☛ Цукини, запеченные в духовке: 7 лучших рецептов. Блюда из цукини в духовке: фаршированные, с сыром и чесноком, с помидорами и фаршем ➨
фаршированные Шампиньоны и цукини
Категория: Основные блюда
1 ингридиент
большие шампиньоны,цукини,куриная грудка,лук,морковь,специи,сыр,майонез
Шампиньоны моем и чистим как сыроежки,вырезаем ножку,делая углубление,цукини моем серединку выскребаем ч.ложкой,делаем пережарку лук с морковкой,в др.сковороде оставшиеся ножки от грибов.куриные грудки отвариваем,мелко нарезаем,смешиваем все вместе(пережарку,гриби,курицу)обжариваем еще мин.3, добавляем тертый сыр и сверху немного майонеза берем Шампиньоны …
теги: курица в духовке шампиньоны домашняя сыр морковь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1271.8 ккал | белки 68.5 г | жиры 13.5 г | углеводы 98.8 г |
Порции | |||
ккал 212 ккал | белки 11.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.5 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.4 г | углеводы 3.1 г |
ОПИСАНИЕ
Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины можно добавить в суп-пюре или приготовить из них блинчики. Твердый сыр брать не обязательно — подойдет и фета, и моцарелла.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Цукини фаршированные овощами
Категория: Основные блюда> Овощные блюда
7 ингридиентов
Цукини режем на пластики, не более трех мм толщиной. Картфель и морковь кружочками
Делаем надрез посередине пластика цукини и продеваем через него другой пластик
Чередуя выкладываем морковь и картофель
Поднимаем кончики цукини и закрепляем деревянной шпажкой наверху…
теги: горячее овощи
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
цукини Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее. узнать больше | 4 шт. |
оливки без косточек оливки без косточек Ингредиент Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее. узнать больше | 1 горсть |
помидоры вяленые в масле | 4 шт. |
панировочные домашние сухари сухари панировочные Ингредиент Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку. узнать больше | 5 ст. л. |
каперсы Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи. узнать больше | 1 ст. л. |
лук-шалот Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
оливковое масло Extra Virgin | 4 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Блюдо из кабачков и куриного фарша запечённых кольцами
Еще один простой, но не менее гениальный рецепт цуккини с фаршем. На этот раз запечем их кольцами. Это очень красиво, аппетитно и неописуемо вкусно!
Попробовав один раз, вы влюбитесь с первого кусочка. Благодаря презентабельному внешнему виду, можно подавать даже на праздничный стол.
Состав:
- Кабачки – 2-3 шт.
- Сметана – 180 гр.
- Мясной фарш – полкило
- Одна репчатая луковица
- 1 морковь среднего размера
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Сыр – грамм 70
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу
Смотрите и повторяйте все в точности все действия за автором ролика и тогда идеальный обед или ужин вам обеспечен!
Фаршированные цукини
5 ингридиентов
1. Цукини вымыть, отрезать кончики. На поверхности плода делать наискосок глубокие надрезы на расстоянии 2 см друг от друга, вырезать из них кусочки мякоти толщиной примерно 0,5 см. 2. Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Сыр нарезать кусочками такой же толщины.3. Вложить в надрезы кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой….
теги: сыр помидоры брынза кабачки цукини цуккини
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Цукини фаршированные булгуром и сыром
Категория: Основные блюда> Овощные блюда
11 ингридиентов 60 минут
Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой сердцевину и измельчить ее
Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Добавить сердцевину кабачков и тушить 10 минут
Приготовить круп булгур фирмы Мистраль. Для этого в сотейнике растопить слив масло, всыпать Булгур, тщательно размешать, залить кипятком и варить 10 минут
Булгур смешать с овощами, яйцом, сыром, выд…
теги: ужин обед праздничный
Фотографии «Фаршированные цуккини «Пиратские лодочки»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Состав:
- 3 кабачка среднего размера (около 800 г)
- 150 г моркови
- 150 г капусты
- 30 г корня петрушки
- 30 г корня сельдерея
- 120 мл томатного сока
- 50 г брынзы
- 1 ч. ложка соли
- специи: по вкусу черный молотый перец,
- растительное масло для жарки
Читайте также
- Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту →
- Как приготовить фаршированный картофель →
- 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →
- 2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите →