Проверенный рецепт приготовления экономных котлет, шаг за шагом с фотографиями.
1 способ: Хлеб
Подойдет как белый хлеб, так и темный (ржаной). Хлеб замачивается в молоке или в воде. Я предпочитаю замачивать в воде, т.к. это придает большую сочность котлетам. Хлеба можно использовать около 1/2 от веса фарша. Например, Если у вас 400г фарша, смело можно использовать 200г хлеба. Таким образом, вы получите в 1,5 раза больше котлет. Можно и больше хлеба добавлять, как делают в столовых)
Рецепт 1:
Ингредиенты: фарш говяжий (говядина+свинина) — 400г, дарницкий хлеб — 200г, 1 крупная луковица, яйцо, панировочная смесь/мука, соль и специи.
Приготовление: хлеб замачиваем в воде на несколько минут, измельчаем лук, отжимаем хлеб от лишней жидкости и добавляем его в фарш. Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты. Панируем и жарим на масле, на среднем огне по 7 минут с каждой стороны, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой еще 5-7 минут.
Описание приготовления:
Котлеты «Экономные» — это бюджетное и вкусное блюдо. Благодаря тому, что помимо мяса в фарш добавляются овощи и хлеб, получается действительно экономное блюдо. Смешайте свинину с картофелем, луком и хлебом. Вбейте яйцо. Запанируйте в сухарях для хрустящей корочки и обжарьте.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
Котлеты «Экономные»
| ivona.bigmir.net |
| Ингредиенты (11) |
|---|
| фарш-ассорти 500 г |
| лук 1 шт |
| чеснок 2-3 зубчика |
| картофель 2-3 шт |
| батон 1/4 шт |
| яйцо 1 шт |
| молоко 0,5 л |
| перец карри |
| соль |
| панірувальні сухарі |
| рафинированное масло |
| Показать все (11) |
2 способ: Манная крупа
За основу возьмем рецепт №1, только вместо хлеба в фарш добавляем 4 ст. л манной крупы. Все перемешиваем и даем постоять 20 минут. Формируем котлетки, панируем, жарим.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
КОТЛЕТЫ ЭКОНОМНЫЕ
| koolinar.ru |
| luba 10 |
| Ингредиенты (8) |
|---|
| 800гр.мяса |
| 2луковицы |
| 2сухаря |
| 2яйца |
| соль,специи -по вкусу |
| 3-4 картофелины |
| 2-3 ст.л.горячей воды(бульона) |
| 1 пучок укропа |
| Показать все (8) |
Ингредиенты:
- Свинина — 250 Грамм
- Картофель — 80 Грамм
- Лук репчатый — 60 Грамм
- Хлеб белый — 40-50 Грамм
- Сухари панировочные — 80 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Масло растительное — 50 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Котлеты «Экономные»
| koolinar.ru |
| cheburashkin |
| Ингредиенты (4) |
|---|
| 1 кг куриного фарша |
| 1,5 стакана сухих макарон |
| 1 луковица |
| 1 яйцо |
Картофельные котлеты» Экономные»
| koolinar.ru30 мин |
| gfh123gfh123 |
| Ингредиенты (7) |
|---|
| 1. 5 больших картофелин |
| 2. 50гр. сл.масла |
| 3. 1 средняя луковица |
| 4. 1,5ст.ложки манки |
| 5. 2 яйца |
| 6. тмин, базилик, укроп (любая зелень на Ваш вкус) |
| 7. 5 сосисок |
| Показать все (7) |
Фотографии «Бюджетные котлеты» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Котлеты «Экономные»
| jrati.ru |
| al96ka |
| Ингредиенты (8) |
|---|
| Картофель — 2 шт. |
| Фарш — 500 г. |
| Овсяные хлопья (мелкие) — 1 стакан. |
| Молоко — 100 мл. |
| Яйца — 2 шт. |
| Лук — 1 шт. |
| Чеснок — 2 зубчика. |
| Соль, перец — по вкусу. |
| Показать все (8) |