Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке

Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке

Содержание
  1. Свинина в горшочке с лечо
  2. Жаркое из свинины с картофелем в горшочках — рецепт без обжарки
  3. Свинина в горшочках с картошкой – пошаговый рецепт в духовке
  4. Описание приготовления:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Секреты запекания
  7. Свинина в горшочках
  8. Мясо с картошкой, фасолью и чесноком
  9. Как подавать?
  10. Вкусное жаркое из тушеной свинины под сыром в горшочке
  11. Полезные советы и рекомендации

Свинина в горшочках в духовке – быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Дополнить его можно разнообразными ингредиентами – картофелем, овощами и грибочками.

Свинина в горшочке с лечо

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 105 минут

Свинину промывают, нарезают небольшими кусочками и обжаривают.

Картофель нарезать ломтиками.

Лук нарезать полукольцами и добавить к слегка обжаренному мясу. Жарить до золотистого цвета лука.

В горшочки выложить мясо.

Сверху мяса выложить картофель….

теги: обед ужин второе

Картофель со свининой в горшочке

Свинина тушеная в горшочке

Жаркое из свинины с картофелем в горшочках — рецепт без обжарки

Из всех представленных блюд, данный рецепт самый простой и один из самых вкусных. Готовлю его, когда совсем нет времени и хочется все сделать на скорую руку.

Вкус блюда можно разнообразить за счет добавление более яркого букета специй.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • смесь перцев – на глаз;
  • свинина – 70 г;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • вода 1-1,5 стакана

Приготовление:

Картофель мою, очищаю, нарезаю крупными кубиками и выкладываю на дно горшочка.

Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке

Добавляю соль и смесь из молотых перцев, на этом этапе можете положить другие любимые приправы.

Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке

Мясо хорошо промываю, для данного блюда использовала мякоть. Сразу же режу его на порционные кусочки и выкладываю сверху.

Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке

Добавляю порезанный чеснок, не люблю сильно мельчить. Но, вы вполне можете воспользоваться чеснокодавилкой.

Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке

Добавляю воду (холодная, бутилированная), она должна полностью покрывать мясо, но уровень должен быть практически вровень.

Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке

Закрываю крышкой и ставлю в духовку. Готовлю при 180 градусах один час.

Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке

Вот такой быстрый, вкусный и простой ужин получился. После отключения духовки, можно дать ему еще постоять по томиться 25-20 минут. Затем аккуратно извлекаем и раскладываем по тарелкам. У меня объемные горшочки, поэтому с одного выходит 2 полноценные порции.

Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке

Свинина в горшочках с картошкой – пошаговый рецепт в духовке

Понадобится:

  • Мясо свинины – 600 гр.
  • Картофель – 450 гр.
  • Морковка.
  • Луковица, если среднего размера, то 2 головки.
  • Зеленый горошек, фасоль, замороженные – 100 гр.
  • Бульон – 450 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Паприка, кориандр, тимьян – по 1,5 маленькой ложки.
  • Перец – 15 горошин.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.

Пошаговый фото-рецепт:

Нарежьте вырезку кубиками среднего размера.

свинина

Раскалите на сковороде ложку масла, выложите мясную нарезку.

свинина

Жарьте до красивой румяности примерно 5-7 минут. Огонь сделайте большим, поэтому не отходите далеко от плиты, постоянно перемешивайте содержимое.

свинина

Нашинкуйте лук полукольцами. Лука советую не жалеть, он оттенит вкус свинины, и лишним явно не будет.

Плените на сковороду пару ложек подсолнечного масла, выложите луковую нарезку. Жарьте около 5 минут, не переставая помешивать.

лук

Ополосните клубни картофеля, почистите, покрошите кубиками. Размер нарезки определите сами. Я делю не слишком крупно, но и мельчить тоже не стоит.

картошка

Разделите мясо по горшочкам в равном количестве.

горшочки

В каждый горшок положите по листику лаврушки, 5 горошин перца (можно класть меньше).

горшочки

Равномерно распределите половину луковой обжарки.

лук

Поверх уложите картошку, наполнив горшочки почти доверху.

картошка

Засыпьте все приправы, перечисленные в рецептурном списке, не забудьте посолить. Раздавите прессом или мелко покрошите чесночные дольки, отправьте в горшочки.

жаркое

Нарежьте морковку полукольцами. Забросьте в горшок, оставшееся место заполните смесью замороженного горошка с фасолью. Если чего-то не найдется, не теряйтесь, замените любыми овощами.

свинина

Сверху распределите остатки лука. Влейте бульон или простую воду, накройте крышками и поместите в духовку на средний уровень. Обратите внимание, что вода не должна полностью покрывать ингредиенты, поскольку овощи разварятся и осядут. Температура в печи 180 о С. Время приготовления – час.

свинина

Достаньте блюдо из духовки, перемешайте содержимое, подайте на стол и приступайте к угощению. Приятного аппетита!

мясо с картошкой в горшочках

Описание приготовления:

В моей семье горшочки для готовки еды используются часто. Еда в них получается особенной на вкус. Все ингредиенты обмениваются своими вкусами и получается очень вкусно. Попробуйте приготовить свинину с картошкой в горшочке, и я уверена — никто в вашей семье не останется равнодушным к такому блюду.


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3777.9 ккал
белки
167.2 г
жиры
247.7 г
углеводы
223.5 г
Порции
ккал
629.7 ккал
белки
27.9 г
жиры
41.3 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
169.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
10 г

Секреты запекания

Немногие знают, как запечь в горшочке свинину с картошкой. Это яство получится вкусным лишь тогда, когда вы подберете качественные продукты. Посуда, в которой будет мясо с овощами запекаться, также очень важна. Для создания этого блюда подойдут как ребрышки (мясо на кости), так и свиная вырезка.

Очень вкусное жаркое в горшочках.

Свинину для изготовления в горшочках всегда нужно нарезать крохотными кусочками, так она до готовности дойдет быстрее. Овощи для рассматриваемого нами блюда можно брать любые, но самыми популярными считаются лук, картофель и морковь. Их нужно резать большими кусками, так как овощи быстрее мяса готовятся.

Свинину в горшочке с картошкой делают с любыми специями – солью, куркумой, паприкой, перцем, хмели-сунели и прочими. Вкус этого яства зависит не меньше от качества глиняной посуды. В древности в каждой избе одним из главных помощников на кухне являлись глиняные горшочки. С их помощью хозяйки получали ароматные и необыкновенные яства, которые нравились всем гостям и домочадцам.

Горшок наполняли разными компонентами и ставили в русскую печь. Сегодня вместо русской печи люди используют духовые шкафы, в которых можно состряпать не менее вкусные кушанья. Выбирая в магазине горшок, осмотрите его внимательно. Не должно быть на посуде трещин, неровностей, сколов и потертостей. Если она покрыта глазурью, то признаком низкого качества будут являться непрокрашенные места. Если такие участки имеются, не стоит покупать горшок, ведь очень скоро в нем появится плесень.

Перед первым применением горшка вымойте его хорошенько теплой водой, затем наполните жидкостью доверху и в холодную духовку поставьте. Духовой шкаф нагревайте с горшочками постепенно, так как от резкого перепада температуры инвентарь просто лопнет.

Когда закипит вода в горшке, подождите 15 минут и выключите духовку. Сразу горшки не вытаскивайте, они остыть должны прямо в духовом шкафу. После охлаждения воду слейте, посуду вымойте и насухо вытрите. Теперь в ней можно стряпать чудные блюда.

Кстати, опытные кулинары рекомендуют перед началом готовки замачивать горшочки в холодной воде на час. В итоге поры глиняные наполнятся влагой, и блюдо получится очень сочным.

Свинина в горшочках

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов

Свинину нарезать средними кусочками из расчёта 150-200 гр. на порцию.

Нарезать морковь кубиками, мелкие луковицы на 2-4 части, чеснок не нарезать

Картофель нарезать средними кусочками,

На дно горшочков укладываем морковь, затем лук с чесноком, далее мясо и картошку….

теги: паста картофель домашняя мясо салат

Картошечка в горшочке

Мясо с картошкой, фасолью и чесноком

Свинина в горшочках в духовке, рецепты приготовления с фото

Этот рецепт можно взять в качестве основы для того, чтобы добавлять разные овощи к мясу, используя то, что есть в холодильнике на данный момент. Ингредиенты можно обжарить предварительно, или добавить их в сыром виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядина 600 г
картофель 7 шт.
морковь 1 шт.
фасоль зеленая 300 г
лук 2 шт.
томатный соус 75 г
масло 75 г
чеснок свежий 2-3 зубчика
соль 1 щепотка
перец молотый черный 1 щепотка
зелень укропа и петрушки 2-3 веточки
  1. Вместо стручковой зеленой фасоли в замороженном виде, заранее можно замочить и отварить немного сухой фасоли, или открыть консервированную. Однако стоит учесть, что с зеленой фасолью, блюдо получается вкуснее и привлекательнее на вид;
  2. Духовку заранее нужно разогреть, выстави режим приблизительно на 180С;
  3. Мясо очистить от сухожилий, пленок и косточек. Чуть замороженную мякоть порезать тонкими ломтиками, смешать с нарезанным картофелем, хорошо присолить и присыпать специями;
  4. В другой миске смешать фасоль, ее можно даже не размораживать, добавить измельченную морковку;
  5. Подготовить соус – в томатную основу выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный лук, свежую или сухую зелень и специи;
  6. На дно горшочка добавить мясо с картофелем, пропитать их небольшим количеством соуса. Сверху добавить фасоль с морковью, залить все оставшимся соусом и закрыв крышкой поставить в духовой шкаф. Запекать до готовности, приблизительно 45 минут.

Как подавать?

Способ подачи свинины, изготовленной в горшочках с картофелем, зависит от того, в какой емкости вы ее запекали. Если это порционные горшочки, количество которых равно числу гостей, лучше подавать прямо в них. Сверху яство в таком случае присыпьте свежей зеленью.

Жаркое в горшочках.

Если блюдо запекалось в большом горшке, разложите его по порционным тарелкам. Отдельно подайте маринованные или свежие огурцы, томаты, капусту квашеную.

Вкусное жаркое из тушеной свинины под сыром в горшочке

Еще один вариант запекания свинины под сырной корочкой. Смотрите пошаговый рецепт и повторяйте действия автора ролика. Уверена, у вас все получится. Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Свинина в горшочках в духовке будет полезна для организма, а также получится нежной и сочной при учете в процессе приготовления следующих рекомендаций:

  • чтобы влага полностью сохранилась в горшочке в процессе приготовления, запечатывать керамическую посуду рекомендовано дрожжевым тестом. Его потом можно использовать в качестве хлеба;

    Свинина в горшочках в духовке. Рецепты пошаговые в собственном соку, сливочном, соевом соусе

  • перед приготовлением горшочки рекомендовано выдержать в холодной воде около 15 мин. В результате они впитают влагу и будут отдавать ее мясу в процессе приготовления. Данный эффект возможен только при использовании горшочков с шероховатой поверхностью;
  • керамическая посуда легко и надолго поглощает запахи, поэтому рекомендовано использовать разные горшочки для приготовления разных сортов мяса. Особенно отдельная керамическая посуда требуется для оформления рыбы;
  • если для приготовления используется филе с небольшим содержанием жира, а в дополнительных ингредиентах мало сока, то чтобы мясо получилось сочным, его рекомендовано на половину залить бульоном;
  • помещать горшочек с содержимым рекомендовано в холодную или теплую духовку. Так как из-за резких перепадов температур посуда может треснуть;
  • горячие горшочки можно ставить только на деревянные дощечки или подносы. Если их поставить на холодную металлическую поверхность, они также могут треснуть;
  • не желательно наполнять горшочки содержимым до краев, так как в процессе приготовления образовавшиеся соки или бульон будут выплескиваться в духовку и гореть;
  • для приготовления рекомендовано использовать охлажденное филе молодой свиньи, оно содержит больше питательных веществ и более нежное.

Свинина является достаточно калорийным сортом мяса (средний показатель 260 ккал), поэтому для снижения энергетической ценности готовить ее в горшочках рекомендовано с добавлением овощей. Также следует учитывать, что филе требует большей термической обработки, чем овощи, поэтому его необходимо предварительно обжарить. Дополнительно обжарка позволит сохранить мясные соки внутри, даже при длительном запекании блюда в духовке.

Автор: Котлячкова Светлана

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит