Тесто для домашних пельменей: вкусное, мягкое и эластичное

Тесто для домашних пельменей: вкусное, мягкое и эластичное

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Как замесить тесто на воде для домашних пельмений мягким и вкусным
  5. Комментарии к рецепту
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Фотографии «Заварное тесто для пельменей на молоке» от приготовивших (1)
  9. Тесто для пельменей на кефире с содой
  10. Как красиво лепить пельмени своими руками

Еще один вариант — тесто для пельменей на молоке в домашних условиях. По способу приготовления такое тесто очень идентично тому, которое готовится на кефире или воде.

Описание приготовления:

Давно хотела попробовать приготовить классический рецепт теста для пельменей на молоке и вот решилась. Скажу, что была очень удивлена, поскольку тесто получается мягким и в тоже время очень эластичным!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3857.5 ккал
белки
75.4 г
жиры
78.3 г
углеводы
431.5 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
20.5 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать тесто для пельменей? Подготовьте все ингредиенты. Если вы используете домашнее молоко, то его лучше разбавьте с водой в отношении 1:1. Если же вы используете покупное молоко, то его водой разбавлять не надо. Муку используйте высшего сорта, куриное яйцо категории С1, растительное масло – рафинированное.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В отдельную емкость, в которой будете замешивать пельменное тесто, через сито просейте пшеничную муку. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси и мусоринки, которые могут оказаться в данном продукте.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Перелейте коровье молоко в небольшое ковшик и немного прогрейте его на плите. Молоко должно быть теплым, но не горячим. В центре просеянной муки сделайте углубление, влейте подогретое молоко, вбейте куриное яйцо и добавьте соль. Начните замешивать тесто сначала ложкой, а когда оно перестанет сильно липнуть, продолжите замешивать его руками, чтобы оно собралось в один ком.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Влейте растительное масло и продолжите вымешивать тесто. Растительное масло придаст тесту эластичности.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Когда масло немного впитается в тесто, переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивайте руками еще примерно 7 минут. При необходимости можно подсыпать муку, но не забивайте тесто, иначе оно получится очень жестким и невкусным.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Замешанное тесто уберите в полиэтиленовый пакет и дайте ему отдохнуть минимум 30 минут. Это процедура с пакетом позволит тесту стать еще более мягким и эластичным, так как клейковина за это время разбухнет. Таким образом, в процессе раскатывания тесто рваться не будет.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Через полчаса достаньте тесто из пакета. Вы сразу поймете, что оно стало более мягким и эластичным. Теперь можно приступать к лепке пельменей. Часть теста, которую вы не используете, прячьте обратно в пакет. Таким образом, ваше тесто не будет обветриваться.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как замесить тесто на воде для домашних пельмений мягким и вкусным

Самый распространенный вариант, это тесто на воде. Выходит оно очень вкусным, а на ощупь мягким и довольно податливым. Пельмени лепятся без труда, ну прям одно удовольствие, и хранятся в морозилке долгое время не трескаясь.

Хочется открыть сразу самый главный секрет, вода берется не обычная, а кипяченная. Благодаря ей и получается отменное тесто на пельмени.

Нам понадобится:

Тесто для домашних пельменей: вкусное, мягкое и эластичное

Этапы:

1. В глубокую емкость для начала разбейте одно куриное яйцо и влейте кипяченную воду. И вилочкой взбулькайте массу. Затем добавьте пол чайной ложки соли и вновь перемешайте.

Тесто для домашних пельменей: вкусное, мягкое и эластичное

2. Далее небольшими порциями вводите пшеничную муку и производите замес кулинарной лопаткой или обычной столовой ложкой. После того, как тесто не удобно вымешивать столовым прибором переходите на руки.

Тесто для домашних пельменей: вкусное, мягкое и эластичное

3. Вымесите массу на рабочей поверхности в шарик. Тесто ни в коем случае не должно липнуть к рукам, а быть игривым и податливым. Далее необходимо дайте ему постоять и отдохнуть, прикройте глубокой чашкой или полотенцем.

Тесто для домашних пельменей: вкусное, мягкое и эластичное

4. Через 30 минут вы уже можете свободно из такого теста лепить пельмени. Удачи!

Тесто для домашних пельменей: вкусное, мягкое и эластичное
Источник

И вот еще один рецепт, который я откопала на ютубе от известного канала Плюшки-ватрушки, тоже люблю его. Нажимайте кнопочку и смотрите.

Комментарии к рецепту

50eb9e74f0d2e0bc0d1d6bb7dc1531d4.webp

Супер! Понравилось

Фото отзыв на рецепт

Полезное

Тесто для домашних пельменей: вкусное, мягкое и эластичное

Что делать, если пирог не пропекается внутри?

Тесто для домашних пельменей: вкусное, мягкое и эластичное

Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным

Рекомендуем

Тарталетки с начинкой из грибов и шпината

Тарталетки с начинкой из грибов и шпината

Тако по-мексикански

Тако по-мексикански

Необычное блюдо для большой компании, или ужина в кругу семьи — тако по -мексикански! Подробный рецепт приготовления традиционных лепешек тако и сытной вкусной начинки, поможет приготовить мексиканское угощение на домашней кухне!

Сосиски в тесте или Bagel dogs

Сосиски в тесте или Bagel dogs

Футбольные битвы позади, а кормить-то своих дорогих мужчин все равно надо!   Держите рецепт шикарной горячей закуски — сосиски в тесте или Bageldogs.

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 30

Похожие рецепты

Как заменить сливочное масло растительным в выпечкеКак заменить сливочное масло растительным в выпечке

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

  • Читать полностью
Как отображается на выпечке замена сливочного масла маргариномКак отображается на выпечке замена сливочного масла маргарином

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…

  • Читать полностью
Для какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргаринДля какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргарин

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…

  • Читать полностью
Советы для тестаСоветы для теста

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…

  • Читать полностью
Как правильно отмерять ингредиентыКак правильно отмерять ингредиенты

Правильная дозировка ингредиентов составляет половину успеха. * ЖИДКИМИ продуктами /молоко,растительное масло / нужно заполнять стаканы и ложки полностью /до края /. * ВЯЗКИЕ продукты /сметана,варень…

  • Читать полностью
Как правильно замесить тестоКак правильно замесить тесто

Для ЖИДКОГО теста — в муку вливается жидкость, но не наоборот. Это надо для того чтобы в тесте не образовывались комочки. При замесе СРЕДНЕГО по густоте теста — муку необходимо всыпать к жидкост…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Фотографии «Заварное тесто для пельменей на молоке» от приготовивших (1)

2710202_77949-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тесто для пельменей на кефире с содой

Это рецепт нежного и идеального пельменного теста на кефире, по крайне мере для меня. Всегда обходила кефир стороной, и никогда на нем не готовила. Но решила попробовать, и сделать фото. Оно мягкое, настолько прекрасное, что мы съели все, и вылизали тарелки. Теперь буду готовить частенько, тем более, вся семья оценила.

Тесто для пельменей на кефире с содой

Ингредиенты:

  • 125 мл. кефира ( у меня пол стакана 2.5%)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1 сырое куриное яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 300 грамм пшеничной муки (+ — возможно понадобиться чуть больше или меньше)

Шаг 1

Я подготовила все продукты, только не поместила масло, но я его потом вливаю, и все вам покажу, и расскажу.

Тесто для пельменей на кефире с содой

Шаг 2

Кефир у меня из холодильника, его необходимо подогреть до теплого состояния, или заранее вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Вливаем его в миску, добавляем яйцо (его можно не класть, замешивая по этой же технологии).

Тесто для пельменей на кефире с содой

Шаг 3

Всыпаем соль и соду, все хорошо перемешиваем, советую это сделать вилочкой, чтобы соединить белок и желток.

Тесто для пельменей на кефире с содой

Шаг 4

Все вам показываю по шагам, очень подробно, чтобы каждый желающий смог приготовить без труда. Все наглядно и очень понятно. Вливаем в массу растительное масло.

Вы можете брать кефир любой жирности, только не 0%, отлично подойдет деревенский, или магазинный. Но только не перекисший, иначе кислота будет присутствовать в изделии. Идеально подходит свежий продукт.

Тесто для пельменей на кефире с содой

Шаг 5

Я просеяла 150 грамм муки, вливаю массу, перемешиваю.

Тесто для пельменей на кефире с содой

Шаг 6

Порционно подсыпаю муку и снова все перемешиваю. Процесс замешивания очень простой.

Тесто для пельменей на кефире с содой

Шаг 7

Затем выкладываю его на стол, и замешиваю на столе 10 минут руками. Тесто на кефире будет немного липковато, это его такая особенность, я и в духовке с ним выпечку готовлю, ничего страшного в этом нет.

Из этого количества получается 2-3 порции. Я ее делала для пробы, вы также можете попробовать, но если семья большая, то лучше готовить несколько порций.

Тесто для пельменей на кефире с содой

Шаг 8

После вымешивания, как обычно, даем ему отдохнуть, и приступаем к лепке. Стол нужно присыпать мукой, и раскатывать колбаску или пласт, чтобы из него делать кружочки.

Тесто для пельменей на кефире с содой

Честно признаться, я в восторге. Я добавила фото в самом верху статьи с готовыми пельмешками, они приготовлены на этом тесте, и вы можете посмотреть что сок весь остался внутри, и они не разварились.

Как красиво лепить пельмени своими руками

Ну, а теперь, захотелось мне на всякий случай показать всем, как можно красиво налепить пельмени в домашних условиях. Делается это быстро и красиво. Рассматривайте эти пошаговые фото и учитесь, если вдруг еще не владеете ни одной из техник.

В данной заметке демонстрируется мастер-класс (повар Адина Махматамина, ресторан Dr. Живаго). Движение рук и только, вообщем наблюдайте и учитесь.

На этом у меня все, надеюсь статья была полезной. Ставьте классы, делитесь ей в социальных сетях. Надеюсь, что теперь тесто на пельмени выйдет у вас отменным и ровным и никогда не подведет. Всем солнечного дня и хорошего настроения. До свидания!

С уважением, Екатерина

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит