Горячие блюда в горшочках
Описание приготовления:
Наверное, это самый простой рецепт гречки с курицей в горшочках, который должна знать каждая хозяйка. Лично я просто обожаю блюда, приготовленные в горшочках, так как они получаются гораздо вкуснее и ароматнее, чем сделанные на плите. Ну а гречка с курицей — это самое любимое блюдо для всей нашей семьи и готовим мы его чуть ли не шесть раз в неделю. Поэтому я с радостью готова поделиться с вами и рассказать, как сделать гречку с курицей в горшочках.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Гречка с курицей в горшочке

Online
Гречка с курицей в горшочке, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, сочной, ароматной и отличающейся от приготовленной на газу в кастрюле. А добавив к крупе томатную пасту, еще и интересной, с насыщенным вкусом. Попробуйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1426.4 ккал | белки 54 г | жиры 10.9 г | углеводы 293.9 г |
| Порции | |||
| ккал 475.5 ккал | белки 18 г | жиры 3.6 г | углеводы 98 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 269.1 ккал | белки 10.2 г | жиры 2.1 г | углеводы 55.5 г |
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1/2 стакана
- Курица – 150 грамм
- Морковь – 50 грамм
- Лук – 50 грамм
- Масло сливочное – 1 ч.л
- Чеснок – 1 зубчик
- Специи: соль, паприка, куркума или карри (по щепотке).
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 2 Стакана
- Курица — 500-600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Приправа для птицы — 2 Чайных ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Черный перец горошком — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Вода — 6 Стаканов
Количество порций: 3
Ингредиенты
Для приготовления гречки с курицей в горшочке понадобится:
филе куриное — 200 г;
гречневая крупа — 90 г;
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
паста томатная — 1-2 ч. л.;
вода — 150-200 мл;
чеснок — 1 зубчик;
соль, красный молотый перец — по вкусу;
сахар — щепотка;
специи для курицы — по вкусу;
масло растительное — 1-2 ст. л.;
зелень укропа и лука — по вкусу.
Как приготовить «Гречка с курицей в горшочках»
Для начала нам необходимо разобраться с курицей, поэтому мы нарезаем ее на небольшие кусочки (у меня получилось где-то пол куриной тушки), промываем под холодной водой и раскладываем по горшочкам. Затем В каждый горшочек насыпаем немного приправы для курицы и перемешиваем содержимое.
Лук чистим и режем на четвертькольца, раскладываем по горшочкам.
Затем предварительно промытую гречку так же раскладываем по горшочкам.
Теперь очередь воды — наливаем приблизительно по 2 стакана в каждый горшочек. Уровень воды должен быть на 1-1,5 сантиметра ниже края горшочка. Затем солим и добавляем перец и лавровый лист.
Накрываем наши горшочки крышками и ставим в духовку на пол часа на самый маленький огонь. По истечении времени можно добавить в горшочки по кусочку масла и поставить в выключенную духовку еще на 10 минут.
Оценить рецепт Гречка с курицей в горшочках:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 36
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Гречневая каша с курицей в горшочке» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.