Горячие блюда из овощей
Описание приготовления:
Кабачки очень полезны для человеческого организма, они выводят из организма токсичные вещества, избыток воды и холестерина. Также они благотворно влияют на состояние кожи.
Многие думают, что всё то, что полезно, совершенно невкусно. Но посмотрите, как приготовить оладьи из кабачков с сыром, и убедитесь в обратном!
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 593.1 ккал | белки 42.1 г | жиры 18.1 г | углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.9 ккал | белки 7 г | жиры 3 г | углеводы 9.7 г |
Ингредиенты
- Кабачок средний: 1 шт.
- Сыр твердый: 80-90 г
- Яйцр: 1 шт.
- Мука: 3-4 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Хмели-сунели: 0.3 ч.л.
- Укроп: 1/2 пучка
- Растительное масло: для жарки
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2-4 Ст. ложек
- Соль, перец, зелень — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 4-5
Инструкция приготовления
-
Готовим продукты. Моем укроп и кабачок, обрезаем плодоножку и макушку, счищаем кожуру в поврежденных местах, если требуется. Чистую кожуру оставляем.
-
Кабачок трем на крупной терке. Полученную массу отжимаем руками или перекладываем в дуршлаг. Сгодится любая манипуляция по удалению жидкости.
-
Натираем сыр на той же крупной терке.
Брать больше 100 г сыра на один кабачок не стоит, на вкусе это не отразится, зато котлеты при жарке будут прилипать к сковороде.
-
Яйцо слегка взбиваем с солью и специями, добавляем по частям просеянную муку. Ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
-
Размешивая вилкой, замешиваем жидкое тесто средней вязкости.
-
Мелко рубим укроп.
-
Добавляем в основу сыр, кабачковую массу и зелень, перемешиваем ложкой.
-
Получилось такое веселое тесто. По мере приготовления все равно придется слить с него несколько ложек водички.
-
Наливаем масло на сковородку и хорошенько нагреваем. Выкладываем первые оладушки ложкой. Через минуту убавляем огонь до среднего.
-
Насколько сильно обжаривать изделия зависит только от личных предпочтений: чуть подрумяненные или с хрустящей корочкой. Вкусно выходит и так и так.
Подаем кабачковые оладьи в теплом виде. Есть их можно со сметаной или соусом. Но, откровенно говоря, они хороши без всяких дополнений.
Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде без муки
Очень интересно готовит кабачковые оладьи без муки Елена брусникина. Посмотрите видеоролик с её канала «Давайте приготовим».
В этом рецепте очень важно хорошо отжать весь овощной сок. Потому что готовить мы будем без муки.
Впрочем, вы вполне можете добавить в тесто и пару ложек муки, если хотите.
Ингредиенты:
- Кабачки (молочной зрелости) – 750г.
- Морковка – 250г.
- Яйца – 2шт.
- Сыр – 100-150г.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Чеснок, зелень – по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Вот такие кабачковые оладьи с сыром и морковкой. Без муки, крахмала и других загустителей.
Как приготовить «Оладьи из кабачков с сыром»
1. Подготовьте продукты: вымойте кабачок, зелень и яйцо. Муки может понадобиться от 2 столовых ложек (с горкой) до четырех, зависит от сочности кабачка.
2. У кабачка отрежьте хвостик. Натрите его на крупной терке, отожмите руками сок (он нам не понадобится). Не спешите солить, иначе снова выделится сок.
3. Яйцо смешайте с солью и перцем молотым, а также с двумя столовыми ложками муки. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
4. К тертому кабачку добавьте мелко порезанную зелень, тертый на крупной терке сыр и яично-мучную массу.
5. Перемешайте. Оцените консистенцию оладий. Если тесто жидковатое, добавьте муки еще пару ложек и снова перемешайте.
6. Разогрейте сковороду с маслом, столовой ложкой выкладывайте на неё кабачково-сырное тесто, формируя круглые или овальные оладьи. Жарьте до появления золотистой корочки с обеих сторон. Готовые оладьи подавайте со сметаной или томатным соусом, кетчупом. Приятного!
Оценить рецепт Оладьи из кабачков с сыром:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 48
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Кабачковые оладьи с сыром» от приготовивших (28)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.