное блюдо? Тогда вот вам отличная идея — котлеты в сметане в духовке. Они получаются очень сочными и не содержат лишнего жира, как при жарке на сковороде.
Описание приготовления:
Котлеты в сметане в духовке в домашних условиях станут прекрасным вариантом сытного обеда или ужина. Приготовленные таким способом, они хорошо подойдут для детей и тех, кто не любит слишком жирную жареную пищу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
- фарш мясной: 500-600 г;
- лук: 1 большая головка;
- чеснок: 5 зубков;
- сметана 15%: 250 мл;
- соль, перец, сухой базилик: по вкусу;
- топленое масло: 2 ст. л.;
- мука: 1 ст л.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Ингредиенты
Свиной фарш — 600 г
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Белый хлеб — 2 ломтя
Сметана — 200 г
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Мука пшеничная — для панировки
Растительное масло — для жарки
- 194 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Бульон — 15 ккал/100г
- Куриный фарш — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриный фарш, Яйца, Чеснок, Лук репчатый, Сметана, Картошка, Бульон, Соль, Перец
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1580.2 ккал | белки 44.4 г | жиры 89.3 г | углеводы 153.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 5.2 г | углеводы 8.9 г |
Куриные котлеты в сметане в духовке
Куриные котлеты, запеченные в духовке, получаются очень нежными и сочными. Огромный плюс этого рецепта в том, что в процессе приготовления не надо долго стоять у плиты. Благодаря тому, что котлеты запекаются в сметане, они получаются нереально вкусными. Картофельное пюре и каши станут отличным дополнением к таким котлеткам. Прекрасное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Куриные котлеты в духовке с подливкой «Сливочные»
Рецептура изумительных куриных котлет в духовке с подливкой, которые получаются очень нежными и сочными. Фарш готовим самостоятельно из филе и ни в коем случае не используем покупной продукт.
• 4 ломтика батона;
• 2 зубчика чеснока;
• сухари или мука;
1. Перекручиваем в фарш куриную грудку вместе с луковичкой.
2. Кладем в миску ломтики батона и поливаем сливками. Даем немного размякнуть и вынимаем, отправляем в фарш. Сливки оставляем для соуса.
3. Добавляем в фарш яйцо, кладем порезанный укроп, солим. Тщательно размешиваем и лепим небольшие шарики. Котлеты будут круглыми.
4. Присыпаем изделия мукой или сухариками, много панировки не накладываем. Обжариваем на сковородке по две минутки с каждой стороны.
5. Перекладываем котлетки в форму, подходящую по размеру и ставим в духовку на 5 минут (200 градусов).
6. Смешиваем оставшиеся сливки со 100 мл воды, добавляем соль и чеснок. По вкусу можно поперчить. Подогреваем на плите.
7. Выливаем сливочный соус к котлетам и готовим 15 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шаг 1
Приготовить продукты. Хлеб размочить в молоке, лук почистить и мелко порезать или измельчить в блендере.
Ингредиенты:
- Фарш — 1 Килограмм
- Луковица — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сухари или хлеб — 60 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Сметана — 150 Грамм
- Бульон — 100 Миллилитров
Количество порций: 15-20
Шаг 3
Сформировать из фарша котлеты и выложить их в жаропрочную форму. На дно формы налить немного воды. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 30 минут.
Как приготовить «Котлеты в сметане в духовке»
1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
2. Знаете, как сделать котлеты в сметане в духовке очень нежными? Для этого необходимо предварительно обжарить лук до легкого золотистого цвета. Благодаря этому он не будет ощущаться в фарше.
3. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Для этих котлет можно использовать говядину, свинину или сочетание нескольких видов мяса. В фарш добавить яйца, хлеб или сухари, обжаренный и слегка остывший лук. Посолить и поперчить по вкусу. Дополнительный аромат может дать немного цедры лимона или лайма.
4. В фарш при желании можно добавить немного сливочного масла. Теперь все нужно тщательно перемешать.
5. Слегка смоченными руками сформировать котлетки и выложить на противень, предварительно немного смазав его маслом.
6. Самое время отправить котлеты в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
7. Приготовить соус тоже довольно просто. Для этого необходимо соединить сметану с теплым бульоном и довести до однородной консистенции. Через 15 минут достать котлеты из духовки и залить соусом. Отправить в духовку и довести до готовности. Примерно через 20-25 минут котлеты в сметане в духовке в домашних условиях будут готовы. Подавать их лучше горячими.
Оценить рецепт Котлеты в сметане в духовке:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: