Рецепт блинного торта с заварным кремом с фото пошагово. Блинный торт с заварным кремом — это настоящее угощение, которое восхитит всю семью. Используя самые простые продукты, можно с легкостью приготовить по этому пошаговому рецепту с фото вкусную выпечку в домашних условиях.
Ингредиенты
- 2 стакана жирных сливок,
- 30 грамм сахара,
- 4 яичных желтка,
- горький/молочный шоколад.
- Время на подготовку: 00:15
- Сложность: лёгкая
Описание приготовления:
Перед подачей такой тортик можно украсить его тертым шоколадом, кокосовой стружкой или свежими ягодами, например.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт
Блинный торт Тирамису
Не обойдите вниманием этот восхитительный вариант со вкусом известного и любимого десерта.
Вы легко сможете его приготовить, посмотрев это видео:
Получается такая вкуснятина!
Заварной
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 8 порций.
- Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Многие хозяйки боятся браться за заварной крем для блинного торта, считая приготовление сложным. Перед тем как смазывать им блины, тщательно перемешайте крем, сливочное масло образует сверху корочку из жира. Не жалейте крема. Одного литра молока хватает на средний торт. Если вы хотите сделать десерт на большее количество персон, то увеличьте количество всех ингредиентов пропорционально.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 5 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Поставьте молоко на маленький огонь (один стакан оставьте для разведения муки). Доведите до кипения.
- Добавьте молоко и ванилин, мешайте каждую минуту.
- Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Желтки оставьте на тесто для блинов, а белки взбейте в пену.
- В оставшемся стакане разогретого молока размешайте муку. Проследите, чтобы не осталось комочков.
- Вылейте белки и жидкое тесто в кипящее сладкое молоко. Поварите 2 минуты, снимите с плиты.
- Когда смесь полностью остынет, вбейте сливочное масло миксером.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Литр (пополам: в тесто и крем)
- Мука — 2 Стакана (около 2 столовых ложек в крем)
- Яйцо — 2 Штуки (+ 3 штуки в крем)
- Сахар — 200 Грамм (+ 2 столовые ложки в тесто)
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки (без запаха)
Количество порций: 6-8
Торт блинный с заварным кремом
Прежде чем начать приготовление хочется сказать, что начинать готовить данное лакомство предпочтительно с блинов. Хотя, какая разница можно начать с крема. Только учтите, что при сборке торта, коржи и начинка должны быть полностью остывшими. Таким образом наш десерт схватится, как можно лучше и быстрее.
Хранить такой торт можно не более 1-2 дней и только в холодильнике. А перед тем, как приступить к трапезе. Всё же некоторое время советую десерт выдержать в холодильнике, чтобы он пропитался, как можно лучше.
Вот теперь то, можно и приступить к готовке.
Торт Орео из блинов
Блинные тортики бывают не только традиционными, но и вот такими интересными, с нашумевшим печеньем Орео.
Вкус получается очень интересный! И такой десерт прекрасно украсит любой праздничный стол.
Просто красотища! Попробуйте приготовить, очень вкусно.
Как украсить и правильно подать такой торт
- Украсить свой блинный тортик вы можете так, как ваша душа пожелает. В большинстве случаев я украшаю грецкими орехами, так как это и вкусно и полезно.
- Вы же можете растопить белый шоколад и полить им готовый торт. Или сделать любую другую помадку.
- Блинный торт правильно подавать выложив его на красивое блюдо или поднос и порезав порционно на куски.
- К нему подают разнообразные горячие напитки.
Как приготовить «Блинный торт с заварным кремом»
1
Начните работу с крема. Для его приготовления необходимо взбить до однородности 3 яйца с сахаром.
2
Добавьте немного муки и (при желании) щепотку ванилина.
3
Влейте молоко, еще раз перемешайте и отправьте крем на огонь.
4
Необходимо постоянно помешивать его, чтобы он не пригорел и не образовались комочки. Варить его нужно до загустения.
5
Готовый крем отставьте в сторону для остывания.
6
Теперь можно приступить к блинам. В глубокую мисочку вбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и немного сахара. Всыпьте просеянную муку, влейте молоко и растительное масло, замесите однородное жидкое тесто без комочков. При желании в рецепте приготовления блинного торта с заварным кремом можно использовать и другой проверенный вариант теста.
7
Далее необходимо разогреть сковороду и пожарить тоненькие блинчики.
8
После выкладывайте поочередно блины на тарелку и смазывайте их кремом.
9
Готовый блинный торт с заварным кремом в домашних условиях уберите в холодильник на пару часов.
Оценить рецепт Блинный торт с заварным кремом:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепты приготовления кролика
Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
салат белая береза
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Яйца, Сахар, Растительное масло, Ванилин, Сливочное масло
Фотографии «Блинный торт «Маковка» с заварным кремом» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Блинный торт со сгущенкой и бананами
Быстрый и вкусный рецепт. Возиться кремом не придется, вместо него пойдет сгущенка, как обычная, так и вареная.
Продукты
- Блины — 12-15 шт
- Сгущенное молоко — 150 мл
- Вареная сгущенка — 150 мл
- Шоколадка — 1 шт для украшения
- Банан — для украшения
Приготовление
Подробно на приготовлении блинов для этого торта уже останавливаться не будем.
Очень много вариантов и в рецептах выше и в начале статьи есть ссылки, как испечь блинчики.
Начнем с того, что блины у нас уже готовы. Подойдут и шоколадные и обычные блинчики.
Торт готовим из полностью остывших блинов.
А готовится он очень просто. Первый блин промазываем вареной сгущенкой, следующий — обычной.
И так по очереди, пока все блины не будут использованы.
С боков и сверху тоже промазываем сгущенным молоком.
Присыпаем шоколадной крошкой, для которой натрем шоколад на терке. Для этого он должен быть достаточно холодным и твердым.
Сверху украшаем ломтиками банана. Вот так быстро и просто!
И можно уже ставить чайник, пока тортик настаивается в холодильнике.
Тортик Весенний в технике омбре
Если хотите удивить своих близких или гостей, то очень советуем вам посмотреть этот видео рецепт и приготовить вот такой нежнейший блинный десерт с красивыми градиентными переходами!
Стоит попробовать! Тем более, что делается он достаточно просто.