Мисо-паста — рецепты

Мисо-паста — рецепты

Содержание
  1. Рулька по-корейски "Чокпаль"  
  2. Баклажаны с глазурью из пасты мисо
  3. Жареные гребешки со сливочным соусом мисо
  4. Мисо-суп с тофу и креветками  
  5. Состав и калорийность пасты мисо
  6. Мисо-масло
  7. Рамен Постный
  8. Как и сколько хранить пасту мисо
  9. Жареные квашеные баклажаны  
  10. Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки  

Ингредиент Мисо-паста рецепты на Поваренок.ру

Рулька по-корейски «Чокпаль»  

Рецепт: Рулька по-корейски Чокпаль

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Горячая корейская закуска, одно из самых любимых блюд у мужской половины. К сожалению, полностью приготовить аутентично мне не удаётся, некоторые продукты не купить в центре России, но я готовлю, максимально приблизив состав, что то поменяв на доступное. Любители блюд корейской кухни, угощайтесь. Мясо абсолютно не жирное, пряно сладковатое, это сплошной полезный коллаген.

Рулька Яблоко Лук репчатый Лук зеленый Перец чили Чеснок Имбирь Кофе натуральный Корица Бадьян Перец черный Соевый соус Мед Сахар Соль Водка Мисо-паста Перец красный жгучий Кунжут Листья салата

Рецепт: Мисо-суп с тофу и креветками

Баклажаны с глазурью из пасты мисо

Категория: Закуски

8 ингридиентов

В небольшой миске смешайте вилкой мирин, саке, сахар и мисо до получения однородной пасты. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и смажьте со всех сторон растительным маслом. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Положите баклажаны на сковороду разрезом вниз и жарьте 1,5–2 мин., пока не появят…

теги: баклажаны мисо мирин закуски горячая закуска мисо-паста

Мисо паста

Жареные гребешки со сливочным соусом мисо

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (15)
Паста мисо 2 столовые ложки
Мирин 2 столовые ложки
Соус соевый 2 чайные ложки
Сахар 1,5 чайные ложки
Гребешки 8 штук
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Белое сухое вино 4 столовые ложки
Масло растительное 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Зернистая горчица 1 чайная ложка
Сливки 40%-ные 2 столовые ложки
Смесь салатных листьев по вкусу
Лук зеленый с луковицей 2 штуки
Тертый сыр пармезан ½ столовой ложки
Показать все (15)

Мисо-суп с тофу и креветками  

Рецепт: Мисо-суп с тофу и креветками

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Накануне своего Дня рождения я проболталась друзьям, что готовлю дома суши и роллы. Никто даже и не сомневался, что на мой день рождения будут суши, и, конечно же, не в ресторане, а дома! Но накрутить роллов для хоть и маленькой, но все же толпы взрослых, занятие не из легких. Поэтому, решила разнообразить меню мисо-супом, салатиками в японском стиле и креветками. И роллы, конечно же. Но сначала суп. Многие кулинары на сайте знают о моей любви к тофу, конечно же, он есть в этом супчике. А еще креветки, крабовое мясо, порей, древесные грибы и дайкон. Ничего лишнего. Насыщенный, островатый вкус. Прекрасное начало ужина в японском стиле.

Мисо-паста - рецептыOksy 26 июля 2009 года

  • 68737
  • 87
  • 450
  • 121

Тофу Грибы Дайкон Крабовое мясо Креветки Лук-порей Мисо-паста Кинза

Рецепт: Плетеная рыба Азиатская фантазия

Состав и калорийность пасты мисо

Соевая паста мисо

На фото паста мисо

Пищевая ценность и свойства продукта зависят от состава, но поскольку соевые бобы используются во всех рецептах, то основа витаминно-минерального комплекса аналогичная.

Калорийность мисо пасты — 199 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 11.7 г;
  • Жиры — 6 г;
  • Углеводы — 26.5 г;
  • Пищевые волокна — 5.4 г;
  • Вода — 43 г.

Витамины на 100 г:

  • Витамин А — 87 мкг;
  • Витамин В1, тиамин — 0.1 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин — 0.2 мг;
  • Витамин В4, холин — 72.2 мг;
  • Витамин В5, пантотеновая кислота — 0.3 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин — 0.2 мг;
  • Витамин В9, фолаты — 19 мкг;
  • Витамин В12, кобаламин — 0.1 мкг;
  • Витамин К, филлохинон — 29.3 мкг;
  • Витамин РР — 0.9 мг.

Макроэлементы на 100 г:

  • Кальций, Ca — 57 мг;
  • Магний, Mg — 48 мг;
  • Натрий, Na — 3728 мг;
  • Фосфор, P — 159 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо, Fe — 2.5 мг;
  • Медь, Cu — 0.4 мкг;
  • Селен, Se — 7 мкг;
  • Цинк, Zn — 2.6 мг.

Польза и вред мисо-пасты определяется не только витаминами и минеральными веществами. Она содержит органические кислоты, аминокислоты — заменимые и незаменимые, пробиотики и пребиотики, антиоксиданты, крахмал и сахара. В составе отсутствуют животные жиры, поэтому ее можно считать диетическим продуктом и вводить в рацион, предназначенный для похудения. Но не стоит вводить этот продукт в меню пациентов, восстанавливающихся после изнурительных заболеваний или оперативных вмешательств. Чтобы его переработать, пищеварительная система должна работать стабильно.

  • Смотрите также состав и калорийность тамариндовой пасты

Мисо-масло

Категория: Другое> Маринад

2 ингридиента

Сливочное масло комнатной температуры тщательно смешать в пополаме с мисо-пастой (удобно пробить в блендере).

Хранить в холодильнике.

Шикарно с варёной в мундире/печёной картошкой! вот ни убавить, ни прибавить!

Отлично подходит для добавления к тушеным невнятным шампиньонам с луком, да и вообще, любым грибам….

теги: паста хлеб соус домашняя суп

Рамен Постный

Рамен Постный

Категория: Основные блюда> Паста

10 ингридиентов 40 минут

Все ингредиенты на одном снимке

Моем и чистим Болгарский перец

Моем и отрезаем кончики у зеленой фасоли

Моем и нарезаем дольками томаты черри

Заливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, кладём в неё яичную лапшу, доводим до кипения и варим примерно 5-7 минут до готовности. Сливаем воду и промываем лапшу.

Нарезаем болгарский перец тонкими ломтиками.

Беремся за терку. В раб…

теги: второе блюдо лапша рамен

Мисо-суп с тофу и креветками

Как и сколько хранить пасту мисо

Мисо, особенно темные, можно хранить в холодильнике очень долго, даже многие месяцы. Чем нежнее и светлее паста, тем короче срок хранения продукта после вскрытия упаковки.

Сладкое светлое мисо нужно использовать довольно быстро, желательно в течение 3 недель, потому что после этого срока ухудшается вкус продукта. Учитывайте, что вкус любого вида мисо со временем может стать менее интенсивным.

Жареные квашеные баклажаны  

Рецепт: Жареные квашеные баклажаны

Категория: Закуски Закуски из овощей

Рецепт давно в моей копилке, еще с Сахалина. Но при изобилии баклажанов круглый год, затерялся, позабылся… И вот вспомнив его, приглашаю Вас отведать таких баклажанов. Угощайтесь.

Баклажан Лук репчатый Чеснок Соевый соус Мисо-паста Сахар Кинза Масло растительное Соль

Рецепт: Суп из морепродуктов в восточном стиле

Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки  

Рецепт: Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Я ужасно люблю собирать рецепты. Причем одинаково люблю как кулинарные книги, так и бесплатные рекламные журналы, в которых порой встречаются очень интересные рецепты. Этот рецепт был спасен мною от сжигания в банной печи, когда мой взгляд случайно наткнулся на выпуск журнала МЕТRO, посвященный японской кухне. Как горячий поклонник этой кухни я не могла допустить такого кощунства, поэтому журнал был тщательно пролистан, бережно взят домой и пару рецептов из него уже было мною опробовано. Этот несложный и быстрый, но вкусный вариант приготовления куриной грудки порадует ценителей японской кухни, да и просто любителей остренького.

Филе куриное Рис Имбирь Соевый соус Масло оливковое Мисо-паста Сахар коричневый Бульон Крахмал

loader.gif

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит