Свинина, запечённая с киви – кулинарный рецепт

Свинина, запечённая с киви – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Свинина с киви под сырной корочкой и рисом
  4. Свинина, запечённая с киви
  5. Выбор и подготовка ингредиентов
  6. Чтобы сотворить свинину с киви, нам понадобится:
  7. Шашлык из свинины с киви
  8. Оцените рецепт
  9. Быстрый маринад для свинины из киви
  10. Рецепт «Свинина, запечённая с киви»:
  11. С чем можно подавать к столу?
  12. Рулет из свинины с киви и фисташками

Свинина в киви — пошаговые рецепты с фото. 72 рецепта со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2205.6 ккал
белки
130.7 г
жиры
175.2 г
углеводы
32.3 г
Порции
ккал
367.6 ккал
белки
21.8 г
жиры
29.2 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
3 г

Ингредиенты

Свинина — 400 г

Киви — 2 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

  • 296 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Свинина с киви под сырной корочкой и рисом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 35 минут

Отварить рис Индика BROWN как указано на упаковке. Время приготовления риса 35 мин.

Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте. Посолите и выложите на смазанный маслом противень. Натрите кусочки свинины пропущенным через пресс чесноком и смажьте майонезом.

Сверху выложите очищенные и нарезанные кружочками киви….

теги: второе

Шашлык из свинины с киви

Свинина, запечённая с киви

Лика Мостовая

Если запечь свинину с киви, то получается невероятно нежное, сочное мясо. Это наивкуснейшее блюдо мало кого оставит равнодушным. Оно сможет стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо выбрать и купить качественные ингредиенты. Приобрести хорошее мясо можно только в проверенных магазинах, которые не первый год занимаются его продажей. Выбрать максимально свежий кусочек свинины сможет даже человек, который делает это в первый раз. Для этого достаточно визуально оценить продукт и уловить источаемый им запах.

Гораздо труднее купить киви. Важно, чтобы этот экзотический фрукт не только был свежим, но и своевременно собранным. Определить качество киви можно по следующим критериям:

Выбор киви

  • Упругость. Если при лёгком надавливании ощущается мягкость, то плод обязательно будет сладким.
  • Запах. Качественный и спелый фрукт должен иметь лёгкий цитрусовый аромат. Если он имеет какой-либо посторонний запах, то лучше отказаться от покупки.
  • Текстура. На ощупь кожица киви должна быть гладкой. Кроме этого, на её поверхности может быть короткий и мягкий пушок.
  • Цвет. Внешний слой фрукта должен быть равномерно окрашен в коричневый цвет. Мякоть спелого плода, в зависимости от сорта, может иметь светло-зелёный или зелёный оттенок.

Не следует покупать киви, если на их поверхности видны какие-либо дефекты или повреждения. В большинстве случаев такой плод будет сухим и не очень вкусным.

Для запекания в духовке подойдут не только свежие киви, но и пролежавшие в холодильнике около четырех недель. Более длительное хранение этих экзотических фруктов приведёт к тому, что они начнут быстро портиться.

Если купленные плоды оказались недозрелыми, то нужно положить их в тёмное место комнаты и держать там несколько дней при комнатной температуре. Эти простые действия помогут ускорить процесс созревания.

Чтобы сотворить свинину с киви, нам понадобится:

  • 800 г свинины – подойдут шейка, вырезка, карбонат
  • 3 спелых киви
  • 2 средних луковицы
  • 100 г сыра типа Российского
  • Майонез
  • Черный молотый перец

Шашлык из свинины с киви

5 ингридиентов 4 ч. 0 мин

1. Лук режем полукольцами, свинину — порционными кусочками, киви — кружочками. Выкладываем слоями — лук, затем свинина (каждый кусок солим и перчим), и затем киви.

2. Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой — лук и киви. Закрываем сверху тарелкой.

3. И теперь помещаем эту все под пресс. Отправим в холодильник мариноваться хотя бы на 3-4 час…

теги: на обед на природу мясо свинина фрукты киви горячие блюда

Быстрый маринад для свинины из киви

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Быстрый маринад для свинины из киви

Категория: Другое> Маринад

3 ингридиента 2 ч. 0 мин

1. Рецептов маринада для шашлыка существует огромное количество. В данном рецепте используется киви, кислота которого прекрасно размягчает ткани и придает мясу удивительный вкус. Итак, берем мясо и нарезаем его на куски среднего размера.

