Минсмит пай (англ. mincemeat pie) – это традиционный в англоязычных странах сладкий рождественский пирог с начинкой из измельчённых яблок и сухофруктов, смешанных с сахаром, мёдом, ароматными
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте ваниль для теста. Разрежьте стручок вдоль кончиком ножа. Тупой стороной ножа соскребите пасту из стручка, это и есть семена ванили.
Шаг 2
В чашу кухонного комбайна всыпьте муку, сахарную пудру и соль, смешайте. Положите нарезанное кубиками сливочное масло. Измельчайте в течение 20-30 секунд, смесь станет похожа на сухие крошки. Добавьте цедру лимона (натёртую на мелкой тёрке) и семена ванили, подготовленные заранее.
Шаг 3
Добавьте желток, включите комбайн, смешайте. Добавьте второй желток, снова включите комбайн. Тесто должно стать влажным и начнёт формироваться в шар. Достаньте тесто из чаши, скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Приготовьте заварной крем. Подготовьте ваниль для крема, как вы это делали ранее для теста. С лимона снимите цедру острым ножом. Молоко смешайте со сливками, положите стручок и семена ванили, цедру лимона и нагрейте молочную смесь на среднем огне.
Шаг 5
Желтки взбейте с сахаром с помощью венчика. Постепенно добавляйте крахмал, продолжая взбивать.
Шаг 6
Из молочной смеси удалите цедру и стручок ванили. Постепенно вливайте желтки, постоянно помешивая крем венчиком.
Шаг 7
Готовьте крем, постоянно помешивая, чтобы не пригорало ко дну кастрюли. Спустя несколько минут крем начнёт густеть, так как крахмал постепенно заваривается горячим молоком. Попробуйте крем: если ещё есть ощущение порошка на языке, готовьте крем дальше, пока весь крахмал не заварится.
Шаг 8
Крем снимите с огня, перелейте в миску, мешайте в течение минуты, чтобы немного остудить. Затем накройте крем плёнкой, укладывая её прямо на поверхность и прижимая. Это нужно для того, чтобы на поверхности крема не образовалась корочка, когда он будет остывать.
Шаг 9
На рабочей поверхности расстелите лист бумаги для выпечки. Положите на него тесто, сформированное в диск. Сверху положите ещё один лист бумаги и начните раскатывать. В итоге тесто должно быть примерно 5 мм толщиной.
Шаг 10
Снимите верхний слой бумаги с теста. Осторожно перенесите тесто на форму для выпечки (это можно сделать, перевернув форму, а потом перевернув тесто вместе с формой). Снимите второй слой бумаги для выпечки. Тесто разровняйте по форме, особенно тщательно прижимая углы.
Шаг 11
Срежьте края теста ножом. Наколите вилкой всю поверхность теста (сделайте как можно больше мелких отверстий). Это нужно для того, чтобы тесто не сжималось в процессе выпечки.
Шаг 12
Возьмите большой лист бумаги для выпечки и сомните его, чтобы бумага стала мягче. Уложите бумагу на тесто. Сверху насыпьте сухую фасоль или горох (или специальные шарики для выпечки). Это нужно для того, чтобы тесто не поднималось в процессе выпечки. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15-17 минут. После этого снимите бумагу с грузом и снова поставьте корж в духовку на 10 минут, чтобы тесто подсохло и подрумянилось.
Шаг 13
Готовый заварной крем выложите в остывший песочный корж (это можно сделать с помощью кондитерского мешка; начинать лучше с краёв, а заканчивать в центре). На крем выложите нарезанную дольками клубнику, ежевику и голубику. Украсьте листиками свежей мяты.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой мероприятия
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2934.3 ккал | белки 35.5 г | жиры 136.1 г | углеводы 395.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.3 ккал | белки 2.4 г | жиры 9.2 г | углеводы 26.7 г |
ОПИСАНИЕ
Если любите сладкое, можно присыпать ягоды перед выпеканием сахарной пудрой или сахаром.
Ингредиенты
Для соуса:
200 г замороженных ягод
Для начинки:
сок 1/2 лимона
1 куриное яйцо
100 г сахара
50 г сливочного масла
120 г муки
Для теста:
1 стакан молока
1 ч. ложка крахмала или 3 желтка
1 1/2 ч. ложки сахарного песка
щепотка ванилина
Ягодный пай
racion.net |
Ингредиенты (14) |
---|
Смородина черная 150 г |
Красное сухое вино 150 мл |
Сахар коричневый 150 г |
Лесные ягоды по вкусу |
Пшеничная мука 260 г |
Сливочное масло 130 г |
Сахар-песок 90 г |
Желтки 2 шт. |
Разрыхлитель 3 г |
Черника 400 г |
Сливки жирностью 33% 400 мл |
Желтки 6 шт. |
Сахар-песок 200 г |
Желатин 25 г |
Показать все (14) |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Маргарин — 80 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Мука — 1 Стакан
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сливки — 150 Миллилитров
- Сыр — 100 Грамм
- Шампиньоны — 2 Штуки
- Мясо — 300 Грамм (любое, у меня свинина)
- Желток — 1 Штука (для смазывания)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6
Рецепт «Фруктовый пай «Осенний»»:
Муку и сливочное масло растереть в крошку.
Добавить воду и быстро замесить тесто — если необходимо, добавить или воду или муку.
Взять 2/3 части от теста и раскатать между пленкой.
Выложить дно и бока формы — у меня форма на 20, высотой 3.5 см.
Убрать форму в морозилку, пока делаем начинку.
Треть теста завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Яблоки и груши очистить от кожуры, убрать семенную коробочку и порезать мелким кубиком.
Сливы очистить от шкурки, убрать косточки и порезать произвольно, добавить к яблокам и грушам.
Добавить сахар и крахмал, перемешать.
Достаем форму и выливаем на дно яичный белок — так дно не намокнет от начинки.
Выкладываем начинку
Через пленку раскатываем оставшееся тесто накрываем начинку защипываем края — я просто обрезала не защипывая.
Из обрезков делаем какие-нибудь украшения.
Верх смазываем желтком и украшаем по желанию шоколадной стружкой.
Духовка разогрета на 190.
Выпекать до золотистого цвета — от 40 до 50 минут.
Я выпекала 50 минут.
Дать полностью остыть, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!
Мы, как всегда, не дождались полного охлаждения и резали пирог чуть теплым).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фруктовый пай «Осенний»
Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой — готовится очень быстро и еще быстрее съедается))). Для начинки беру яблоки, груши и сливы — все это прекращается в как бы желированное великолепие. Пробуем?
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Фруктовый пай «Осенний»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт 5. «Королевский» песочный пирог с ягодами
половина ч.л. соды, погашенной уксусом;
сливочное масло – 100 г;
мука – 320 г;
сахар – полстакана.
крахмал – 60 г;
сливки – 150 мл;
сахарная пудра – 100 г;
черника, малина и смородина – 300 г.
1. Желтки отделить от белков. Последние поставить в холодильник. В желтки всыпать сахар и влить растопленное масло. Растереть все до однородной массы. Смешанную муку с содой просеять в полученную массу и вмесить тесто. Переложить его в форму и размять руками, распределяя по дну и бортам.
2. Выложить в полученный корж ягоды и разровнять. Присыпать их ванилином.
3. Сливки соединить со слегка взбитым яйцом, добавить шепотку корицы и сахар. Взбить все вместе миксером. Теперь всыпать крахмал, не прекращая взбивать, до получения однородной смеси.
4. Духовку разогреть до 170 С. Отправить в нее форму с пирогом минут на 20.
5. Белки взбить, постепенно подсыпая сахарный песок. Взбитые белки выложить в кондитерский мешок и выложить их красивыми узорами поверх пирога. Пирог поставить в духовку еще на 20 минут. Белки должны подрумяниться.
6. Полностью остудить пирог и нарезать его кусочками. Подаватьк кофе или чаю.
Диетический фруктово-ягодный пай (в добавок еще и постный)
koolinar.ru60 мин |
krakazuka |
Ингредиенты (13) |
---|
тесто: |
2 стакана муки грубого помола (если нет покупной, ее можно сделать в кофемолке, просто измельчите цельную пшеницу до состояния, когда будет беловатая мука с коричневыми вкраплениями) |
3 ст.л. растительного масла |
0,5 стакана вишни |
ледяная вода 5-6 ст. ложек |
2 ст.л. меда |
начинка: |
1 большое яблоко |
1 большой банан |
1 стакан черники |
0,5 стакана смородины |
0,5 стакана изюма |
0,5 стакана малины (у меня в этот раз не оказалось) |
Показать все (13) |
Видео-рецепты Баноффи пая
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Ингредиенты на шесть порций
- Для крема:
- Молоко — 400 мл
- Ваниль стручковая — 1 шт.
- Желток яичный — 6 шт.
- Сахар — песок — 250 г
- Крахмал кукурузный — 35 г
- Лимон — 1 шт.
- Сливки 33% — 100 мл
- Для теста:
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Масло сливочное — 180 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Ваниль стручковая — 1 шт.
- Желток яичный — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Для ягодной начинки:
- Клубника свежая — 275 г
- Ежевика свежая — 100 г
- Голубика свежая — 100 г
- Мята свежая — 1 веточка