Салат из крабовых палочек без кукурузы и риса

Салат из крабовых палочек без кукурузы и риса

Содержание
  1. Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)
  2. Классический крабовый салат
  3. Салаты с крабовыми палочками без кукурузы, риса, яиц
  4. 1. Салат с крабовыми палочками, рисом и кальмарами
  5. Как выбрать рис для крабового салата?
  6. Салат с вареной картошкой и шампиньонами
  7. Как сделать крабовый салат без риса с сыром
  8. Крабовый салат без риса
  9. Видео рецепт закуски с крабовыми палочками и яичными блинчиками

Хотите приготовить традиционный праздничный салат без риса? Тогда вам сюда! Сегодня я с удовольствием расскажу, как приготовить крабовый салат без риса с огурцом. Приступим к приготовлению!

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Это простой классический вариант, который украшает наш любой праздничный стол, нравится детям и взрослым. За счет ярких красок, он получается еще интереснее, и вкуснее, а еще достойно украшает стол любого уровня.

У нас, эту холодную закуску, очень любят дети, готовлю на все детские праздники. Но хочу отменить, даже взрослые, не отказываются от этого прекрасного блюда.

Крабовый салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм огурцов
  • 4-6 отварных яиц
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • соль и перец по вкусу
  • 4 ложки майонеза

Крабовые разморозить, и освободить от пленки, можно заменить мясом, или охлажденным продуктом. Нарезаем кубиками, все очень стандартно.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Яйца отвариваю заранее, охлаждаю, и очищаю. Варю минут 10, не меньше, только так они выйдут в крутую. Обязательно засекаю время с момента закипания воды.

Как видите, все ингредиенты в блюде готовы к употреблению, их не нужно варить, кроме яиц. Нарезаю их напополам, а затем кубиками.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Все соль, так сказать, изюминка, в свежей зелени и огурчиках. Сейчас и среди зимы можно найти свежую зелень. Прямо как подснежники, и никого уже этим не удивишь, овощи специально к праздникам выращивают в теплицах.

Срезаю с двух сторон, и нарезаю кубиками, не забудьте вымыть, а при наличие грубой корки, срезать ее.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Вымыть зелень, и порезать, я люблю лук, укроп, иногда добавляю петрушку. Открываю баночку кукурузы, сцеживаю маринад, и выкладываю в миску, куда же, помещаю и остальные нарезанные продукты.

Сметана или майонез для заправки, соль и перец, и все готово.

Но если заправить сметаной, блюдо сразу стекает, проверенно, заправка осуществляется перед подачей.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Ну и вот так, собственно говоря, выглядит все в готовом варианте. Остается достать красивый праздничный салатник, и оформить в него блюдо, или шикарную тарелку. У нас есть специальная посуда для праздников и особых случаев.

Украсить можно зеленью, или вообще ничем, за счет ярких красок, оно и так, шикарно смотрится на столе.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Я всегда готовлю заранее, чтобы в последний момент не проводить время за готовкой, поэтому я все нарезаю, затягиваю пленкой и ставлю в холодильник, а уже перед подачей заправляю.

Классический крабовый салат

Основной и базовый рецепт салата, который легко станет примером для разнообразных экспериментов.

Классический крабовый салат

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Перец
  • Яйца — 4 шт.
  • Свежий укроп
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Зеленый лук
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Нарубить на кубики крабовые палочки, мелко нарубить укроп и зеленый лучок.

Добавить кукурузу.

Нашинковать кубиками яйца.

Легко сделать это можно с помощью обычной яйцерезки — получиться намного быстрее.

Мелко нашинковать огурчик на кубики.

Довести блюдо до нужного вкуса с помощью пряностей и добавить майонез.

Салаты с крабовыми палочками без кукурузы, риса, яиц

Крабовые палочки давно стали востребованным продуктом в рецептах домашних салатов. Выбирая палочки для домашнего салата, важно обратить внимание на их состав. На первом месте должен быть указан фарш сурими либо филе рыб тресковых пород. Именно такие палочки придают салату крабовый вкус. Крабовые палочки с добавлением фарша сурими очень гибкие и эластичные. Если палочка при попытке согнуть ее треснула в месте сгиба, значит, рыбного фарша в ней мало или нет совсем, а основная составляющая – крахмал.

Нужно всегда и в обязательном порядке обращать внимание на срок годности. Важно знать, что крабовые палочки от китайского производителя не содержат натурального рыбного сырья. Такая имитация мяса крабов готовится из растительного белка, крахмала, ароматизаторов и усилителей вкуса.

Остальные продукты для крабового салата также должны быть свежими и хорошего качества.

1. Салат с крабовыми палочками, рисом и кальмарами

Салат с крабовыми палочками, рисом и кальмарами - рецепты

Чтобы салат выглядел еще красивее, подавай его с помощью сервировочного кольца.

Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 100 г риса, 300 г кальмаров, 3 яйца, 1 красная луковица, 4 ст.л. красной икры, майонез.

Приготовление: Отвари рис, яйца и кальмаров, и нарежь все ингредиенты соломкой. Лук по желанию заранее замаринуй с яблочным уксусом или используй свежий. Перемешай салат, заправь майонезом и аккуратно добавь красную икру.

Как выбрать рис для крабового салата?

Рис

Наилучшим сортом риса для такого салата будет длиннозерный. Круглые сорта риса не подходят для крабового салата потому, что во время варки из них выделяется много крахмала. Рис, когда его сварить, получается липкий и вязкий. А для такого салата рис должен быть рассыпчатым, чтобы каждое зернышко отделялось друг от друга. Такой рис для крабового салата легко перемешать с остальными составляющими этого салата. Еще одним хорошим вариантом может быть пропаренный рис. Этот рис отличает очень хорошая рассыпчатость в готовом виде.

Салат с вареной картошкой и шампиньонами

Необходимое время – 1 час.

Понадобятся продукты:

  • Филе куриное — 1.
  • Картофель — 6 средних.
  • Крабовое мясо (палочки) — 200 г.
  • Майонез — 200 г.
  • Лук репчатый — ½ головки.
  • Грибы замороженные (шампиньоны) — 400 г.
  • Сок 1 лимона.
  • Масло горчичное — 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.

Способ приготовления салата

  1. Картофель целиком варить в соленой воде 25-27 минут.
  2. В это время, грибы разморозить при комнатной температуре, слить воду. Очистить и помыть.

Совет: Не нужно дожидаться полного размораживания, иначе вся влага из шампиньонов выйдет. Лучше если они будут плотные, но поддающиеся ножу.

Грибы нарезать тонкими пластинами.

  1. На сковородке с небольшим количеством масла тушить грибы 7-8 минут. Отправить в салатную миску.
  2. Картофель порезать кубиками по 1 сантиметру.
  3. Курицу порезать кусками по 1,5 сантиметра.
  4. Обжаривать их в масле 15 минут, постоянно помешивая, до образования легкой корочки.
  5. Лук порезать тонкой соломкой. При желании можно нашинковать его минимальным размером.

Примечание: При обжарке мяса или птицы можно применить большее количество соли и специй. В таком случае сам салат солить не нужно.

  1. «Крабов» порезать кубиками.
  2. Сбрызнуть все ингредиенты соком лимона.
  3. Залить все ингредиенты соусом и тщательно перемешать. При необходимости посолить.

Салат на 10 персон создан. Жареные грибы и грудка отлично сочетаются в этом салате с вареной картошкой.

крабовый

Пищевая ценность

Продукт Количество (в кг.) Белки Жиры Углеводы Килокалории
Филе куриное 0.200 46 2 0 202
Картофель отварной 0.900 3.6 18 150.3 738
Крабовые палочки 0.200 12 2 20 146
Майонез 0.200 4 134 6 1246
Лук репчатый 0.050 0.85 0 4.75 22.4
Шампиньоны 0.400 21.6 4.8 0.36 131.04
Всего 1.950 88 160.8 181.4 2485.4
1 порция 0.195 8.8 16.08 18.14 248.54

Хотя рецепт этого крабового салата без риса довольно долго готовить, его оценят по достоинству все любители грибов.

Как сделать крабовый салат без риса с сыром

А этот вариант понравится любителям сухариков, они отлично гармонируют в этом блюде. Этот вариант с чесночком, оформлен слоями. Также как и в первом варианте, все готово к употреблению, кроме яиц, их отвариваю заранее. Продукты можно смешивать в миске, или выкладывать послойно.

крабовый салат с сухариками без риса

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр
  • Плавленый сыр – 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Сухарики пшеничные – 70 гр
  • Кукуруза – 100 гр
  • Майонез – 150 гр

Подготовка ингредиентов это пол дела, вторая половина дела, сборка и оформление. Я нарезала крабовые кубиками. Отварила и натерла яйца. Сырок подморозила, чтобы легче натирался, и натерла.

Высыпала с пачки сухарики, и сцедила маринад с кукурузы. Очистила чеснок, ну вот, вроде все готово, приступаем к следующему этапу.

крабовый салат с сухариками без риса

Берем красивую тарелку, и выкладываем первый сырный слой, на него яичный слой, затем майонез. Немого чесночка сверху разместим по всей поверхности. Его можно нарезать или выдавить через пресс.

Сверху слой нарезанных крабовых палочек, соус пока не нужен.

крабовый салат с сухариками без риса

Выкладываю слой сухарей, у меня покупные, вкус берите любой. Я взяла бекон, нравится еще, холодец с хреном, можно с сыром, да с чем угодно, лишь бы вам нравился вкус.

Сухарики можно сделать самостоятельно, используя белый хлеб или батон, предварительно порезав, и подсушив его в духовке.

И уже этот слой поливаем майонезом, то есть делаем сеточку. Сверху выкладываем консервированную кукурузу, и все готово.

крабовый салат с сухариками без риса и кукурузой

Его можно сразу подать, тогда сухарики хрустят, если оставить на пару часов в холодильнике, на пропитке, вкус будет гораздо мягче.

Крабовый салат без риса

Крабовый салат без риса относится к быстрым и очень вкусным закускам. Салат готовиться просто и крайне легко. Блюдо красиво в подаче, может подаваться как в тарталетках, так и в закусочном и слоеном виде.

Основой для салата могут стать крабовые палочки. Дополнить салат можно яйцами, кукурузой, разнообразными видами мяса или красной рыбы, ароматной зеленью и соусами.

Хорошей альтернативой для замены крабовых палочек станет камчатский краб.

Для соуса можно использовать майонез, сметану, классическую заправку “Винегрет” или же “Оливье”.

Подавать салат стоит только настоявшимся. Исключением станет только салат со свежими овощами или салатными листьями. Украсить салат можно слайсами красной рыбки, икрой, зеленью и овощами.

Видео рецепт закуски с крабовыми палочками и яичными блинчиками

А пробовали ли вы когда нибудь, заменять яйца на блинчики, они готовятся только из яиц, жарятся на масле, и измельчаются. Это нежность, которая так чудесно дополняет блюдо. Все так просто, приготовит ребенок. И хочу вам сказать, блюдо, в прошлом году произвело фурор, несмотря на простоту.

Нажимаем кнопку, просматриваем видео, и готовим это чудесное блюдо. Вы удивите своих гостей и друзей сто процентов.

Так что, есть чем удивить гостей. Я люблю простые и бюджетные блюда, да еще и чтобы меньше возиться, всегда хочется экономить время, и оставить хотя бы чуточку для себя.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит