Как вкусно приготовить телячью (говяжью) печень. Печень с шампиньонами и луком

Как вкусно приготовить телячью (говяжью) печень. Печень с шампиньонами и луком

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рецепт 1: куриная печень с грибами (пошаговые фото)
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Говяжья печень и лук с беконом и грибами
  5. Описание рецепта — Бефстроганов из печени с грибами:
  6. Омлет с грибами и куриной печенкой
  7. Ингредиенты:
  8. Особая телячья печень с луком, грибами и сметаной
  9. Как приготовить "Говяжья печень с грибами"
  10. Навигация по записям
  11. ВИДЕО

Печень с грибами — куриная, говяжья или свиная: очень вкусно для всей семьи! Рецепт 1: куриная печень с грибами (пошаговые фото) Печень куриная 200 г Грибы 60 г Лук репчатый 1/2 шт Зелень 1/2 ч.л Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное 2 ч.л Нарезать лук полукольцами, а грибы соломкой. Печень нарезать […]

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами своей идеей, как приготовить говяжью печень с грибами, тушеную с бульоном и кусочками бекона. Это отличный вариант горячего для любого гарнира. Печенка получается очень нежной и практически тает во рту, а подливка — просто пальчики оближешь! Если вы еще не прониклись любовью к субпродуктам, обязательно попробуйте этот рецепт!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда

Рецепт 1: куриная печень с грибами (пошаговые фото)

  • Печень куриная 200 г
  • Грибы 60 г
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Зелень 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ч.л

recept-pechen-s-gribami.jpg

Нарезать лук полукольцами, а грибы соломкой.

recept-pechen-s-gribami-shag.jpg

Печень нарезать крупным куском.

recept-pechen-s-gribami-shag_0.jpg

Обжарить на масле лук минуты 3, затем добавить грибу и жарить до золотистого цвета на небольшом огне.

recept-pechen-s-gribami-shag_1.jpg

Теперь добавить печень.

recept-pechen-s-gribami-shag_2.jpg

Жарить до полной готовности, в конце добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

recept-pechen-s-gribami-shag_3.jpg

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1723.3 ккал
белки
121.9 г
жиры
104.6 г
углеводы
101.9 г
Порции
ккал
430.8 ккал
белки
30.5 г
жиры
26.2 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
156.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
9.3 г

Говяжья печень и лук с беконом и грибами

Говяжья печень и лук с беконом и грибами

Эта нежная, сочная говяжья печень и лук с беконом и грибами помогут вам развить любовь к субпродуктам, которые сами по себе являются мощными питательными веществами

Говяжья печень – суперпродукт плодородия . Если вы пытаетесь зачать ребенка или вообще заботитесь о своей фертильности, убедитесь, что вы включили в свой рацион говяжью печень. Это особенно полезно во время менструальной фазы, когда уровень железа низкий.

Говяжья печень по вкусу не похожа на любое другое мясо, которое вы когда-либо ели. Я буду честен и скажу, что вам не обязательно полюбить говяжью печень с первого укуса, но надеюсь, эта говяжья печень и лук с беконом и грибами убедят вас.

Печень имеет очень сильный вкус и иногда может иметь горький привкус. Если вы замочите мясо в коровьем молоке на пару часов перед приготовлением, вкус станет более мягким и приятным.

Говяжья печень является самым высоким источником белка и железа из всех видов мяса животных. Это суперпродукт для фертильности, богатый фолиевой кислотой, холином и витамином B, витамином B12, пантотеновой кислотой, рибофлавином, ниацином и витамином A.

Ингредиенты для приготовления Говяжьей печени, с луком, беконом и грибами:

Кухня – американская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 1 фунт нарезанной говяжьей печени
  • 2 ½ стакана нарезанных грибов
  • 1⁄2 стакана бульона из говяжьих костей
  • 1⁄4 стакана сухого белого вина или заменитель дополнительного бульона
  • 1⁄4 стакана крахмала аррорута
  • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 5 ломтиков копченого бекона
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • ½ чайной ложки розовой гималайской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2-3 столовые ложки сливочного или кокосового масла для жарки

Пошаговый план приготовления Говяжьей печени, с луком, беконом и грибами:

  1. Если ваша говяжья печень не нарезается, нарежьте ее полосками по ½ дюйма.
  2. Положите ломтики печени в неглубокую миску или тарелку и залейте коровьим молоком. Поместите накрытым в холодильник на пару часов – по желанию, но это сделает вкус менее интенсивным.
  3. Обжарить ломтики бекона на чугунной сковороде до хрустящей корочки.
  4. Пока жарится бекон смешайте крахмал аррорута, соль и перец на тарелке.
  5. Вынуть из холодильника пропитанную молоком говяжью печень.
  6. Просушите ломтики печени бумажными полотенцами.
  7. Слегка обваляйте ломтики печени в крахмальной смеси аррорута.
  8. Снимите бекон со сковороды, отложите в сторону, оставьте жир в сковороде, потому что вы собираетесь жарить в нем ломтики печени.
  9. Добавьте ломтики печени в сковороду и жарьте максимум 1 минуту с каждой стороны.
  10. По мере того, как ломтики печени приготовятся, выложите их на тарелку.
  11. Когда вы закончите готовить ломтики печени, пора приготовить лук и грибы.
  12. Добавьте немного сливочного или кокосового масла в сковороду и обжарьте лук до готовности.
  13. Добавьте грибы с луком. Добавьте свежий тимьян.
  14. Снимите все со сковороды на тарелку с жареной печенью.
  15. Добавьте бульон и вино, чтобы удалить глазурь на сковороде. Варить на среднем огне, пока жидкость не превратится в густой соус.
  16. Положите ВСЕ на сковороду, кусочки говяжьей печени, лук, бекон и грибы, прогрейте и подавайте.
  17. Наслаждаться!! Моей семье нравиться есть все это с брокколи и свежим зеленым салатом.

Описание рецепта — Бефстроганов из печени с грибами:

Как известно “Бефстроганов” — русское блюдо, которое готовят из говядины. Это классика. Но в кулинарии, к счастью, нет догм. Поэтому предлагаю не менее известный вариант из говяжьей печени с шампиньонами.

Омлет с грибами и куриной печенкой

Категория: Основные блюда> Омлет

8 ингридиентов

Лук нарезать полукольцами, чеснок пластинами.Грибы (я использовала шампиньоны) нарезать небольшими кусочками.Обжарить лук, чеснок на оливковом масле. Добавить нарезанные грибы, укроп, посолить, поперчить и обжаривать несколько минут. Добавить куриную печенку и жарить все вместе 3–4 минуты.Батон нарезать и поджарить тосты. Яйца слегка взбить и добавить к пече…

теги: печенье шампиньоны итальянская яйца закуски

Омлет с грибами и куриной печенкой

Куриные голени, фаршированные грибами и печенкой

Гусиная печенка с белыми грибами в сливочном соусе

Террин из гусиной печенки с белыми грибами и вишней

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 450 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Бульон  — 1/2 Литра
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук

Количество порций: 4

Особая телячья печень с луком, грибами и сметаной

Особая телячья печень с луком, грибами и сметаной

Это очень вкусно, подавайте с картофельным пюре с чесноком и добавлением свежего зеленого горошка. Свежие грибы можно использовать с 1/2 стакана говяжьего бульона вместо консервов.

Ингредиенты для приготовления Особой телячьей печени с луком, грибами и сметаной:

Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

  • 1 1/2 фунта говяжьей печени (телячья печень или 1 1/2 фунта детской говяжьей печени, нарезанной на полоски толщиной 1 дюйм)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Кайенский перец (1 черта)
  • 1/4 стакана сливочного масла (или капельки бекона)
  • 2 желтые луковицы (тонко нарезанные)
  • 1 банка (8 унций) нарезанных грибов (без сушки, я использую свежие грибы и 1/2 стакана говяжьего бульона)
  • 2 стакана сметаны (я использую обезжиренную сметану)
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса

Пошаговый план приготовления Особой телячьей печени с луком, грибами и сметаной:

Шаг 1
Приправить печень солью и кайенским соусом. Разогрейте сковороду. Растопить масло и обжарить лук до мягкости, около 10 минут.

Шаг 2
Добавить печень и подрумянить со всех сторон. Залить жидкостью грибы. Уменьшите огонь, тушите под крышкой 5-7 минут.

Шаг 3
Вмешайте сметану и продолжайте готовить еще 8-10 минут. Добавьте вустерширский соус.

Как приготовить «Говяжья печень с грибами»

Говяжья печень с грибами - фото шаг 1

1. Печень вымойте, обсушите и нарежьте брусочками. Посолите, поперчите по вкусу и обваляйте в небольшом количестве муки. Отправьте в разогретое растительное масло и обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Говяжья печень с грибами - фото шаг 2

2. Снимите печень и пока отложите в сторону. Тем временем обжарьте нарезанный лук и грибы.

Говяжья печень с грибами - фото шаг 3

3. Добавьте кусочки бекона, немного соли и перца, а также любимые специи, травы. Жарьте на среднем огне, помешивая, минут 5.

Говяжья печень с грибами - фото шаг 4

4. Добавьте оставшуюся муку и аккуратно перемешайте.

Говяжья печень с грибами - фото шаг 5

5. Влейте бульон, доведите до кипения и томите еще минут 5.

Говяжья печень с грибами - фото шаг 6

6. Добавьте печень и тушите до готовности еще минут 10 (время зависит от размера кусочков печени).

Говяжья печень с грибами - фото шаг 7

7. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, дополнив любым гарниром, который вам по душе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говяжья печень с грибами:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Компот из малины и черной смородины

Торт Подарочный

ВИДЕО

Как приготовить печень с грибами — подробные рецепты на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://povarixa.ru, https://www.povarenok.ru, https://namenu.ru, https://www.photorecept.ru, https://every-holiday.ru, https://dieta-prosto.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит