Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире — 14 пошаговых фото в рецепте

Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире — 14 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Более пышной получается Зебра, приготовленная на кефире
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Список необходимых продуктов
  6. Рецепт «Пирог "Зебра" на кефире»:
  7. Как приготовить "Торт "Зебра" на кефире"
  8. Фотографии «Пирог "Зебра" на кефире» от приготовивших (2)
  9. Рецепт шоколадной глазури

В нашей статье вы узнаете как приготовить торт зебра на кефире.Торт Зебра — праздничный вариант одноименного пирога.

Более пышной получается Зебра, приготовленная на кефире

Кефир, особенно погашенный содой, придает любой выпечке воздушность и легкость. Тесто легче поднимается при выпекании, его структура после становится более равномерной и красивой. Еще одно достоинство использования этого продукта — он малокалорийный, особенно если используется обезжиренный. Все рецепты Зебры на кефире, представленные в этом разделе, проверены пользователями, а пошаговые фото и видео помогут быстрее справиться с готовкой. Имеются варианты для духовки и мультиварки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах Зебры на кефире:

Как только ни называют эту любимую многими выпечку: торт, пирог, кекс, манник. Разницы между видами немного, разве что в манник идет манная крупа, а торт пропитывается кремом. В основе же лежит корж, испеченный с такими ингредиентами:

  • пшеничная мука
  • сахар
  • какао
  • кефир
  • сода
  • яйца
  • сливочное масло или любое другое, включая кулинарный жир
    Последний продукт добавляется по выбору, можно обходиться без него, равно как и без яиц.

Пять самых быстрых рецептов Зебры на кефире:

Как приготовить пирог Зебра на кефире

Если в рецепт входят яйца, приготовление начинается с взбивания их с сахаром. Постепенно в пышную яичную массу добавляются другие составляющие. Непременное условие: соду гасят в кефире — так ее вкус смягчится, не будет чувствоваться совсем. Кроме соды, для большей пышности допустимо добавить разрыхлитель. Его можно вмешивать в муку. Сливочное масло, как правило, растапливают. Вместо него можно брать растительное. Готовое тесто разделяется на две равные части, в одну из них вмешивается какао.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить торт «Зебра» на кефире с симпатичным рисунком. Для этого понадобится простой набор продуктов и парочка зубочисток. Зубочистками мы и сделаем красивый орнамент, в этом нет ничего сложного! Секрет кроется в приготовлении теста разного цвета. Вы можете сразу разделить продукты пополам или приготовить все сразу, а потом массу поделить. Тесто получается воздушным и легким.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3395.8 ккал
белки
73.8 г
жиры
30.3 г
углеводы
708.3 г
100 г блюда
ккал
273.9 ккал
белки
6 г
жиры
2.4 г
углеводы
57.1 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 300 г

Яйца крупные СВ — 3 шт.

Кефир — 250 мл

Сахар — 160 г

Какао-порошок — 4 ст.л.

Ванилин — по вкусу

Соль — щепотка

Сода чайная — 1 ч.л.

Масло сливочное — 5 г

Мука для формы — 2 ст.л.

  • 229 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.2
  • Ж: 4.3
  • У: 41.1

Список необходимых продуктов

Для приготовления сдобной зебры вам потребуется стакан жирного кефира. Но если вы следите за фигурой и являетесь приверженцем правильного питания, используйте кефирный напиток с низкой жирностью.

Для бисквитной основы вам потребуются:

  • сливочное масло – 180 гр.;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахарный песок — 250 гр.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • кефирная масса — 1 стакан;
  • ванилин — щепотка;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик.

Для украшения пирога отлично подходит застывшее безе. Чтобы его создать, взбейте венчиком или миксером в небольшой емкости яичный белок и сахар до состояния воздушности. После этого готовую основу выложите на противень и запекайте 1,5 часа.

'Ингредиенты для торта
Ингредиенты для торта «Зебра»

Чтобы бисквит получился не только мягким, но и нежным, пропитайте коржи кисломолочным кремом, в состав которого входит кефир. Или приготовьте сливочный крем. Такой крем имеет более плотную массу. Кулинары рекомендуют использовать его для выравнивания боков бисквита. В состав сливочного крема входит сметана.

Рецепт «Пирог «Зебра» на кефире»:

Яйца с сахаром немного взбить.
Добавляем кефир, масло, соль, ванилин, соду. Смешиваем.
Всыпаем муку и смешиваем.
Разделяем тесто на 2 части, в 1 часть добавить какао-порошок и перемешать.
Форму смазать маслом.
Выкладываем в форму тесто поочередно — пару ложек темного теста, а сверху пару ложек светлого и так далее.
Зубочисткой рисуем паутинку.
Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог «Зебра» на кефире

Рецепт: Пирог Зебра на кефире

Очень вкусный и нежный пирог. В этом рецепте не нужны ни сметана, ни сливочное масло или маргарин. Результат потрясающий. Вкус супер!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог «Зебра» на кефире»:

Как приготовить «Торт «Зебра» на кефире»

Торт "Зебра" на кефире - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Торт "Зебра" на кефире - фото шаг 2

Взбейте яйца с сахаром.

Торт "Зебра" на кефире - фото шаг 3

Затем добавьте кефир, соль, взбейте еще раз.Постепенно добавьте муку.

Торт "Зебра" на кефире - фото шаг 4

Отделите половину теста и добавьте в него какао. Хорошенько перемешайте.

Торт "Зебра" на кефире - фото шаг 5

Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте сливочным маслом.В центр налейте немного белого теста, потом темного.

Торт "Зебра" на кефире - фото шаг 6

И так продолжайте по ложке лить тесто, чередуя, пока оно не закончится.

Торт "Зебра" на кефире - фото шаг 7

Зубочисткой проведите линии от центра к краям. Получается красивый рисунок как на фото.

Торт "Зебра" на кефире - фото шаг 8

Отправьте форму в разогретую до 180 С духовку на полчаса.

Торт "Зебра" на кефире - фото шаг 9

Готовому торту дайте остыть, можете полить его глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.В разрезе получается очень красивый рисунок!Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт «Зебра» на кефире:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 184

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Что приготовить любимому мужу? — кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru

салат для тарталеток

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.

салат гранатовый браслет

Фотографии «Пирог «Зебра» на кефире» от приготовивших (2)

1552805_75309-150x150x.jpg

1926237_81565-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт шоколадной глазури

Для приготовления этого вкусного украшения понадобятся следующие продукты:

  • какао-порошок: 40–50г (2 ст. л);
  • сахар: 40–50г (2 ст. л.);
  • сливочное масло: 50г (¼ пачки);
  • сметана: 2 ст. л.

Готовится глазурь достаточно просто:

  1. Все ингредиенты высыпать в кастрюлю и поставить на маленький огонь.
  2. Постоянно перемешивая смесь, довести ее до однородной текучей массы. Кипятить ее нельзя, иначе она станет непригодной для дальнейшего использования.
  3. Снять кастрюлю с огня и охладить ее содержимое.

На этом приготовление глазури завершено. После охлаждения ее можно наносить на торт. Также можно чем-нибудь посыпать ее. Измельченными орехами или разноцветной посыпкой.

Торт «Зебра» на кефире – это лакомство с любимым многими шоколадным вкусом, которое сможет приготовить каждая домохозяйка благодаря простоте приготовления и доступности продуктов.

Елена Дацюк

shokoladd.ru – все о шоколаде!
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит