Песочные ватрушки — пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 60 г
Яйцо куриное (категория СО) — 1 шт.
Начинка:
Творог (жирность 9%) — 500 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное (категория СО) — 2 шт.
Ванилин — по вкусу
Цедра лимонная — 1 ч.л.
- 278 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3252.6 ккал | белки 119.6 г | жиры 211.2 г | углеводы 220.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.8 ккал | белки 10.6 г | жиры 18.7 г | углеводы 19.5 г |
Этап 1 / 11
Смешиваем творог с яйцами.
Выпечка с добавлением изюма
В состав основы для десерта входят такие компоненты:
- 400 г пшеничной муки;
- соль;
- 115 мл воды;
- 100 г ржаной муки;
- масло сливочное – около 250 г.
Для приготовления начинки понадобится:
- 400 г творога;
- ванильный порошок – по вкусу;
- по 60 г сушеного винограда и сахарной пудры.
Как сделать ватрушку из песочного теста с творогом по рецепту с добавлением изюма?
Все компоненты для теста соединяют. Растирают руками или при помощи кухонного комбайна. Формируют шарик, который надо убрать в холодильную камеру на 60 минут. Ингредиенты для начинки следует смешать. Тесто кладут в круглую посудину, делают бортики. В середину помещают наполнитель. Ватрушку из песочного теста с творогом по рецепту с изюмом готовят в духовке 50 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для ватрушки из песочного теста с творогом. Для теста понадобится холодное сливочное масло, его нужно нарезать на кубики и держать в холодильнике до нужного момента.
Лимонную цедру предпочтительнее использовать свежую. Я взяла сушеную цедру из пакетика, ее вкус и аромат при выпекании, конечно, раскрылся, а вот цвет остался не ярким. Вместо цедры можно положить изюм, предварительно промытый и замоченный в горячей воде на 10 минут для мягкости.
Для теста в глубокой миске смешаем муку, соль, сахар. Добавим кубики холодного масла и руками разотрем все до состояния крупной крошки.
Затем добавим яйцо.
И замесим тесто. Долго его вымешивать не нужно: как только сухие и жидкие ингредиенты объединятся, формируем шар и оборачиваем его в пищевую пленку.
Если крошки теста не получается соединить, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды. Но, скорее всего, дополнительная жидкость не понадобится.
Убираем тесто в холодильник на 1 час или в морозилку на 20-30 минут.
Для начинки отделяем желтки от белков.
Творог выложим в глубокую миску, добавим сахар, ванилин и разомнем все картофелемялкой. Если изначально творог был слишком сухим и «крупинчатым», то его лучше сначала протереть через сито, а затем добавлять остальные ингредиенты.
К творожной массе добавляем желтки и еще раз все растираем картофелемялкой.
Яичные белки взобьем венчиком или миксером до пышной пены. Здесь не нужны устойчивые пики, нужно просто сделать творожную начинку более воздушной.
Введем взбитые белки в творожную начинку, добавим лимонную цедру и ложкой все перемешаем.
Попробуйте начинку на вкус: если творог слишком кислый, то, возможно, понадобится добавить сахара.
Духовку включаем разогреваться до 200-205°C.
Из данного количества теста можно приготовить одну большую ватрушку и две средние. Форма может быть прямоугольная, квадратная или круглая.
Между двумя листами пекарской бумаги раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем начинку, оставляя края свободными.
Начинка не течет, ее легко распределять по поверхности теста.
Сформируем бортики, загнув свободные края теста к центру. Для более румяной и хрустящей корочки их можно смазать небольшим количеством молока и присыпать щепоткой сахара.
Выпекаем ватрушку из песочного теста с творогом в разогретой духовке около 30 минут или до полной готовности.
Остудим ватрушку на кулинарной решетке, и можно подавать, разрезав ее на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Творожная ватрушка из песочного теста готовится гораздо быстрее, чем ее «родственница» на дрожжевом, ведь в случае с песочным тестом на замешивание понадобится 5-10 минут и около часа на охлаждение теста. А если поместить тесто в морозилку, то процесс охлаждения сократится вдвое.
Аймкук
- 201
Рецептов
- 49
Подписчиков
- 27
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Этап 7 / 11
Форму для выпечки слегка смазываем маслом, у нас форма 20 см в диаметре. Выкладываем на дно формы половину теста, разравниваем и делаем бортики.