Печень с грибами — куриная, говяжья или свиная: очень вкусно для всей семьи! Рецепт 1: куриная печень с грибами (пошаговые фото) Печень куриная 200 г Грибы 60 г Лук репчатый 1/2 шт Зелень 1/2 ч.л Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное 2 ч.л Нарезать лук полукольцами, а грибы соломкой. Печень нарезать […]
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами своей идеей, как приготовить говяжью печень с грибами, тушеную с бульоном и кусочками бекона. Это отличный вариант горячего для любого гарнира. Печенка получается очень нежной и практически тает во рту, а подливка — просто пальчики оближешь! Если вы еще не прониклись любовью к субпродуктам, обязательно попробуйте этот рецепт!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда
Рецепт 1: куриная печень с грибами (пошаговые фото)
- Печень куриная 200 г
- Грибы 60 г
- Лук репчатый 1/2 шт
- Зелень 1/2 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ч.л
Нарезать лук полукольцами, а грибы соломкой.
Печень нарезать крупным куском.
Обжарить на масле лук минуты 3, затем добавить грибу и жарить до золотистого цвета на небольшом огне.
Теперь добавить печень.
Жарить до полной готовности, в конце добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1723.3 ккал | белки 121.9 г | жиры 104.6 г | углеводы 101.9 г |
Порции | |||
ккал 430.8 ккал | белки 30.5 г | жиры 26.2 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.7 ккал | белки 11.1 г | жиры 9.5 г | углеводы 9.3 г |
Говяжья печень и лук с беконом и грибами
Эта нежная, сочная говяжья печень и лук с беконом и грибами помогут вам развить любовь к субпродуктам, которые сами по себе являются мощными питательными веществами
Говяжья печень – суперпродукт плодородия . Если вы пытаетесь зачать ребенка или вообще заботитесь о своей фертильности, убедитесь, что вы включили в свой рацион говяжью печень. Это особенно полезно во время менструальной фазы, когда уровень железа низкий.
Говяжья печень по вкусу не похожа на любое другое мясо, которое вы когда-либо ели. Я буду честен и скажу, что вам не обязательно полюбить говяжью печень с первого укуса, но надеюсь, эта говяжья печень и лук с беконом и грибами убедят вас.
Печень имеет очень сильный вкус и иногда может иметь горький привкус. Если вы замочите мясо в коровьем молоке на пару часов перед приготовлением, вкус станет более мягким и приятным.
Говяжья печень является самым высоким источником белка и железа из всех видов мяса животных. Это суперпродукт для фертильности, богатый фолиевой кислотой, холином и витамином B, витамином B12, пантотеновой кислотой, рибофлавином, ниацином и витамином A.
Ингредиенты для приготовления Говяжьей печени, с луком, беконом и грибами:
Кухня – американская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 1 фунт нарезанной говяжьей печени
- 2 ½ стакана нарезанных грибов
- 1⁄2 стакана бульона из говяжьих костей
- 1⁄4 стакана сухого белого вина или заменитель дополнительного бульона
- 1⁄4 стакана крахмала аррорута
- 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 5 ломтиков копченого бекона
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- ½ чайной ложки розовой гималайской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2-3 столовые ложки сливочного или кокосового масла для жарки
Пошаговый план приготовления Говяжьей печени, с луком, беконом и грибами:
- Если ваша говяжья печень не нарезается, нарежьте ее полосками по ½ дюйма.
- Положите ломтики печени в неглубокую миску или тарелку и залейте коровьим молоком. Поместите накрытым в холодильник на пару часов – по желанию, но это сделает вкус менее интенсивным.
- Обжарить ломтики бекона на чугунной сковороде до хрустящей корочки.
- Пока жарится бекон смешайте крахмал аррорута, соль и перец на тарелке.
- Вынуть из холодильника пропитанную молоком говяжью печень.
- Просушите ломтики печени бумажными полотенцами.
- Слегка обваляйте ломтики печени в крахмальной смеси аррорута.
- Снимите бекон со сковороды, отложите в сторону, оставьте жир в сковороде, потому что вы собираетесь жарить в нем ломтики печени.
- Добавьте ломтики печени в сковороду и жарьте максимум 1 минуту с каждой стороны.
- По мере того, как ломтики печени приготовятся, выложите их на тарелку.
- Когда вы закончите готовить ломтики печени, пора приготовить лук и грибы.
- Добавьте немного сливочного или кокосового масла в сковороду и обжарьте лук до готовности.
- Добавьте грибы с луком. Добавьте свежий тимьян.
- Снимите все со сковороды на тарелку с жареной печенью.
- Добавьте бульон и вино, чтобы удалить глазурь на сковороде. Варить на среднем огне, пока жидкость не превратится в густой соус.
- Положите ВСЕ на сковороду, кусочки говяжьей печени, лук, бекон и грибы, прогрейте и подавайте.
- Наслаждаться!! Моей семье нравиться есть все это с брокколи и свежим зеленым салатом.
Описание рецепта — Бефстроганов из печени с грибами:
Как известно “Бефстроганов” — русское блюдо, которое готовят из говядины. Это классика. Но в кулинарии, к счастью, нет догм. Поэтому предлагаю не менее известный вариант из говяжьей печени с шампиньонами.
Омлет с грибами и куриной печенкой
Категория: Основные блюда> Омлет
8 ингридиентов
Лук нарезать полукольцами, чеснок пластинами.Грибы (я использовала шампиньоны) нарезать небольшими кусочками.Обжарить лук, чеснок на оливковом масле. Добавить нарезанные грибы, укроп, посолить, поперчить и обжаривать несколько минут. Добавить куриную печенку и жарить все вместе 3–4 минуты.Батон нарезать и поджарить тосты. Яйца слегка взбить и добавить к пече…
теги: печенье шампиньоны итальянская яйца закуски
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 450 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Луковица — 1 Штука
- Бекон — 50 Грамм
- Бульон — 1/2 Литра
- Соль и перец — По вкусу
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 4
Особая телячья печень с луком, грибами и сметаной
Это очень вкусно, подавайте с картофельным пюре с чесноком и добавлением свежего зеленого горошка. Свежие грибы можно использовать с 1/2 стакана говяжьего бульона вместо консервов.
Ингредиенты для приготовления Особой телячьей печени с луком, грибами и сметаной:
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
- 1 1/2 фунта говяжьей печени (телячья печень или 1 1/2 фунта детской говяжьей печени, нарезанной на полоски толщиной 1 дюйм)
- 1/2 чайной ложки соли
- Кайенский перец (1 черта)
- 1/4 стакана сливочного масла (или капельки бекона)
- 2 желтые луковицы (тонко нарезанные)
- 1 банка (8 унций) нарезанных грибов (без сушки, я использую свежие грибы и 1/2 стакана говяжьего бульона)
- 2 стакана сметаны (я использую обезжиренную сметану)
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
Пошаговый план приготовления Особой телячьей печени с луком, грибами и сметаной:
Шаг 1
Приправить печень солью и кайенским соусом. Разогрейте сковороду. Растопить масло и обжарить лук до мягкости, около 10 минут.
Шаг 2
Добавить печень и подрумянить со всех сторон. Залить жидкостью грибы. Уменьшите огонь, тушите под крышкой 5-7 минут.
Шаг 3
Вмешайте сметану и продолжайте готовить еще 8-10 минут. Добавьте вустерширский соус.
Как приготовить «Говяжья печень с грибами»
1. Печень вымойте, обсушите и нарежьте брусочками. Посолите, поперчите по вкусу и обваляйте в небольшом количестве муки. Отправьте в разогретое растительное масло и обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
2. Снимите печень и пока отложите в сторону. Тем временем обжарьте нарезанный лук и грибы.
3. Добавьте кусочки бекона, немного соли и перца, а также любимые специи, травы. Жарьте на среднем огне, помешивая, минут 5.
4. Добавьте оставшуюся муку и аккуратно перемешайте.
5. Влейте бульон, доведите до кипения и томите еще минут 5.
6. Добавьте печень и тушите до готовности еще минут 10 (время зависит от размера кусочков печени).
7. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, дополнив любым гарниром, который вам по душе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Говяжья печень с грибами:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Навигация по записям
Компот из малины и черной смородины
Торт Подарочный
ВИДЕО
Как приготовить печень с грибами — подробные рецепты на видео:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://povarixa.ru, https://www.povarenok.ru, https://namenu.ru, https://www.photorecept.ru, https://every-holiday.ru, https://dieta-prosto.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru