Рыба, запеченная с овощами в духовке — один из любимых вариантов быстрого и вкусного ужина. Рыба наполнена ароматом овощей, все сочно и наполнено вкусом
Рыба на овощной подушке
6 ингридиентов
Овощи режем на мелкие кусочки и укладываем в блюдо для запекания или сковороду. Можно выложить слоями, можно перемешать — кому как больше нравится.
Добавляем к овощам полстакана кипяченой воды. Сверху чуть сбрызгиваем оливковым маслом….
теги: капуста второе блюдо тилапия сегодня на ужин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2656.2 ккал | белки 154.1 г | жиры 207.2 г | углеводы 46.4 г |
Порции | |||
ккал 442.7 ккал | белки 25.7 г | жиры 34.5 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.9 ккал | белки 10.6 г | жиры 14.2 г | углеводы 3.2 г |
Рыба в фольге на овощной подушке, рецепт
Для приготовления блюда нужна фольга. На сегодняшний день в этом нет ничего особенного, она доступна. Для каждой порции необходимо около 80 см (так у меня, у вас может быть иначе). Кроме фольги нам потребуются:
- рыба. Какую рыбу запекать в фольге? В данном случае, как на фото, скумбрия, но использовать можно абсолютно любую рыбу, как морскую, так и внутренних водоёмов. Её следует почистить, выпотрошить и вымыть. Как порезать совершенно не важно. В моём случае тушка скумбрии распластованная по хребтовой кости;
- овощи. Сочетание картофель, морковь и лук безупречно. Конечно, можно добавить всё что угодно. За время приготовления все овощи из этого набора успевают быть мягкими и не превращаться в кашу. Нарезку можно провести специальным фигурным ножом. Это будет смотреться оригинально;
- специи. Ну, тут полное разгуляй. Что хотите, тем и посыпайте. У меня только две. Чёрный молотый перец и тимьян. Мелкие листики тимьяна собираю и сушу сама. Как по мне, нет ничего вкуснее к рыбе как тимьян. Попробуйте только его. Хмели-сунели и всякие разные комбинации безусловно хороши, но они перебивают вкус рыбы. Если рыба не очень, то тогда можно и хмели;
- подсолнечное масло. Его нужно несколько капель.
- соль, без фанатизма;
- сахар чуть-чуть.
Блюдо бюджетное, но получается вкусно.
Бюджетный рецепт из белой рыбы
Для тех, кто предпочитает экономварианты блюд или просто не любит рыбу красных сортов, этот рецепт рыбы в духовке с овощами (с фото) покажется идеальным, ведь само по себе филе белых сортов суховатое и довольно пресное. Овощная подушка, наоборот, сделает рыбу сочной, мягкой и ароматной благодаря тому, что будет лежать под ней и при термообработке пропитывать ее своими соками.
В итоге за короткий промежуток времени на столе будет и основное блюдо, и гарнир к нему, что весьма на руку вечно занятым людям. Рыбу для приготовления лучше взять с малым количеством костей: хек, минтай или нототения подойдут идеально, но также можно использовать обычного карпа или судака.
Ингредиенты
- белуга – 1 стейк на 400 гр. (или любая другая рыба)
- лук репчатый – 1 средняя луковица
- красный сладкий перец – 1 шт
- укроп – пучок среднего размера
- лимон – ½ плода
- вино сухое белое – 2 ст.л.
- соус соевый – 2 ст.л.
- масло оливковое – 2 ч.л.
- перец черный свежесмолотый
- соль если понадобится
Необходимые ингредиенты
Для приготовления рыбы на овощной подушке (в духовке) по рецепту потребуются:
- по одной луковице, морковь, сладкий перец;
- два помидора мясистых сортов;
- 5 ст. л. сметаны или майонеза;
- по щепотке черного перца и соли;
- 2 -3 ст. л. постного масла без запаха;
- 1/4 лимона;
- лавровый лист по желанию.
Эти пропорции даны из расчета на каждые 600 грамм подготовленной рыбы: обычно используется филе или целые тушки, но без головы и плавников.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Очень вкусное филе рыбы с овощами в духовке
Пока готовите рыбу можно успеть сделать гарнир или разогреть заранее приготовленный. Овощи с рыбой уложить на гарнир, любители могут добавить острый соус. Хороший ужин на четверых человек. Приятного аппетита!
Как приготовить «Лосось в духовке на овощной подушке»
Филе вымойте и обсушите, посыпьте солью и перцем. Вымойте и нарежьте цуккини и лимон тонкими дольками, лук нарежьте четверть кольцами. На 2 кусочка пекарской бумаги выложите подушку из цуккини, лука и лимона, сверху положите рыбу.
Включите духовку на 180 градусов. Посыпьте овощи и рыбу измельченным укропом, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Теперь плотно заверните бумагу в конвертики и отправьте в духовку.
Готовьте рыбу 10 минут, затем аккуратно откройте бумагу полностью или частично и готовьте еще 5-10 минут. Подавать блюдо можно прямо в конвертиках, уложив их на тарелки.
Оценить рецепт Лосось в духовке на овощной подушке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Рыба на овощной подушке» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Рыбное филе — 204 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыбное филе, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Кабачки, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло