Селедка под шубой рулетом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Селедка под шубой рулетом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Как приготовить селедку под шубой в лаваше?
  6. Как свернуть селедку под шубой рулетом (видео)
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить "Селедка под шубой рулетом"
  9. Очень простой рецепт селедки под шубой рулетом в батоне

Готовим селедку под шубой рулетом — старый рецепт на новый лад.

Описание приготовления:

Салат готовится слоями, как обычная шуба, только в конце сверните его в рулет и отправьте в холодильник. Снимите пленку, украсьте и подайте салат к столу!

Ингредиенты

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • картофель среднего размера – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла мелкая – 3-4 шт.
  • куриные яйца – 3 шт. по желанию
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • зеленый лук или укроп – 10 г
  • майонез – 150 г
  • соль, сахар и 9% уксус – для маринования лука

Ингредиенты

Сельдь крупная или филе — 300 г

Морковь — 1-2 шт.

Свекла — 2 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Майонез — 100 мл.

Соль — по вкусу.

  • 155 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3357 ккал
белки
152.1 г
жиры
263.7 г
углеводы
92.5 г
100 г блюда
ккал
196.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
5.4 г

Как приготовить селедку под шубой в лаваше?

Яркий и невероятно вкусный салат «селедка под шубой» подается обычно общим блюдом. Мы предлагаем вам несколько усовершенствованный рецепт этого салата, при котором вы с легкостью сможете разделить его на отдельные порции.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая селедка – 1 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Лаваш тонкий – 4 шт.
  • Свекла небольшого размера – 4-5 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу, картофель, морковь промываем и варим в кожуре. Ждем пока овощи остынут, очищаем и натираем их на крупной терке. Свеклу отжимаем от влаги с помощью марли.Селедка под шубой рулетом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терке.Селедка под шубой рулетом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  3. Отделяем филе сельди от костей и кожуры, разрезаем на мелкие кубики. Лук мелко нарезаем, перемешиваем с селедкой и подсолнечным маслом.Селедка под шубой рулетом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  4. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию рулета. Лаваш раскладываем на столе, смазываем его небольшим количеством майонеза, сверху выкладываем тертую свеклу. Затем кладем еще один лист лаваша, немного смещая его, смазываем майонезом, распределяем тертую морковь по его поверхности, накрываем листом лаваша, промазываем майонезом. Кладем измельченные яйца, накрываем последним листом лаваша, смазываем его майонезом, выкладываем на него тертый картофель. С одного края кладем филе селедки и лук, с этого края начинаем сворачивать рулет. Чтобы рулет лучше скрепился, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 4-5 часов. Готовое блюдо разрезаем на порции по 3-4 сантиметра толщиной и подаем к столу.Селедка под шубой рулетом - пошаговый рецепт с фото на Повар.руСеледка под шубой рулетом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного аппетита!

Как свернуть селедку под шубой рулетом (видео)

Рассмотрим вкуснейший рецепт приготовления  селедки под шубой рулетом.

Блюдо получилось не только вкусным, но и праздничным. Украшаем на свой вкус и подаем к столу.

Приятного аппетита!

К содержанию

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Селедка под шубой рулетом»

Селедка под шубой рулетом - фото шаг 1

ПОДготовьте продукты. Овощи берите среднего размера, примерно одинаковые по весу. Отварите их до готовности. Остудите.

Селедка под шубой рулетом - фото шаг 2

Очистите все овощи от кожуры. Селедку разберите на филе, максимально удалите кости.

Селедка под шубой рулетом - фото шаг 3

Порежьте лук мелко. Ошпарьте его кипятком, чтобы ушла горечь.

Селедка под шубой рулетом - фото шаг 4

Смешайте лук с порезанной кусочками селедкой.

Селедка под шубой рулетом - фото шаг 5

Возьмите циновочку, застелите её пищевой пленкой. Выложите на неё прямоугольником тертую свеклу. Разровняйте. Смажьте майонезом, посолите.

Селедка под шубой рулетом - фото шаг 6

Следующий слой — картофель, смазываем его майонезной сеточкой, посыпаем специями.

Селедка под шубой рулетом - фото шаг 7

Далее выкладываем тёртую морковь, майонез. По центру — селедку с луком.

Селедка под шубой рулетом - фото шаг 8

Осторожно, помогая себе циновочкой, сверните салат в рулет. Заверните в пленку, отправьте на 2 часа в холодильник, чтобы салат приобрел форму.

Селедка под шубой рулетом - фото шаг 9

Через 2 часа снимите с салата пленку, украсьте его на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Селедка под шубой рулетом:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 75

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Очень простой рецепт селедки под шубой рулетом в батоне

Даже такой салат, как селедка под шубой можно превратить в закуску. Для этого мы просто добавим в обычный рецепт батон.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Слабосоленая селедка – ½ шт.
  • Мелкая свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Картофель среднего размера – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо сварить овощи и яйца, остудить их и почистить. Картофель, морковь, свеклу, яйца натираем на крупную терку, раскладываем их по разным мисочкам и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Укроп мелко рубим ножом.Селедка под шубой рулетом - пошаговый рецепт с фото на Повар.руСеледка под шубой рулетом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  2. Из сельди убираем крупные кости, срезаем голову и снимаем шкурку, филе нарезаем.
  3. Батон разрезаем с одной стороны, раскрываем надрез и аккуратно вынимаем мякоть, так чтобы он стал полым внутри.Селедка под шубой рулетом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  4. Внутри смазываем стенки батона майонезом, затем тонким слоем распределяем по батону свекольную смесь с майонезом, потом идет прослойка из тертой моркови и майонеза, в нижнюю часть батона кладем картофель, укроп, на него выкладываем филе сельди, и сверху на селедку кладем измельченные яйца. Селедка под шубой рулетом - пошаговый рецепт с фото на Повар.руСледите за тем, чтобы начинки было не слишком много, иначе батон не закроется. Края отверстия в батоне смазываем майонезом, заворачиваем его в фольгу или пищевую пленку и ставим в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей нарезаем батон на дольки и раскладываем их на плоское блюдо.Селедка под шубой рулетом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит