Говядина по-бургундски — 12 пошаговых фото в рецепте

Говядина по-бургундски — 12 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Ваш запрос не может быть обработан
  3. Ваш запрос не может быть обработан
  4. Ингредиенты для бёф бургиньон
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Видео-рецепт говядины, тушеной по-бургундски от Джулии Чайлд
  9. Оцените рецепт
  10. Видео с рецептом говядины беф бургиньон от Ильи Лазерсона
  11. Полезные инструменты

Как приготовить говядину тушеную в красном вине по-бургундски — классический французский рецепт с фото, духовке, лазерсон, джулии, беф бургиньон с грибами

ОПИСАНИЕ

Так как я давно хотела приготовить говядину по-бургундски, то у меня скопилось несколько рецептов этого блюда. Все они различаются набором продуктов и специй, а так же технологией приготовления, но неизменным остается одно — говядина должна быть порезана крупными кусками и долго томиться в красном вине на медленном огне. Поэтому мясо получается очень мягким и сочным! А красное вино придает неповторимый вкус этому блюду.Подавайте говядину с лапшой, рисом или просто так и с тем же красным вином, которое использовалось при приготовлении.

Ингредиенты

800 г мякоти говядины

250 г бекона

2 луковицы

2 морковки

1 зубчик чеснока

3 помидора

500 мл красного сухого вина

250 мл крепкого мясного бульона

лавровый лист

перец горошком

1 веточка тимьяна (у меня 0,5 ч. л. сухого)

соль, черный перец

мука

оливковое масло

Лук чеснок, морковь очистить,мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Говядину нарезать крупными кусками, натереть солью, перцем. обвалять каждый кусок в муке.

Лук чеснок, морковь очистить,мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Говядину нарезать крупными кусками, натереть солью, перцем. обвалять каждый кусок в муке.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить бекон, помешивая 5 мин. Переложить на тарелку.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить бекон, помешивая 5 мин. Переложить на тарелку.

Порциями обжарить куски говядины на сильном огне до коричневого цвета, при необходимости подливая масло. Переложить на тарелку.

Порциями обжарить куски говядины на сильном огне до коричневого цвета, при необходимости подливая масло. Переложить на тарелку.

В том же сотейнике обжарить лук, чеснок и морковь на среднем огне, минут 10.

В том же сотейнике обжарить лук, чеснок и морковь на среднем огне, минут 10.

Помидоры нарезать дольками, добавить в кастрюлю и готовить все вместе 5 минут.

Помидоры нарезать дольками, добавить в кастрюлю и готовить все вместе 5 минут.

Влить половину вина, довести до кипения, тушить 10 минут.

Влить половину вина, довести до кипения, тушить 10 минут.

Влить оставшееся вино и горячий бульон, довести до кипения. Вернуть в кастрюлю мясо и бекон, положить горошины перца, тимьян и лавровый лист. Уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 1,5-2 часа. Мясо должно быть очень мягким.

Влить оставшееся вино и горячий бульон, довести до кипения. Вернуть в кастрюлю мясо и бекон, положить горошины перца, тимьян и лавровый лист. Уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 1,5-2 часа. Мясо должно быть очень мягким.

Говядина по-бургундски готова. Приятного аппетита!

Говядина по-бургундски готова. Приятного аппетита!

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Ингредиенты для бёф бургиньон

  • 150-170 г бекона,
  • 3-4 ст.л. оливкового масла,
  • 1,5 кг нежирной говядины, порезанной кубиками 2,5-3 см,
  • 1 луковица,
  • 2 морковки,
  • соль, перец по вкусу,
  • 2 ст.л. муки,
  • 3-4 стакана красного вина,
  • 2-3 стакана говяжьего бульона,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 3 дольки чеснока,
  • 4 веточки сушеного майорана,
  • 1 ч.л. тимьяна,
  • 25 луковичек шалота,
  • 4 ст.л. сливочного масла,
  • Букет гарни – петрушка, лавровый лист, тимьян,
  • 400-500 г свежих белых грибов,
  • 1-2 ст.л. бёр манье – теста из равных частей муки и сливочного масла для загущения соуса.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4318.5 ккал
белки
225 г
жиры
234.6 г
углеводы
217.9 г
Порции
ккал
1079.6 ккал
белки
56.3 г
жиры
58.7 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
6.8 г

Ингредиенты

  • говядина
  • масло растительное
  • бекон
  • лук-шалот
  • вино красное — 400 мл
  • шампиньоны
  • мука
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист

max_g480_c12_r1x1_pd10

Илья Лазерсон кулинарный гуру

Выпуск «Мясо по-бургундски »

Программа «Обед безбрачия»

Количество ингредиентов
10 ингредиентов

Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

  • говядина (лопатка) – 1,5-1,8 кг
  • бекон – 170 г
  • крупная морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • красное сухое вино – 1 бутылка
  • говяжий бульон – 2-3 ст.
  • томатная паста – 1-2 ст. л.
  • сушеный тимьян – 1/2 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль и свежемолотый перец – по вкусу
  • сливочное масло – 70 г
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • шампиньоны – 400-500 г
  • лук шалот или репчатый – 10-14 шт.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.

Видео-рецепт говядины, тушеной по-бургундски от Джулии Чайлд

Все, кто смотрел фильм «Джули и Джули», наверняка запомнили это блюдо. Захотелось приготовить, и самим убедиться в божественно вкусе? Делюсь настоящим «беф бургиньоном» по рецепту из той самой кулинарной книги Джулии Чайлд.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видео с рецептом говядины беф бургиньон от Ильи Лазерсона

Изысканное блюдо, которое гордо предлагают во французских ресторанах, можно приготовить самостоятельно.  В тушении говядины в вине нет ничего особо сложного, в этом вы убедитесь, если внимательно посмотрите ролик. Благодаря советам именитого шеф-повара, мясо получается необычайно нежным. Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит