Драники из кабачков: традиционные, с сыром в духовке, постные без добавления яиц, с картошкой. с фаршем. Пошаговые рецепты удивительных кабачковых лепешек.
Диетические свойства:
Сколько калорий в драниках из кабачков, что это за блюдо, как его готовить, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.
Итак:
Кабачки рекомендованы для употребления в пищу при заболеваниях печени, желчного пузыря, артериальной гипертонии, хронических колитах и воспалительных заболеваниях почек.
Калий и магний, содержащиеся в кабачках, необходимы миокарду, а железо помогает обогащать кровь кислородом. Сахара и микроэлементы мякоти плодов очень полезны для людей, страдающих сахарным диабетом, а при наружном использовании она является хорошим средством для отбеливания и омолаживания кожи.
Его мякоть легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудка и кишечника, оказывая стимулирующее влияние на функцию последнего. В кабачке содержится витамин С, участвующий в выработке коллагена, оказывающего благотворное воздействие на кожу. Витамин А, который также в нем содержится, полезен для зубов и волос, хорошо влияет на зрение. Так же в нем присутствуют важные для организма микроэлементы, калий, кальций, железо, магний — необходимые сердцу, мозгу, мышцам, и печени.
Как приготовить
1. Подготовьте ингредиенты: кабачок, овсяные хлопья, яйцо, чеснок, соль, перец черный молотый.
2. Вымойте и высушите кабачок. Натрите его на крупной терке. Отожмите натертую массу от сока.
3. Почистите чеснок. Измельчите его в прессе для чеснока или натрите на мелкой терке.
4. Насыпьте овсяные хлопья в подходящую емкость. Вбейте к хлопьям 1 яйцо.
5. Измельчите овсяные хлопья с яйцом в блендере. Должна получиться консистенция густого теста.
6. Добавьте к овсяному тесту измельченный кабачок, чеснок, вбейте одно яйцо, добавьте соль и перец по вкусу.
7. Перемешайте ингредиенты ложкой до однородной массы. Выкладывайте получившуюся массу ложкой на разогретую сковороду, формируя драники.
8. Обжарьте драники до готовности, с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне. Приятного аппетита!
Важно натереть кабачок на крупной терке, чтобы он не превратился в кашицу. Обязательно отожмите натертый кабачок от сока. Чеснок и специи добавляйте по вкусу. По желанию добавьте зелень.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ППу нас на сайте
Вам может быть интересно:
СтавьтеПАЛЕЦ ВВЕРХиПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
Драники из кабачков — как приготовить 16 разновидностей
- Кабачковые драники с грибами
- Сырные драники
- Классические кабачковые драники
- Драники с маринованным чесноком
- Кабачковое лакомство с пармезаном
- Куриные драники с кабачками
- Драники с фетой
- Драники «Золотистые»
- Драники «Русские»
- Ржаные драники
- Драники «Сытные»
- Драники из кабачка и брокколи
- Десертные драники
- Шпинатные драники
- Вкусные драники с майонезом
- Овощные драники
Сырные драники
Закуска с сулугуни и пряными травами отлично дополнит любое торжество.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сулугуни — 100 г
- Соль — по вкусу
- Кабачки — 2 шт.
- Картошка — 4 шт.
- Тимьян — 5 веточек
- Морковь — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Мука — 5 ст.л.
Приготовление:
Морковь, кабачок и картофель тщательно очистить от кожицы.
Сыр сулугуни разобрать на волокна.
Натереть овощи. Смешать с сулугуни и яйцами.
Добавить по вкусу травы и специи. Всыпать листики тимьяна и муку.
Обжарить сырные драники.
Подавать с чесночным или огуречным соусом.
Рецепт драников из картофеля и кабачков
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежего молодого картофеля;
- 1 средний кабачок;
- 1 куриное яйцо;
- 8 столовых ложек муки высшего сорта;
- 2 пучка свежего зелёного укропа;
- 100 миллилитров растительного масла;
- 1зубчик чеснока;
- стакан классического маложирного йогурта.
Общее время на приготовление блюда – 30-40 минут. Калорийность: на одну стограммовую порцию приходится 138 ккал.
Рецепт пошагово:
- Картофелины очистите, вымойте и натрите на тёрке (мелкой, средней, крупной – какая консистенция вам больше нравится);
- Плод кабачка, если он молодой – семена небольшие и мягкие, а кожица нежная, можно тереть без очистки;
- Добавьте к овощам яйцо, мелкопорезанный пучок укропа, просейте муку. Перемешайте ложкой до однородной массы и жарьте в растительном масле на сковородке овощные блинчики по 5 минут с каждой стороны;
- Перед подачей приготовьте соус из йогурта с добавлением рубленой зелени укропа (2-й пучок) и тёртого чесночного зубчика.
Торт детский на день рождения – идеи оформления есть в нашей публикации на сайте.
Рецепты салата Цезарь с креветками и крутонами есть в этой статье.
Отсюда можно взять рецепт пышного теста для приготовления пиццы.
Сколько в них калорий?
А вот сколько:
Калорийность драников из кабачков, на 100 грамм, составляет:
Драники «Сытные»
Овощные драники с фаршем станут хорошей сытной закуской для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 г
- Специи — по вкусу
- Кабачок — 450 г
- Яйца — 2 шт.
- Свино-говяжий фарш -300 г
- Мука — 30 г
- Лук — 2 шт.
Приготовление:
Очистить овощи и очень мелко натереть. Добавить рубленый лук, нужное количество яиц, готовый фарш и специи.
Всыпать муку и перемешать.
Готовые драники обжарить до золотистого окраса.
Подавать блюдо с огуречным или чесночным соусом.
Хитрости кулинаров
- Основной ингредиент драников из кабачков лучше всего измельчить с помощью крупной тёрки или шинковки (соломкой), тогда бахчевые дадут меньше сока;
- Всегда предварительно отжимайте тёртую мякоть, иначе тесто расползётся, и изделие не примет нужную форму;
- Не выкладывайте горячие готовые оладьи друг на друга, от этого они могут утратить свою пышность;
- В зависимости от используемого рецепта, овощные блинчики могут рассматриваться как основное блюдо или закуска. Используйте разнообразные начинки: мясные, грибные, сырные, творожные;
- При подаче дополняйте блюдо различными соусами.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт драников из кабачков есть в следующем видео.
Как приготовить кабачковые оладушки в мультиварке?
Очень люблю жарить вкусняшки в мультиварке, за счет высоких стенок чаши, масло не разбрызгивается по всей кухни. Для меня это спасение, потому как не приходится намывать плиту после готовки. И получается всегда очень вкусно! Для меня этот гаджет просто спасение, которым я пользуюсь почти каждый день на протяжении 3-х лет.
И по традиции рекомендую проверенный видео-рецепт с подробными пошаговыми действиями…
Из кабачков можно приготовить также сладкие драники. Для этого в тесто нужно добавить сахар или мед. Подавать их можно со сгущенным молоком или джемом. Такое блюдо хорошо подойдет на завтрак. Очень вкусные деруны получаются с творогом и изюмом. По вкусу они несколько напоминают сырники, но более сочные.
Если в тесто добавить немного соды, то оно получится пышным. Если нет муки, то ее можно заменить овсяными хлопьями или манной крупой. Солить плоды на оладьи нужно прямо перед жаркой, так как этот овощ выделяет много сока. По этой же причине не стоит готовить слишком много теста из этого овоща.
Если нужно сохранить нежную структуру оладий из данного овоща, то нужно натирать плоды на мелкой терке, а если же хочется, чтобы блюдо имело некоторую волокнистость, то на крупной.
Итак, я Вам поведала все свои любимые вариации такой закуски, уверена, что Вам они придутся по вкусу. Осталось только выбрать самый вкусный вариант и приниматься за приготовление.