2. Отдельно нарезаем киви. Можно нашинковать его маленькими кубиками, а можно измельчить на блендере и использовать саму ка…

теги: на скорую руку фрукты киви соусы к мясу маринады

СВИНИНА В КИВИ

Рецепт «Свинина, запечённая с киви»:

Свинина, запечённая с киви – кулинарный рецепт

С вечера подготавливаем свинину. Относительно ровный кусок свиной шеи или грудинки с жирком и без кожи нарезаем ломтями, толщиной 1 см, но прорезаем кусок не до конца, оставляем недорезанным внизу около 1 см. Прошу прощения, но этот этап я не сфоткала как следует, думаю, понятно. Каждый кусок со всех сторон и в разрезах натираем солью, нужно 2 чайных ложки. А можно просто нарезать кусок ломтями и просолить каждый кусок. Складываем в миску, накрываем и убираем в холодильник до следующего дня.

Свинина, запечённая с киви – кулинарный рецепт

Духовку разогреваем до 190-200 град. С.
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
Киви очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
В каждый разрез (между ломтями) вкладываем полуколечко лука и два колечка киви.

Свинина, запечённая с киви – кулинарный рецепт

Свинину плотно заворачиваем в фольгу и перекладываем в форму

Свинина, запечённая с киви – кулинарный рецепт

Ставим в духовку и запекаем в фольге 45-50 минут. Вынимаем форму из духовки, разрезаем фольгу.

Свинина, запечённая с киви – кулинарный рецепт

Увеличиваем температуру в духовке до 230 град. С, включаем гриль, если таковой имеется, или ставим форму на самый верхний уровень духовки и запекаем без фольги ещё минут 10-15. Мясо должно покрыться румяной корочкой.

Свинина, запечённая с киви – кулинарный рецепт

Вынимаем форму из духовки. Мясо прикрываем фольгой или крышкой и оставляем «отдохнуть» на 25-30 минут.
Можно угощаться вкуснейшим мясом!

2662676_48767nothumb500.jpg

2662677_51336nothumb500.jpg

Всё мясо сразу мы не съели. В холодном виде оно оказалось ещё вкуснее!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина, запечённая с киви

Рецепт: Свинина, запечённая с киви

Давно знала, что киви используют при приготовлении мяса: маринуют мясо для шашлыка, запекают куском в духовке, тушат мясо с киви, но к этой идее относилась весьма скептически. Случайно на кухне обнаружила в пакете 4 киви, которые я оставила дозревать, хотела приготовить коктейль. Коктейля уже расхотелось, но не выбрасывать же ценный продукт! Вот и решилась запечь с киви кусок свинины, весьма просто, не хлопотно. Свинина, запеченная с луком и киви, оказалась очень вкусной! Довольно жирный кусок свиной шеи просто таял во рту! А эта кислинка печеного киви просто чудо! Такую свинину и гостям не стыдно подать!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина, запечённая с киви»:

Попробуйте приготовить вместе

С чем можно подавать к столу?

Вариантов подачи вкуснейшего блюда существует множество. Предлагаем попробовать мясо с киви со следующим гарниром:

  • Отварной картофель. Можно сбрызнуть его лимонным соком, выложив на красивую тарелку и посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.
  • Гречка. Мясо с киви преобразит давно знакомый вкус. Этот вариант будет очень сытным.
  • Макаронные изделия. Их можно отварить, выложить в глубокое блюдо, сверху натереть небольшое количество сыра и все перемешать.

При желании вы можете придумать и свои варианты. Мы предложили вам лишь самые распространенные.

маринованное мясо

Рулет из свинины с киви и фисташками

7 ингридиентов

Свиную вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на нужные кусочки и хорошо отбить с двух сторон.(Я разрезала пополам, у меня вышло два небольших рулета).

Поверхность мяса смазать оливковым маслом и посыпать приправой VEGETA.

Киви очистить от кожуры и нарезать на 4 части, фисташки измельчить. На край отбивной выложить киви и посыпать орехами.

Заве…

теги: свинина киви фисташки

Свинина в соусе киви с вином
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит