Рыбный стейк на подушке из овощей в пергаменте, рецепт с фото

Рыбный стейк на подушке из овощей в пергаменте, рецепт с фото

Содержание
  1. Рыба на овощной подушке
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рыба в фольге на овощной подушке, рецепт
  4. Бюджетный рецепт из белой рыбы
  5. Ингредиенты
  6. Необходимые ингредиенты
  7. Похожие рецепты
  8. Очень вкусное филе рыбы с овощами в духовке
  9. Как приготовить "Лосось в духовке на овощной подушке"
  10. Фотографии «Рыба на овощной подушке» от приготовивших (2)
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Рыба, запеченная с овощами в духовке — один из любимых вариантов быстрого и вкусного ужина. Рыба наполнена ароматом овощей, все сочно и наполнено вкусом

Рыба на овощной подушке

6 ингридиентов

Овощи режем на мелкие кусочки и укладываем в блюдо для запекания или сковороду. Можно выложить слоями, можно перемешать — кому как больше нравится.

Добавляем к овощам полстакана кипяченой воды. Сверху чуть сбрызгиваем оливковым маслом….

теги: капуста второе блюдо тилапия сегодня на ужин

Рыба под овощной подушкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2656.2 ккал
белки
154.1 г
жиры
207.2 г
углеводы
46.4 г
Порции
ккал
442.7 ккал
белки
25.7 г
жиры
34.5 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
181.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
3.2 г

Рыба в фольге на овощной подушке, рецепт

Для приготовления блюда нужна фольга. На сегодняшний день в этом нет ничего особенного, она доступна. Для каждой порции необходимо около 80 см (так у меня, у вас может быть иначе). Кроме фольги нам потребуются:

  • рыба. Какую рыбу запекать в фольге? В данном случае, как на фото, скумбрия, но использовать можно абсолютно любую рыбу, как морскую, так и внутренних водоёмов. Её следует почистить, выпотрошить и вымыть. Как порезать совершенно не важно. В моём случае тушка скумбрии распластованная по хребтовой кости;
  • овощи. Сочетание картофель, морковь и лук безупречно. Конечно, можно добавить всё что угодно. За время приготовления все овощи из этого набора успевают быть мягкими и не превращаться в кашу. Нарезку можно провести специальным фигурным ножом. Это будет смотреться оригинально;
  • специи. Ну, тут полное разгуляй. Что хотите, тем и посыпайте. У меня только две. Чёрный молотый перец и тимьян. Мелкие листики тимьяна собираю и сушу сама. Как по мне, нет ничего вкуснее к рыбе как тимьян. Попробуйте только его. Хмели-сунели и всякие разные комбинации безусловно хороши, но они перебивают вкус рыбы. Если рыба не очень, то тогда можно и хмели;
  • подсолнечное масло. Его нужно несколько капель.
  • соль, без фанатизма;
  • сахар чуть-чуть.

Блюдо бюджетное, но получается вкусно.

Бюджетный рецепт из белой рыбы

Для тех, кто предпочитает экономварианты блюд или просто не любит рыбу красных сортов, этот рецепт рыбы в духовке с овощами (с фото) покажется идеальным, ведь само по себе филе белых сортов суховатое и довольно пресное. Овощная подушка, наоборот, сделает рыбу сочной, мягкой и ароматной благодаря тому, что будет лежать под ней и при термообработке пропитывать ее своими соками.

Рыба в духовке с овощами, фото

В итоге за короткий промежуток времени на столе будет и основное блюдо, и гарнир к нему, что весьма на руку вечно занятым людям. Рыбу для приготовления лучше взять с малым количеством костей: хек, минтай или нототения подойдут идеально, но также можно использовать обычного карпа или судака.

Ингредиенты

  • белуга – 1 стейк на 400 гр. (или любая другая рыба)
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • красный сладкий перец – 1 шт
  • укроп – пучок среднего размера
  • лимон – ½ плода
  • вино сухое белое – 2 ст.л.
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ч.л.
  • перец черный свежесмолотый
  • соль если понадобится

Необходимые ингредиенты

Для приготовления рыбы на овощной подушке (в духовке) по рецепту потребуются:

  • по одной луковице, морковь, сладкий перец;
  • два помидора мясистых сортов;
  • 5 ст. л. сметаны или майонеза;
  • по щепотке черного перца и соли;
  • 2 -3 ст. л. постного масла без запаха;
  • 1/4 лимона;
  • лавровый лист по желанию.
    Рецепт рыбы на овощной подушке

Эти пропорции даны из расчета на каждые 600 грамм подготовленной рыбы: обычно используется филе или целые тушки, но без головы и плавников.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Очень вкусное филе рыбы с овощами в духовке

готовое блюдо

Пока готовите рыбу можно успеть сделать гарнир или разогреть заранее приготовленный. Овощи с рыбой уложить на гарнир, любители могут добавить острый соус. Хороший ужин на четверых человек. Приятного аппетита!

Как приготовить «Лосось в духовке на овощной подушке»

Лосось в духовке на овощной подушке - фото шаг 1

Филе вымойте и обсушите, посыпьте солью и перцем. Вымойте и нарежьте цуккини и лимон тонкими дольками, лук нарежьте четверть кольцами. На 2 кусочка пекарской бумаги выложите подушку из цуккини, лука и лимона, сверху положите рыбу.

Лосось в духовке на овощной подушке - фото шаг 2

Включите духовку на 180 градусов. Посыпьте овощи и рыбу измельченным укропом, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Теперь плотно заверните бумагу в конвертики и отправьте в духовку.

Лосось в духовке на овощной подушке - фото шаг 3

Готовьте рыбу 10 минут, затем аккуратно откройте бумагу полностью или частично и готовьте еще 5-10 минут. Подавать блюдо можно прямо в конвертиках, уложив их на тарелки.

Оценить рецепт Лосось в духовке на овощной подушке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Рыба на овощной подушке» от приготовивших (2)

2514866_88969-150x150x.jpg

2538430_83678-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Рыбное филе204 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рыбное филе, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Кабачки, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит