Омлет в духовке как в садике Омлет «как в детском саду» Сегодня мы расскажем как в домашних условиях приготовить блюдо из детства — пышный омлет «как в детском саду». Кто посещал садик,
Готовим омлет в духовке
Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.
Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.
Нам понадобится:
- яйца — 6 шт.
- молоко — 300 мл
- соль — щепотка
- сливочное масло
Способ приготовления:
1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.
2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.
3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!
Для приготовления понадобится:
1 стакан (250 миллилитров) молока
6 свежих куриных яиц
6-7 грамм сливочного масла — смазать форму
щепотка соли.
Ингредиенты
Яйца — 3 шт.
Молоко — 150 мл
Соль — щепотка
Масло сливочное — для смазывания формы
- 132 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
1) Про пышность
Пышность – это то, что больше всего нравится людям в этом омлете. На самом деле высокий омлет получается просто потому, что изначально в форму было налито много омлетной смеси. Омлет почти не «поднимается» при выпекании, так что если хотите высокий омлет – нужен высокий уровень омлетной смеси. То есть для оптимального варианта нужно либо делать очень много омлета, либо брать форму небольшого размера.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
3) Как взбивать?
Главный секрет «того самого» омлета – его нельзя взбивать миксером, да и просто венчиком не стоит усердствовать. Лучше всего воспользоваться вилкой. Сначала проколоть желтки и взбить яйца до однородной по цвету массы, потом добавить молоко (и соль) и перемешать смесь. Естественно, если воспользоваться миксером, то ничего совсем уж страшного не произойдёт, и высота получится примерно такой же. Однако консистенция будет менее приятной, похожей на манную кашу, а не на омлет, так что лучше поработать вилкой.
Последовательность действий:
1. Разбиваем яйца в миску, добавляем в них соль и немного взбиваем венчиком просто чтобы желток смешался с белком и масса стала однородной. Затем вливаем молоко и размешиваем.
2. Форму для запекания небольшого размера с высокими стенками хорошо смазываем маслом (дно и бока) и переливаем в нее приготовленную смесь.
3. Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Чтобы не было резкого перепада температур и омлет не опал, лучше после выключения духовке дать омлету еще там немного постоять.
Вкуснотень готова)
Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!
Пышный омлет в духовке — вкусно, как в детском саду
Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.
Пышный омлет в духовке — вкусно, как в детском саду
Вкусная выпечка к чаю — булочки с орешками
Пирог с мясом и капустой из картофельного теста — сытный ужин для всей семьи
Нежный десерт без выпечки — творожное бланманже с ананасами
Рыбка «Два в одном» — сразу в картошке
Вкусный гуляш из куриного филе — простое блюдо на каждый день
Быстрое блюдо для пикника — лаваш с помидорами и сыром на гриле
Вкуснотень, 2019 ©
Видео — омлет из детства пышный пористый с румяной корочкой
смотреть видео рецепт
смотреть видео рецепт
Приятного аппетита из детства, ваша Юлиана!
Как приготовить омлет с молоком и яйцом
Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.
4) Как запекать?
Возьмите подходящую глубокую форму, смажьте её сливочным маслом (растительное не подойдёт, так как моментально смешается со смесью и омлет пригорит) и налейте туда омлетную смесь. Поставьте её в прогретую до 200°C духовку и запекайте пока смесь не затвердеет. Обычно на это уходит 15-30 минут, а проверить готовность можно легким постукиванием по форме с омлетом. Если он перестал колыхаться как густая жидкость, то омлет готов.
Видеорецепт омлета (такого пышного и вкусного, как в садике)
Пышный омлет, запеченный в духовке. Детсадовский омлет.
Приятного!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами
Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.
Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:
На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!
С уважением, Екатерина Манцурова
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2 порции (550 г) .