Свинина в горчичном соусе — 9 пошаговых фото в рецепте

Свинина в горчичном соусе — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пошаговое приготовление
  5. Оцените рецепт
  6. Параметры приготовления в мультиварке:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Дополнительная информация

Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты

Свинина — 600 г

Репчатый лук — 1 шт.

Сметана — 250 г

Горчица — 2 ч.л.

Вода — 200 мл

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 262 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты

  • Свинина 600 г
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Сметана 250 г
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Вода 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3875.8 ккал
белки
181.8 г
жиры
327.2 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
646 ккал
белки
30.3 г
жиры
54.5 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
232.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
3.5 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук режем тонкими четверть кольцами

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Тем временем шампиньоны нарезаем тонкими пластинками

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавляем грибы к луку и обжариваем все вместе до выпаривания жидкости

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Солим

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Перчим

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Свинину нарезаем как на отбивные

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Отбиваем с двух сторон

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    К сметане добавляем горчицу

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Чеснок трем

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Сюда же трем сыр

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Смешиваем

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Форму слегка смазываем растительным маслом, выложить мясо, сверху кладем обжаренные грибы с луком

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Сверху выкладываем смесь из сыра, сметаны, чеснока и горчицы

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Запекаем в духовке при 180 градусах в течение 30 минут до золотистой корочки. Уверяю вас этого времени будет достаточно и свинина получится очень мягкой и нежной

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Очень вкусно

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 980 Ватт

Основная программа: Жарка (20 минут)

Дополнительная программа: Тушение (30 минут)

Пошаговый рецепт с фото

Будем сегодня готовить мясо в сметанно-горчичном соусе, сочное, ароматное. Как же это вкусно! Я в данном случае тушила свинину, также можно приготовить курицу, говядину. Даже если вы взяли постное, нежирное мясо, всё равно оно получится сочным! Ведь сметанный соус сам по себе жирный. А горчица придаёт и мясу, и соусу приятный оттенок, не бойтесь, остро не будет. Любая каша будет уместна на гарнир к такому мяску;)

Итак, для приготовления свинины в сметанно-горчичном соусе возьмите свинину, репчатый лук, сметану, горчицу, воду, соль, чёрный молотый перец. С мяса срежьте жир, нарубите его ножом и вытопите максимально весь жир. Если мясо постное, то вместо жира разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанное крупными кубиками мясо и лук (полукольца).

Положить в казан мясо и лук

Обжарьте мясо с луком в течение пяти минут на сильном огне. Посолите.

Мясо с луком пожарить и посолить

Влейте кипяток, добавьте сметану, горчицу.

Добавить воду, сметану и горчицу

Перемешайте мясо и тушите его в соусе около 40 минут на самом маленьком огне. В конце приготовления свинину в сметанно-горчичном соусе поперчите по вкусу.

Всыпать перец

Ароматная и мягенькая свинина готова, можно подавать вкуснейшее мясо к столу;)

Фото свинины в сметанно-горчичном соусе

Приятного вам аппетита!!!

Аймкук

u3397_avatar.jpg

  • 336

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 199

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

Можно рассматривать как вариант бефстроганова, мне очень нравится!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит