Рецепт хачапури лодочки из дрожжевого теста с сыром, грибами и колбасой в духовке
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 400 г
Сыр — 200 г
Колбаса копченая — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Получилось 2 хачапури
- 142 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Настоящий грузинский хачапури
Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури.Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!
Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Соль Сахар Крахмал картофельный Сметана Масло растительное Дрожжи Сыр сулугуни
Хачапури быстрые на сковороде из кобласного сыра
←120 из 678 →
Тип работы
Событие
Техника
Материал
Поделиться:
Потрясающе вкусные лепешки ХАЧАПУРИ, приготовленные на сковороде из Колбасного Сыра. Они имеют специфицеский вкус подкопченности, очень пористые, нежные и очень вкусные. Для двух лепешек: 1 яйцо 100 мл молока 100 г муки 150 г колбасного сыра 15 г сливочного масла (на котором жарить лепешки)
- Блог Елена Avdeyeva
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
8 июля, 2020 — 16:32 ~ Galivan
Супер рецепт! Как для меня ленивой — то, что надо. В последнее время не люблю тесто месить, а в основном все лепешки таким способом пекут. И сыр колбасный люблю. Так что утащила в норку, обязательно приготовлю
- ответить
10 июля, 2020 — 06:16 ~ Елена Avdeyeva
Очень рада, что рецепт вам понравился. Готовьте с удовольствием!
- ответить
- Блог Елена Avdeyeva
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Хачапури по-грузински
Приготовим хачапури по-грузински, выпечка по этому рецепту получается невероятно ароматной и очень вкусной.
- 400 гр. муки;
- 250 гр. мацони;
- 250 гр. сулугуни;
- 1 ч. л. соды;
- 1 яйцо;
- 30 гр. топленого масла.
Мацони (можно заменить кефиром) выливаем в миску, добиваем яйцо. Всыпаем соду и хорошо перемешиваем. Кислота, содержащаяся в кисломолочном продукте, погасит соду. Растапливаем масло и вливаем его в тесто. Постепенно добавляем муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипающим к пальцам.
Для начинки натираем сулугуни на терке. Делим тесто на кусочки и раскатываем в лепешки, диаметр которых примерно на 5 см больше диаметра сковороде. В центр выкладываем сырную начинку. Затем собираем края и соединяем их над начинкой. Получается что-то похожее на узелок.
Переворачиваем наш «узелок» швом вниз в центре на обратной стороне проделываем небольшое отверстие. Затем раскатываем лепешку. Перекладываем заготовку на сковороду, застеленную пергаментом. Сверху выпечку можно дополнительно посыпать тертым сыром. Выпекаем при 250 градусах минут 5-7. Подаем горячим, разрезая на сектора.
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления хачапури с колбасой и сыром в духовке.
Когда тесто подойдет, можно приступать.
Колбасу нарезать тонкими полосками.
Смешать с сыром.
Тесто разделить на две части.
В центр выложить начинку.
Собрать тесто сверху. Хорошенько защипнуть.
Аккуратно размять в лепешку.
Можно воспользоваться и скалкой, но и руками тесто достаточно податливо расправляется.
Смазать яйцом, в центре сделать дырочку.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до румяного цвета примерно 12-15 минут.
Хачапури с колбасой и сыром можно смазать сливочным маслом и можно сразу угощаться.
Приятного аппетита.
Аймкук
- 405
Рецептов
- 136
Подписчиков
- 378
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Хачапури от Дато
Категория: Выпечка Изделия из теста
Грузины в обычной повседневной жизни магазинного хлеба почти не едят. На столе у них каждый день ХАЧАПУРИ! Хачо — это сыр, a Пури — хлеб. Xачапури могут быть круглыми, овальными, квадратными.. А я предлагаю От Дато и по ходу расскажу, кто этот Дато.
Тесто слоеное бездрожжевое Сыр твердый Брынза Яйцо куриное Масло сливочное
Ачма и хачапури одновременно
Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша
Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета?А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его?Если Вы ответили «да» на все 3 вопроса, то заходите и угощайтесь!
Лаваш Творог Сыр твердый Зелень Майонез Яйцо куриное Масло растительное