Используя этот понятный и простой рецепт курицы в сметанно-чесночном соусе, можно приготовить удивительно нежное, ароматное и сочное блюдо. К тому же, оно прекрасно сочетается с разными гарнирами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9295.9 ккал | белки 1310.5 г | жиры 333.8 г | углеводы 257.6 г |
Порции | |||
ккал 2324 ккал | белки 327.6 г | жиры 83.5 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 119 ккал | белки 16.8 г | жиры 4.3 г | углеводы 3.3 г |
Ингредиенты
Курица — 800 г
Растительное масло — 60 мл
Сметана 15% — 200 г
Вода — 1 стакан
Чеснок — 2 зубчика
Специи для курицы — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
- 241 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Очень универсальный соус. Он гармоничен со всеми горячими блюдами, закусками и салатом.
Понадобятся следующие продукты:
- стакан сметаны;
- две дольки чеснока;
- приблизительно 130 грамм сыра пармезан;
- листики зелени для украшения.
Процесс приготовления
- На мелкой тёрке для сыра натереть пармезан. Сыр можно использовать любой, твёрдых сортов, например, пармезан, чеддер или российский.
- Добавить в сметану мелкодроблёный чеснок, можно пропущенный через пресс.
- Перемешать сметану с тёртым сыром.
- Убрать в холодильник и дать соусу настояться.
- Через 15 минут можно подавать к столу, украсив веточкой базилика.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Этот соус дополнит вкус запечённых овощей и шашлыка. Он получается очень воздушный и нежный с лёгкой ноткой чесночка.
Понадобятся следующие продукты:
- 150 грамм жирной сметаны;
- 150 грамм майонеза «Провансаль»;
- пара зубчиков чеснока;
- перец по вкусу.
Процесс приготовления
- Соединить в глубокой миске сметану и майонез. Желательно использовать стеклянную или керамическую ёмкость.
- Добавить измельченный чеснок и специи.
- Сбить при помощи миксера, либо венчиком до густой однородной консистенции.
- Поставить настаиваться в холодильник, на 20 минут, предварительно накрыв крышкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500-600 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Сыр — 50 Грамм (по желанию)
- Сушеные травы — 1 Щепотка
- Свежая зелень — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6
Рецепт «Курочка в сметанно-чесночном соусе»:
Курочку обжариваем на растительном масле с течении 5-7 минут. Добавляем соль, перец по вкусу.
Делаем соус.
В сметану выкладываем продавленный чеснок, перемешиваем.
Добавляем теплую воду и зелень (я использовала укроп). Перемешиваем, чтоб не было комочков сметаны.
Заливаем нашу курицу соусом.
Тушим под крышкой около 30- 40 минут. если тушить дольше, мясо получится очень мягкое и нежное.
Готово.
На гарнир можно использовать что угодно, я выбрала рис.
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курочка в сметанно-чесночном соусе
Очень нежное, вкусно и просто блюдо!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курочка в сметанно-чесночном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Сметанный соус с хреном и орехами к курице
Состав:
- сметана – 0,5 л;
- корень хрена – 50 г;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите корень хрена, проверните его через мясорубку или измельчите до состояния пюре другим способом. Можно использовать и уже измельченный продукт, продающийся в магазинах в качестве готовой приправы, но его потребуется в 1,5-2 раза больше.
- Ядра грецких орехов покрошите ножом. Сложите в пакет. Покатайте по орехам скалкой, чтобы измельчить их до состояния мелкой крошки.
- Смешайте сметану с хреном и орехами.
- Подсолите и размешайте еще раз.
По этому рецепту можно приготовить соус и из корня имбиря, заменив им корень хрена.
Видео
СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС. Видео рецепт от Надежды
Соус из огурца со сметаной и чесноком
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Рецепт приготовления этого соуса довольно прост. Из обычных продуктов получается потрясающе вкусный соус, который идеально сочетается с морепродуктами.
Понадобятся следующие продукты:
- майонез;
- соевый соус;
- чеснок.
Процесс приготовления
- Смешать равные пропорции майонеза и соевого соуса до однородной массы.
- Добавить измельчённый чеснок по вкусу.