Сабджи – рагу по-индийски – Рецепты – Домашний

Сабджи – рагу по-индийски – Рецепты – Домашний

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Состав:
  3. Ингредиенты
  4. Индийское овощное рагу
  5. Сабджи с фасолью
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Похожие рецепты
  9. Рецепт «Сабджи»:
  10. Как приготовить "Сабджи с адыгейским сыром"
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Видео-рецепты

Вкуснейшее сабджи со сливками — индийское овощное блюдо или рагу и овощей с сыром. Рецепт приготовления с фото.

Описание приготовления:

Сабджи — ароматное блюдо, которое, привлекает своим аппетитным запахом. Запах придают, конечно же, специи. Кстати, специи лучше добавлять уже не в сотейник (когда все ингредиенты смешаны), а к картошке с сыром, тогда вкус блюда будет еще более утонченным и оригинальным. Главный секрет сабджи заключается в том, что все компоненты готовятся практически отдельно.

Желаю приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Легкий ужин
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Вегетарианское питание

Состав:

  • 4 шт. (600-700 г) картофеля
  • 2 шт. (250 г) моркови
  • 200 г капусты брокколи
  • 200 г адыгейского сыра
  • 1 ст. (или по вкусу) воды
  • 150 мл сливок 10%
  • масло сливочное или растительное
  • 2 ч. л. соли
  • специи:
    1/2 ч. л кумина
    1 ч. л семян черной горчицы
    1 ч. л куркумы +1/2 ч.л для обжаривания сыра
    1 ч. л. асафетиды

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Капуста — 400 г

Помидор — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Брокколи — 200 г

Сыр адыгейский — 150 г

Кинза — 3-4 веточки

Сметана — 100 г

Имбирь (корень) — 2 см

Гарам масала — 1 ч.л.

Куркума — 1 ч.л.

Паприка — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 134 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Индийское овощное рагу

Кухни мира очень разнообразны и безумно интересны! Всегда удивляют то своей экзотичностью, то наоборот необыкновенной похожестью. Вот например, удивительное блюдо индийской кухни — сабджи: с одной сторона привычное овощное рагу, а с другой стороны разнообразные овощи, панир и необыкновенная смесь пряных трав!

Овощи для приготовления сабджи могут быть самыми разнообразными и варьироваться в соответствии с вашими предпочтениями и желаниями — и тогда каждый раз у вас будет новое блюдо. Для сабджи лучше раздобыть индийский сыр панир, так как в процессе обжаривания он не плавится. Но если поиски не увенчались успехом, то достойной заменой будет адыгейский сыр. Состав специй как и краски Индии поражают — это и привычные уже карри и кориандр, и немного не привычные специи, такие как шамбала (семена пажитника) и измельчённый корень асафетиды.

Сабджи подают с рисом и тонким лавашом, который в Индии называют чапати и готовится он из воды, соли и цельной пшеничной муки грубого помола на открытом огне.

Сабджи с фасолью

Перед вами самый простой рецепт индийского блюда, в котором используется консервированная фасоль. Если вы хотите, то можете готовить из обычной фасоли, только перед этим замочите ее в воде.

Ингредиенты:

  • Банка любой фасоли.
  • Лук, порезанный кольцами.
  • Соль.
  • Корень имбиря, натертый или мелко порезанный.
  • Измельченный чеснок.
  • Три щепотки молотого кориандра и такое же количество гарам масалы.
  • Маленькая ложка куркумы.

Как приготовить сабджи? Рецепт блюда очень прост:

  • Разогрейте сковороду, обжарьте на ней чеснок, лук и молотый имбирь до золотистого цвета.
  • Добавьте все указанные специи, перемешайте с продуктами и жарьте еще несколько минут.
  • Переложите фасоль из банки в сковороду и доведите рагу до кипения.

Подавайте готовое блюдо с лепешками или вареным рисом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4 Штуки (средние)
  • Белокочанная капуста  — 1/ 2 Штуки (маленький кочан)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Адыгейский сыр  — 200 Грамм
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Специи  — — По вкусу (имбирь, карри, гарам масала, перец, асафетида)
  • Свежая зелень  — — По вкусу
  • Масло  — — По вкусу (для обжарки)

Количество порций: 5-7

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Рецепт «Сабджи»:

Сабджи – рагу по-индийски – Рецепты – Домашний

Овощи помыть и почистить. Нарезать ровными не крупными кубиками.

