Проверенный рецепт приготовления слоек с курицей и грибами, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
В слойки из слоеного теста с курицей и грибами я использую отварное филе и жареные шампиньоны. Но при желании всегда можно экспериментировать с начинкой. Рекомендую обязательно добавить немного сметаны, тогда слойки будет сочнее. Они хороши теплыми, холодными, дома и на природе.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
Филе куриное — 250 г
Грибы шампиньоны — 150 г
Лук репчатый белый — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст.л.
- 199 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3292.3 ккал | белки 140.5 г | жиры 198.1 г | углеводы 229.8 г |
Порции | |||
ккал 823.1 ккал | белки 35.1 г | жиры 49.5 г | углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал | белки 9.4 г | жиры 13.2 г | углеводы 15.3 г |
Слойки с курицей и грибами.Самые простые.
koolinar.ru40 мин |
julia:) |
Ингредиенты (4) |
---|
2 пачки слоеного теста бездрожжевого |
300 гр шампиньонов |
1 средняя грудка (около 300 гр) |
1 средняя луковица |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 Грамм
- Филе куриное — 1 Штука
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Желток — 1 Штука
- Сметана — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Слойки с курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления нам понадобится тесто слоёное, лук репчатый, шампиньоны, куриная грудка, лук зелёный, яйцо, масло подсолнечное, укроп, сливки, кунжут, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2Ссылка
Мелкими кубиками порезать лук и шампиньоны. Обжарить на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 3Ссылка
Куриное филе порезать средними кубиками. Когда грибы обжарятся, добавить грудку к грибам, перемешать. Обжаривать до того момента, пока куриное филе не побелеет.
Шаг 4Ссылка
Зелёный лук и укроп измельчить. Добавляем к курице зелень и сливки, чёрный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5Ссылка
Тушим на среднем огне до того момента, пока вся влага не выпариться. Готовую начинку остудить, до комнатной температуры.
Шаг 6Ссылка
Слоёное тесто слегка раскатать, разрезать на квадраты. На каждый квадрат теста выложить остывшую начинку.
Шаг 7Ссылка
Соединить противоположные уголки квадрата.
Шаг 8Ссылка
Выкладываем слойки на пекарскую бумагу.
Шаг 9Ссылка
В отдельной миске взбить яйцо. Смазать яйцом каждую слоечку и посыпать сверху кунжутом.
Как взбить яйца
Шаг 10Ссылка
Выпекать слойки в разогретой до 180°С духовке, 20-25 минут. Приятного аппетита!