10 безумно вкусных салатов с печенью — Лайфхакер

10 безумно вкусных салатов с печенью — Лайфхакер

Содержание
  1. Салат с печенью и опятами
  2. Ингредиенты для рецепта «Салат с куриной печенью и грибами»:
  3. Ингредиенты:
  4. Описание приготовления:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Печеночный салат с грибами
  7. О пользе печени
  8. Салат с печенью и грибами
  9. Рецепт слоеного салата с грибами и куриной печенью
  10. Выбор и подготовка ингредиентов
  11. Пошаговый рецепт с фото

Салат с печенью и грибами — пошаговые рецепты с фото. 133 рецепта со всего интернета.

Салат с печенью и опятами

Традиционно для подобных салатов используют свежие грибы. Вот яркий пример того, как можно приготовить вкусный салат с печенью и маринованными грибами.

Салат с печенью и опятами

Ингредиенты:

  • Опята – 300 г
  • Печень – 300 г
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Печень сварить. Яйца отварить вкрутую и почистить. Печень остудить и натереть на терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат в салатник, а поверх выкладываем опята.

Приятного аппетита.

Ингредиенты для рецепта «Салат с куриной печенью и грибами»:

  • Куриная печень – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 150 г
  • Картофель (средний) – 4 шт
  • Морковь (средняя) – 2 шт
  • Лук (средний) – 2 шт
  • Растительное масло
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты:

  • 400 г

  • 200 г

  • 3 шт.

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 1 шт.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления салата с печенью и грибами хорош тем, что занимает не очень много времени. Благодаря небольшому количеству ингредиентов, такой салатик всегда можно приготовить к приходу гостей из того, что есть под рукой.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Печень / Грибы
Блюдо: Салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.9 ккал
белки
102.8 г
жиры
36.1 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.3 г

Печеночный салат с грибами

Салат с печенью и грибами

Салат с печенью и грибами

О пользе печени

Несмотря на свою простоту этот салат с печенью и грибами получается не только вкусным, сытным, но и полезным. Все потому, что в его состав входит печень. Многие привыкли считать этот продукт второсортным, в сравнении с дорогой мясной вырезкой, несмотря на это, ее пользу подтвердит любой диетолог.

Приготовив салат с печенью и грибами, вы автоматические пополните запас организма железом и медью, которые очень быстро усваиваются в организме.

Салат с печенью, солеными огурцами и грибами

Особенно полезно регулярно включать в свой рацион блюда из печени девушкам и будущим мамам. Во-первых, в ней содержится витамин А, без которого не бывать здоровым зубам, коже и ногтям, а во-вторых, регулярное употребление снижает риск снижения гемоглобина, что очень важно для беременных.

Самой полезной считают печень трески. Если же брать печень животных, то на первом месте по содержанию полезных веществ стоит говяжья.

Печень говяжья

Но, какую бы вы не выбрали печень, главное условие — она должна быть свежей, только в таком случае она сможет принести организму пользу. Чем моложе животное, тем вкуснее и полезнее считается ее печень. По внешнему виду она должна быть гладкой, светло-коричневого или светло-красного цвета.

Если производитель добросовестно относится к своему делу, то в продажу должна поступать печень не только нужного цвета, но и со всеми удаленными сосудами, лимфоузлами и желчным пузырем.

Салат с печенью и грибами

Этот салат можно подавать и на праздник, и к вечернему столу. Эта закуска очень сытная и вкусная.

Салат с печенью и грибами

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 г
  • Грибы сушеные – 100 г
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Грибы замочим в воде 3 часа. Затем отварим грибы в течение 20 минут.

Если в воду с вареными грибами добавить лимонный сок, то грибы не поменяют цвет.

Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на раскалённом масле до готовности. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Лук обжарим на масле до золотистого цвета. Соленый огурчик нарезаем кубиком. Грибы нарезаем на кубики. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Добавим соль и перец. Украсим зеленью.

Рецепт слоеного салата с грибами и куриной печенью

В это блюдо входят ингредиенты, которые не только хорошо сочетаются, но и дополняют вкус друг друга. Это блюдо сможет разнообразить меню любого праздника. Готовить его очень просто, но только нужно будет дать время салату пропитаться.

Ингредиенты:

  • 400 г печени;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • 1/4 ст. уксуса;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

Выбор и подготовка ингредиентов

Для начала нужно выбрать продукты. Главный ингредиент для приготовления салата — куриная печень. При её выборе, сначала обращайте внимание на цвет. Если она свежая, то цвет будет ярко-коричневым. Посмотрите на поверхность — она должна быть гладкой и блестящей.

Свежая куриная печень

Также не должно быть никаких резких запахов. Если печёнка желтоватого цвета, значить курица была больная. Посмотрите, чтобы на ней не было подозрительных пятен и сгустков крови.

Важно! Если покупаете замороженную печень, посмотрите, чтобы на ней не было много льда. Так как свежая печень всегда покрывается тонким слоем.

Ещё одним обязательным ингредиентом, являются шампиньоны. Грибы, которые продаются в супермаркетах выращены искусственно, поэтому отравиться ними практически невозможно, но, чтобы купить действительно свежие и качественные шампиньоны придерживайтесь следующих правил:

  • не берите грибы с тёмными пятнами, свежие шампиньоны должны быть белого цвета;
  • обращайте внимание на целостность плёнки между ножкой и шляпкой;
  • берите только упругие на ощупь грибы;
  • не покупайте грибы, от которых исходит запах сырости.

Свежие шампиньоны

Пошаговый рецепт с фото

Традиционный белорусский салат с печенью и грибами готовится с маринованным огурцом и обжаренными грибами, но я решила их заменить на свежий огурец и маринованные грибы, решив, что максимум калорий и так добавит майонез! А вот цветовую гамму я немного увеличила за счет консервированной кукурузы и красного лука — получилось довольно красочно и ярко.

Вкус у салата был сладковато-бархатным и очень понравился моим родным, которые попросили на следующее торжество создать его снова! Так что с удовольствием делюсь с вами рецептом.

Подготовьте необходимые ингредиенты: промойте огурец в воде, печень отварите в течение 15 минут до готовности, а куриное яйцо — в течение 12 минут.

Ингредиенты для салата с печенью и грибами

Огурец нарежьте пополам плашмя, а затем на ломтики и поместите в емкость.

Порезать огурцы

Отварную куриную печень нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость к огурцам.

Положить куриную печень

Затем порежьте на половинки или четвертинки маринованные грибы (шампиньоны), если они крупного размера. Можно использовать маринованные вешенки и даже маслята — все равно будет очень вкусно!

Положить грибы

После всыпьте консервированную кукурузу.

Всыпать кукурузу

Очистите красную луковицу, промойте в воде и нарежьте полукольцами, добавляя ее в салат вместе с солью.

Добавить лук и соль

Натрите отварное яйцо на мелкой терке туда же, а на него поместите майонез.

Положить майонез

Перемешайте салат с печенью и грибами и подавайте его к столу, пока огурец не пустил сок.

Фото салата с печенью и грибами

Приятного вам аппетита!

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит