Блюда из свинины в мультиварке
Ингредиенты
Свинина — 600 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сметана — 250 г
Горчица — 2 ч.л.
Вода — 200 мл
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
- 262 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты
- Свинина 600 г
- Лук 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Сметана 250 г
- Горчица 2 ст. ложки
- Вода 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3875.8 ккал | белки 181.8 г | жиры 327.2 г | углеводы 58.4 г |
Порции | |||
ккал 646 ккал | белки 30.3 г | жиры 54.5 г | углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.1 ккал | белки 10.9 г | жиры 19.6 г | углеводы 3.5 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Лук режем тонкими четверть кольцами
-
Шаг 3:
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета
-
Шаг 4:
Тем временем шампиньоны нарезаем тонкими пластинками
-
Шаг 5:
Добавляем грибы к луку и обжариваем все вместе до выпаривания жидкости
-
Шаг 6:
Солим
-
Шаг 7:
Перчим
-
Шаг 8:
Свинину нарезаем как на отбивные
-
Шаг 9:
Отбиваем с двух сторон
-
Шаг 10:
К сметане добавляем горчицу
-
Шаг 11:
Чеснок трем
-
Шаг 12:
Сюда же трем сыр
-
Шаг 13:
Смешиваем
-
Шаг 14:
Форму слегка смазываем растительным маслом, выложить мясо, сверху кладем обжаренные грибы с луком
-
Шаг 15:
Сверху выкладываем смесь из сыра, сметаны, чеснока и горчицы
-
Шаг 16:
Запекаем в духовке при 180 градусах в течение 30 минут до золотистой корочки. Уверяю вас этого времени будет достаточно и свинина получится очень мягкой и нежной
-
Шаг 17:
Очень вкусно
-
Шаг 18:
Приятного аппетита!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 980 Ватт
Основная программа: Жарка (20 минут)
Дополнительная программа: Тушение (30 минут)
Пошаговый рецепт с фото
Будем сегодня готовить мясо в сметанно-горчичном соусе, сочное, ароматное. Как же это вкусно! Я в данном случае тушила свинину, также можно приготовить курицу, говядину. Даже если вы взяли постное, нежирное мясо, всё равно оно получится сочным! Ведь сметанный соус сам по себе жирный. А горчица придаёт и мясу, и соусу приятный оттенок, не бойтесь, остро не будет. Любая каша будет уместна на гарнир к такому мяску;)
Итак, для приготовления свинины в сметанно-горчичном соусе возьмите свинину, репчатый лук, сметану, горчицу, воду, соль, чёрный молотый перец. С мяса срежьте жир, нарубите его ножом и вытопите максимально весь жир. Если мясо постное, то вместо жира разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанное крупными кубиками мясо и лук (полукольца).
Обжарьте мясо с луком в течение пяти минут на сильном огне. Посолите.
Влейте кипяток, добавьте сметану, горчицу.
Перемешайте мясо и тушите его в соусе около 40 минут на самом маленьком огне. В конце приготовления свинину в сметанно-горчичном соусе поперчите по вкусу.
Ароматная и мягенькая свинина готова, можно подавать вкуснейшее мясо к столу;)
Приятного вам аппетита!!!
Аймкук
- 336
Рецептов
- 52
Подписчиков
- 199
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Дополнительная информация
Можно рассматривать как вариант бефстроганова, мне очень нравится!