Сабджи – рагу по-индийски – Рецепты – Домашний

Разогреть масло «Олейна» в глубоком сотейнике. Положить зерна горчицы, тмина и кориандра, накрыть крышкой и дождаться, пока горчица начнет «стрелять».

Сабджи – рагу по-индийски – Рецепты – Домашний

Выложить в масло овощи, кроме кабачка и баклажана. Помешивая, пассеровать, не давая зарумяниваться, пару минут.

Сабджи – рагу по-индийски – Рецепты – Домашний

Добавить кабачок и баклажан, помешивая, жарить минуты 3, так же не зарумянивая.

Сабджи – рагу по-индийски – Рецепты – Домашний

Разгрести середину и насыпать гарам-масалу. Прогреть немного и перемешать с овощами.

Сабджи – рагу по-индийски – Рецепты – Домашний

Помидоры обесшкурить и нарезать мелкими кубиками.

Сабджи – рагу по-индийски – Рецепты – Домашний

Добавить помидоры в сабджи, перемешать и дать пустить сок. Затем всыпать куркуму, карри и паприку, добавить перец чили, чуть сахару и немного посолить. Добавить горошек с жидкостью, перемешать.

Сабджи – рагу по-индийски – Рецепты – Домашний

Потушить под крышкой минуты 3, затем добавить сухое кокосовое молоко. Хорошо перемешать и прогреть пару минут.

Сабджи – рагу по-индийски – Рецепты – Домашний

Выжать лимонный сок, перемешать и попробовать на соль. Накрыть крышкой и выключить нагрев. Дать настояться минут 10.

Сабджи – рагу по-индийски – Рецепты – Домашний

Можно подавать теплым, с рисом и лепешками.

Сабджи – рагу по-индийски – Рецепты – Домашний

А можно остудить окончательно и подавать как холодную закуску.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сабджи

Рецепт: Сабджи

Сабджи – это овощи, тушеные на индийский манер. Овощное рагу, но обильно сдобренное пряностями и специями, острое, яркое, экзотичное. Согревает как тело, так и душу. Из простых и привычных продуктов получается непривычный на вкус маленький кусочек лета.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Сабджи»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Сабджи с адыгейским сыром»

Сабджи с адыгейским сыром - фото шаг 1

Сначала мелко рубим капусту и обжариваем ее на сковородке до золотистого цвета.

Сабджи с адыгейским сыром - фото шаг 2

Затем на другой сковородке в масле слегка обжарим карри.

Сабджи с адыгейским сыром - фото шаг 3

Затем к карри добавим натертую на крупной терке морковь.

Сабджи с адыгейским сыром - фото шаг 4

Когда морковь будет полуготова, добавить крупно нарезанные помидоры и перец.

Сабджи с адыгейским сыром - фото шаг 5

Все перемешать и добавить брокколи. Слегка усиливаем огонь, обжариваем, постоянно перемешивая.

Сабджи с адыгейским сыром - фото шаг 6

В это время в форму для выпекания, смазанную маслом, укладываем нарезанные кубиками картофель и сыр. Запекать ингредиенты до золотистой корочки при 180 градусах.

Сабджи с адыгейским сыром - фото шаг 7

Когда все ингредиенты будут готовы, смешиваем их в сотейнике, добавляем приправы и хорошенько перемешиваем.

Сабджи с адыгейским сыром - фото шаг 8

Затем добавляем сметаны, опять все хорошенько перемешиваем. Сверху посыпаем зеленью и тушим на среднем огне около 5 минут.

Оценить рецепт Сабджи с адыгейским сыром:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 25

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Цветная капуста 28 ккал/100г
  • Брокколи 33 ккал/100г
  • Куркума325 ккал/100г
  • Тмин333 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Кокосовое масло 925 ккал/100г
  • Адыгейский сыр240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Цветная капуста, Брокколи, Морковь, Сливки, Кокосовое масло, Лук репчатый, Куркума, Тмин, Адыгейский сыр

Видео-рецепты

Если вы ещё никогда не готовили овощное рагу сабджи по-индийски, то непременно воспользуйтесь предложенными видео–рецептами. Они помогут вам избежать возможных кулинарных ошибок и получить в результате превосходное блюдо, которое непременно понравится всей семье:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит