Еще один вариант — тесто для пельменей на молоке в домашних условиях. По способу приготовления такое тесто очень идентично тому, которое готовится на кефире или воде.
Описание приготовления:
Давно хотела попробовать приготовить классический рецепт теста для пельменей на молоке и вот решилась. Скажу, что была очень удивлена, поскольку тесто получается мягким и в тоже время очень эластичным!
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3857.5 ккал | белки 75.4 г | жиры 78.3 г | углеводы 431.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 182.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 20.5 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:

Как сделать тесто для пельменей? Подготовьте все ингредиенты. Если вы используете домашнее молоко, то его лучше разбавьте с водой в отношении 1:1. Если же вы используете покупное молоко, то его водой разбавлять не надо. Муку используйте высшего сорта, куриное яйцо категории С1, растительное масло – рафинированное.
-
Шаг 2:

В отдельную емкость, в которой будете замешивать пельменное тесто, через сито просейте пшеничную муку. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси и мусоринки, которые могут оказаться в данном продукте.
-
Шаг 3:

Перелейте коровье молоко в небольшое ковшик и немного прогрейте его на плите. Молоко должно быть теплым, но не горячим. В центре просеянной муки сделайте углубление, влейте подогретое молоко, вбейте куриное яйцо и добавьте соль. Начните замешивать тесто сначала ложкой, а когда оно перестанет сильно липнуть, продолжите замешивать его руками, чтобы оно собралось в один ком.
-
Шаг 4:

Влейте растительное масло и продолжите вымешивать тесто. Растительное масло придаст тесту эластичности.
-
Шаг 5:

Когда масло немного впитается в тесто, переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивайте руками еще примерно 7 минут. При необходимости можно подсыпать муку, но не забивайте тесто, иначе оно получится очень жестким и невкусным.
-
Шаг 6:

Замешанное тесто уберите в полиэтиленовый пакет и дайте ему отдохнуть минимум 30 минут. Это процедура с пакетом позволит тесту стать еще более мягким и эластичным, так как клейковина за это время разбухнет. Таким образом, в процессе раскатывания тесто рваться не будет.
-
Шаг 7:

Через полчаса достаньте тесто из пакета. Вы сразу поймете, что оно стало более мягким и эластичным. Теперь можно приступать к лепке пельменей. Часть теста, которую вы не используете, прячьте обратно в пакет. Таким образом, ваше тесто не будет обветриваться.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как замесить тесто на воде для домашних пельмений мягким и вкусным
Самый распространенный вариант, это тесто на воде. Выходит оно очень вкусным, а на ощупь мягким и довольно податливым. Пельмени лепятся без труда, ну прям одно удовольствие, и хранятся в морозилке долгое время не трескаясь.
Хочется открыть сразу самый главный секрет, вода берется не обычная, а кипяченная. Благодаря ей и получается отменное тесто на пельмени.
Нам понадобится:

Этапы:
1. В глубокую емкость для начала разбейте одно куриное яйцо и влейте кипяченную воду. И вилочкой взбулькайте массу. Затем добавьте пол чайной ложки соли и вновь перемешайте.

2. Далее небольшими порциями вводите пшеничную муку и производите замес кулинарной лопаткой или обычной столовой ложкой. После того, как тесто не удобно вымешивать столовым прибором переходите на руки.

3. Вымесите массу на рабочей поверхности в шарик. Тесто ни в коем случае не должно липнуть к рукам, а быть игривым и податливым. Далее необходимо дайте ему постоять и отдохнуть, прикройте глубокой чашкой или полотенцем.

4. Через 30 минут вы уже можете свободно из такого теста лепить пельмени. Удачи!

Источник
И вот еще один рецепт, который я откопала на ютубе от известного канала Плюшки-ватрушки, тоже люблю его. Нажимайте кнопочку и смотрите.
Комментарии к рецепту

Супер! Понравилось
Полезное

Что делать, если пирог не пропекается внутри?

Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным
Рекомендуем

Тарталетки с начинкой из грибов и шпината

Тако по-мексикански
Необычное блюдо для большой компании, или ужина в кругу семьи — тако по -мексикански! Подробный рецепт приготовления традиционных лепешек тако и сытной вкусной начинки, поможет приготовить мексиканское угощение на домашней кухне!

Сосиски в тесте или Bagel dogs
Футбольные битвы позади, а кормить-то своих дорогих мужчин все равно надо! Держите рецепт шикарной горячей закуски — сосиски в тесте или Bageldogs.
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Молоко — 0,5 Стакана
- Вода — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 100 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 30
Похожие рецепты
Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…
- Читать полностью
Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…
- Читать полностью
Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…
- Читать полностью
Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…
- Читать полностью
Правильная дозировка ингредиентов составляет половину успеха. * ЖИДКИМИ продуктами /молоко,растительное масло / нужно заполнять стаканы и ложки полностью /до края /. * ВЯЗКИЕ продукты /сметана,варень…
- Читать полностью
Для ЖИДКОГО теста — в муку вливается жидкость, но не наоборот. Это надо для того чтобы в тесте не образовывались комочки. При замесе СРЕДНЕГО по густоте теста — муку необходимо всыпать к жидкост…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Фотографии «Заварное тесто для пельменей на молоке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Тесто для пельменей на кефире с содой
Это рецепт нежного и идеального пельменного теста на кефире, по крайне мере для меня. Всегда обходила кефир стороной, и никогда на нем не готовила. Но решила попробовать, и сделать фото. Оно мягкое, настолько прекрасное, что мы съели все, и вылизали тарелки. Теперь буду готовить частенько, тем более, вся семья оценила.

Ингредиенты:
- 125 мл. кефира ( у меня пол стакана 2.5%)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки соды
- 1 сырое куриное яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- 300 грамм пшеничной муки (+ — возможно понадобиться чуть больше или меньше)
Шаг 1
Я подготовила все продукты, только не поместила масло, но я его потом вливаю, и все вам покажу, и расскажу.

Шаг 2
Кефир у меня из холодильника, его необходимо подогреть до теплого состояния, или заранее вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Вливаем его в миску, добавляем яйцо (его можно не класть, замешивая по этой же технологии).

Шаг 3
Всыпаем соль и соду, все хорошо перемешиваем, советую это сделать вилочкой, чтобы соединить белок и желток.

Шаг 4
Все вам показываю по шагам, очень подробно, чтобы каждый желающий смог приготовить без труда. Все наглядно и очень понятно. Вливаем в массу растительное масло.
Вы можете брать кефир любой жирности, только не 0%, отлично подойдет деревенский, или магазинный. Но только не перекисший, иначе кислота будет присутствовать в изделии. Идеально подходит свежий продукт.

Шаг 5
Я просеяла 150 грамм муки, вливаю массу, перемешиваю.

Шаг 6
Порционно подсыпаю муку и снова все перемешиваю. Процесс замешивания очень простой.

Шаг 7
Затем выкладываю его на стол, и замешиваю на столе 10 минут руками. Тесто на кефире будет немного липковато, это его такая особенность, я и в духовке с ним выпечку готовлю, ничего страшного в этом нет.
Из этого количества получается 2-3 порции. Я ее делала для пробы, вы также можете попробовать, но если семья большая, то лучше готовить несколько порций.

Шаг 8
После вымешивания, как обычно, даем ему отдохнуть, и приступаем к лепке. Стол нужно присыпать мукой, и раскатывать колбаску или пласт, чтобы из него делать кружочки.

Честно признаться, я в восторге. Я добавила фото в самом верху статьи с готовыми пельмешками, они приготовлены на этом тесте, и вы можете посмотреть что сок весь остался внутри, и они не разварились.
Как красиво лепить пельмени своими руками
Ну, а теперь, захотелось мне на всякий случай показать всем, как можно красиво налепить пельмени в домашних условиях. Делается это быстро и красиво. Рассматривайте эти пошаговые фото и учитесь, если вдруг еще не владеете ни одной из техник.
В данной заметке демонстрируется мастер-класс (повар Адина Махматамина, ресторан Dr. Живаго). Движение рук и только, вообщем наблюдайте и учитесь.
На этом у меня все, надеюсь статья была полезной. Ставьте классы, делитесь ей в социальных сетях. Надеюсь, что теперь тесто на пельмени выйдет у вас отменным и ровным и никогда не подведет. Всем солнечного дня и хорошего настроения. До свидания!
С уважением, Екатерина