В нашей статье вы узнаете как приготовить торт зебра на кефире.Торт Зебра — праздничный вариант одноименного пирога.
Более пышной получается Зебра, приготовленная на кефире
Кефир, особенно погашенный содой, придает любой выпечке воздушность и легкость. Тесто легче поднимается при выпекании, его структура после становится более равномерной и красивой. Еще одно достоинство использования этого продукта — он малокалорийный, особенно если используется обезжиренный. Все рецепты Зебры на кефире, представленные в этом разделе, проверены пользователями, а пошаговые фото и видео помогут быстрее справиться с готовкой. Имеются варианты для духовки и мультиварки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах Зебры на кефире:
Как только ни называют эту любимую многими выпечку: торт, пирог, кекс, манник. Разницы между видами немного, разве что в манник идет манная крупа, а торт пропитывается кремом. В основе же лежит корж, испеченный с такими ингредиентами:
- пшеничная мука
- сахар
- какао
- кефир
- сода
- яйца
- сливочное масло или любое другое, включая кулинарный жир
Последний продукт добавляется по выбору, можно обходиться без него, равно как и без яиц.
Пять самых быстрых рецептов Зебры на кефире:
Как приготовить пирог Зебра на кефире
Если в рецепт входят яйца, приготовление начинается с взбивания их с сахаром. Постепенно в пышную яичную массу добавляются другие составляющие. Непременное условие: соду гасят в кефире — так ее вкус смягчится, не будет чувствоваться совсем. Кроме соды, для большей пышности допустимо добавить разрыхлитель. Его можно вмешивать в муку. Сливочное масло, как правило, растапливают. Вместо него можно брать растительное. Готовое тесто разделяется на две равные части, в одну из них вмешивается какао.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить торт «Зебра» на кефире с симпатичным рисунком. Для этого понадобится простой набор продуктов и парочка зубочисток. Зубочистками мы и сделаем красивый орнамент, в этом нет ничего сложного! Секрет кроется в приготовлении теста разного цвета. Вы можете сразу разделить продукты пополам или приготовить все сразу, а потом массу поделить. Тесто получается воздушным и легким.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3395.8 ккал | белки 73.8 г | жиры 30.3 г | углеводы 708.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.9 ккал | белки 6 г | жиры 2.4 г | углеводы 57.1 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 300 г
Яйца крупные СВ — 3 шт.
Кефир — 250 мл
Сахар — 160 г
Какао-порошок — 4 ст.л.
Ванилин — по вкусу
Соль — щепотка
Сода чайная — 1 ч.л.
Масло сливочное — 5 г
Мука для формы — 2 ст.л.
- 229 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 7.2
- Ж: 4.3
- У: 41.1
Список необходимых продуктов
Для приготовления сдобной зебры вам потребуется стакан жирного кефира. Но если вы следите за фигурой и являетесь приверженцем правильного питания, используйте кефирный напиток с низкой жирностью.
Для бисквитной основы вам потребуются:
- сливочное масло – 180 гр.;
- какао-порошок — 3 ст. ложки;
- сахарный песок — 250 гр.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- кефирная масса — 1 стакан;
- ванилин — щепотка;
- мука — 2 стакана;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик.
Для украшения пирога отлично подходит застывшее безе. Чтобы его создать, взбейте венчиком или миксером в небольшой емкости яичный белок и сахар до состояния воздушности. После этого готовую основу выложите на противень и запекайте 1,5 часа.
Ингредиенты для торта «Зебра»
Чтобы бисквит получился не только мягким, но и нежным, пропитайте коржи кисломолочным кремом, в состав которого входит кефир. Или приготовьте сливочный крем. Такой крем имеет более плотную массу. Кулинары рекомендуют использовать его для выравнивания боков бисквита. В состав сливочного крема входит сметана.
Рецепт «Пирог «Зебра» на кефире»:
Яйца с сахаром немного взбить.
Добавляем кефир, масло, соль, ванилин, соду. Смешиваем.
Всыпаем муку и смешиваем.
Разделяем тесто на 2 части, в 1 часть добавить какао-порошок и перемешать.
Форму смазать маслом.
Выкладываем в форму тесто поочередно — пару ложек темного теста, а сверху пару ложек светлого и так далее.
Зубочисткой рисуем паутинку.
Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог «Зебра» на кефире
Очень вкусный и нежный пирог. В этом рецепте не нужны ни сметана, ни сливочное масло или маргарин. Результат потрясающий. Вкус супер!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог «Зебра» на кефире»:
Как приготовить «Торт «Зебра» на кефире»
Подготовьте ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром.
Затем добавьте кефир, соль, взбейте еще раз.Постепенно добавьте муку.
Отделите половину теста и добавьте в него какао. Хорошенько перемешайте.
Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте сливочным маслом.В центр налейте немного белого теста, потом темного.
И так продолжайте по ложке лить тесто, чередуя, пока оно не закончится.
Зубочисткой проведите линии от центра к краям. Получается красивый рисунок как на фото.
Отправьте форму в разогретую до 180 С духовку на полчаса.
Готовому торту дайте остыть, можете полить его глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.В разрезе получается очень красивый рисунок!Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт «Зебра» на кефире:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 184
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Что приготовить любимому мужу? — кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
салат для тарталеток
Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
салат гранатовый браслет
Фотографии «Пирог «Зебра» на кефире» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт шоколадной глазури
Для приготовления этого вкусного украшения понадобятся следующие продукты:
- какао-порошок: 40–50г (2 ст. л);
- сахар: 40–50г (2 ст. л.);
- сливочное масло: 50г (¼ пачки);
- сметана: 2 ст. л.
Готовится глазурь достаточно просто:
- Все ингредиенты высыпать в кастрюлю и поставить на маленький огонь.
- Постоянно перемешивая смесь, довести ее до однородной текучей массы. Кипятить ее нельзя, иначе она станет непригодной для дальнейшего использования.
- Снять кастрюлю с огня и охладить ее содержимое.
На этом приготовление глазури завершено. После охлаждения ее можно наносить на торт. Также можно чем-нибудь посыпать ее. Измельченными орехами или разноцветной посыпкой.
Торт «Зебра» на кефире – это лакомство с любимым многими шоколадным вкусом, которое сможет приготовить каждая домохозяйка благодаря простоте приготовления и доступности продуктов.
Елена Дацюк