Как приготовить трубочки хрустящие на молоке в электровафельнице в домашних условиях, рецепт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2680.1 ккал | белки 55.4 г | жиры 105.6 г | углеводы 380.1 г |
Порции | |||
ккал 446.7 ккал | белки 9.2 г | жиры 17.6 г | углеводы 63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 11.2 г | углеводы 40.4 г |
Описание приготовления:
Вафли готовятся на молоке, однако, если у вас его нет по какой-то из причин, тогда смело используйте для этой цели сметану или кефир. Подавайте готовые вафли с вареньем и сметаной.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших домашних бельгийских вафель.
-
Шаг 2:
Для приготовления теста берем два куриных яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков.
-
Шаг 3:
Выкладываем в миску с яичными желтками сто граммов мягкого сливочного масла.
-
Шаг 4:
Высыпаем в миску с маслом и яичными желтками сто граммов сахара.
-
Шаг 5:
Добавляем в общую миску одну чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 6:
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
-
Шаг 7:
Добавляем в миску с двумястами граммами заранее просеянной муки одну чайную ложку разрыхлителя.
-
Шаг 8:
Выкладываем муку в миску к яичной смеси.
-
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
-
Шаг 10:
Выливаем в миску сто восемьдесят миллилитров теплого молока.
-
Шаг 11:
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы, после чего даем тесту немного постоять.
-
Шаг 12:
Насыпаем по вкусу немного соли в миску с яичными белками.
-
Шаг 13:
Хорошо взбиваем белки миксером до пышной белой пены.
-
Шаг 14:
Добавляем небольшими порциями взбитые белки в миску с тестом и хорошо между собой перемешиваем до однородной массы.
-
Шаг 15:
Приготовленное тесто отставляем минимум на тридцать минут.
-
Шаг 16:
Смазываем тефлоновое покрытие вафельницы небольшим количеством растительного масла и включаем прибор нагреваться до необходимой температуры.
-
Шаг 17:
Выкладываем необходимое количество теста в хорошо прогретую вафельницу и равномерно его распределяем, после чего прибор плотно закрываем.
-
Шаг 18:
Каждая порция вафель готовится четыре минуты.
-
Шаг 19:
Готовую выпечку выкладываем на тарелку, поливаем по вкусу и желанию сгущенным молоком. Приятного Всем аппетита и не менее приятного чаепития!
Лучший десерт или оригинальное блюдо на скорую руку! Правильный рецепт идеальных бельгийских вафель по-домашнему не только к чаю и кофе! Доступное и изысканное лакомство на каждый день! Выпекаются эти вафли быстро, всегда получаются румяными, мягкими и нежными, поэтому их любят во всем мире.
Сластены поливают их вареньем, приверженцы здоровой пищи посыпают нарезанными фруктами, овощами, ценители молочных блюд заливают растопленным сыром, получая деликатесное угощение на любой вкус!
Ингредиенты:
-
350-400 г
-
250 г
-
250 г
-
100 г
-
5 шт.
-
1 ч.л.
Ингредиенты
-
2 шт. Яйцо
-
50 гр. Сахар
- 160 гр. Мука
160 грамм или 1.5 стакан
-
1 стакан Молоко
-
1 ст. л. Растительное масло
Вафли на молоке в электровафельнице
Если у вас дома имеется электровафельница, тогда предлагаю простой рецепт приготовления вафель на молоке. Вафли получаются очень нежными и вкусными. При подаче можно полить шоколадным соусом или сгущённым молоком.
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
✓ яйца – 5 шт.
✓ сахар – 1 стакан
✓ маргарин – 200 гр.
✓ мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.
Смешать яичную смесь, маргарин и муку.
Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
Рецепт «Вафли на молоке»:
Так как я не собиралась выставлять рецепт, то фото сделала несколько штук. Да и теста в чашке оставалось уже немного.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
В чашку всыпать сахар и вбить яйца.
Яйца взбить слегка с сахаром до его растворения.
Затем влить молоко и масло. Размешать.
Всыпать муку частями ( так как может понадобиться больше или меньше указанного количества), разрыхлитель и немного соли. По желанию добавить ванильный сахар.
Тщательно размешать. Тесто получается примерно как на оладьи
Вафельницу смазать маслом, нагреть.
В нагретую вафельницу положить по полной столовой ложке теста и выпекать примерно 4-5 минут.
Время выпечки зависит от вашей вафельницы.
Горячие вафли остудить на решетке.
Подать вафли к чаю или кофе с сахарной пудрой, или шоколадной пастой, джемом, медом, кленовым сиропом и т. д. на ваш вкус.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вафли на молоке
Предлагаю вашему вниманию рецепт вафель на молоке.Вафли получились нежные и вкусные. Очень хорошо подать их к завтраку в выходной или праздничный день.
Категория: Десерты › Вафли
Ингредиенты для «Вафли на молоке»:
Как приготовить Нежные вафли на молоке
Вафли – универсальный вид десерта, который может украсить любой праздничный стол или просто быть блюдом на завтрак. Лично я люблю употреблять такие вафли на завтрак с вареньем и нарезанными фруктами. Вкусно и полезно, а главное настроение заряжено позитивно на весь день.
Самое удобное, что занимает этот рецепт минимально количество времени! Найдете время и обязательно попробуйте!
Приготовление:
-
Взбить яйца и сахар. Положить масло комнатной температуры, взбить. Налить молоко такой же температуры, взбить. Просеять муку, насыпать маленькими порциями, вымесить тесто – оно должно быть жидким.
-
Нагреть вафельницу, используя кондитерскую кисть, намазать растительным маслом, прокалить. Налить в электровафельницу пару ложек теста, плотно накрыть крышкой, готовить, пока не подрумянится.
-
Доставать готовую выпечку из вафельницы при помощи вилки или ножа. Сразу сворачивать. Можно приготовить любой крем и начинить им домашние вафли на молоке, используя кондитерский шприц.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Фотографии «Вафли на молоке» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.