Пирожки из слоеного теста с курицей и грибами

Пирожки из слоеного теста с курицей и грибами

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Слойки с курицей и грибами.Самые простые.
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить "Слойки с курицей и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Проверенный рецепт приготовления слоек с курицей и грибами, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

В слойки из слоеного теста с курицей и грибами я использую отварное филе и жареные шампиньоны. Но при желании всегда можно экспериментировать с начинкой. Рекомендую обязательно добавить немного сметаны, тогда слойки будет сочнее. Они хороши теплыми, холодными, дома и на природе.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г

Филе куриное — 250 г

Грибы шампиньоны — 150 г

Лук репчатый белый — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст.л.

  • 199 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3292.3 ккал
белки
140.5 г
жиры
198.1 г
углеводы
229.8 г
Порции
ккал
823.1 ккал
белки
35.1 г
жиры
49.5 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
15.3 г

Слойки с курицей и грибами.Самые простые.

koolinar.ru40 мин
julia:)
Ингредиенты (4)
2 пачки слоеного теста бездрожжевого
300 гр шампиньонов
1 средняя грудка (около 300 гр)
1 средняя луковица
 
 
Рецепт Слойки «Курица карри с грибами»

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Филе куриное  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Желток  — 1 Штука
  • Сметана  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Слойки с курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобится тесто слоёное, лук репчатый, шампиньоны, куриная грудка, лук зелёный, яйцо, масло подсолнечное, укроп, сливки, кунжут, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Мелкими кубиками порезать лук и шампиньоны. Обжарить на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Куриное филе порезать средними кубиками. Когда грибы обжарятся, добавить грудку к грибам, перемешать. Обжаривать до того момента, пока куриное филе не побелеет.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Зелёный лук и укроп измельчить. Добавляем к курице зелень и сливки, чёрный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Тушим на среднем огне до того момента, пока вся влага не выпариться. Готовую начинку остудить, до комнатной температуры.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Слоёное тесто слегка раскатать, разрезать на квадраты. На каждый квадрат теста выложить остывшую начинку.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Соединить противоположные уголки квадрата.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Выкладываем слойки на пекарскую бумагу.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

В отдельной миске взбить яйцо. Смазать яйцом каждую слоечку и посыпать сверху кунжутом.

Как взбить яйца

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Выпекать слойки в разогретой до 180°С духовке, 20-25 минут. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит