Вишневый пай: пошаговый рецепт с фото

Вишневый пай: пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ягодный пай
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Фруктовый пай "Осенний"»:
  8. Рецепт 5. «Королевский» песочный пирог с ягодами
  9. Диетический фруктово-ягодный пай (в добавок еще и постный)
  10. Видео-рецепты Баноффи пая
  11. Ингредиенты на шесть порций

Минсмит пай (англ. mincemeat pie) – это традиционный в англоязычных странах сладкий рождественский пирог с начинкой из измельчённых яблок и сухофруктов, смешанных с сахаром, мёдом, ароматными

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте ваниль для теста. Разрежьте стручок вдоль кончиком ножа. Тупой стороной ножа соскребите пасту из стручка, это и есть семена ванили.

Шаг 2

В чашу кухонного комбайна всыпьте муку, сахарную пудру и соль, смешайте. Положите нарезанное кубиками сливочное масло. Измельчайте в течение 20-30 секунд, смесь станет похожа на сухие крошки. Добавьте цедру лимона (натёртую на мелкой тёрке) и семена ванили, подготовленные заранее.

Шаг 3

Добавьте желток, включите комбайн, смешайте. Добавьте второй желток, снова включите комбайн. Тесто должно стать влажным и начнёт формироваться в шар. Достаньте тесто из чаши, скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Приготовьте заварной крем. Подготовьте ваниль для крема, как вы это делали ранее для теста. С лимона снимите цедру острым ножом. Молоко смешайте со сливками, положите стручок и семена ванили, цедру лимона и нагрейте молочную смесь на среднем огне.

Шаг 5

Желтки взбейте с сахаром с помощью венчика. Постепенно добавляйте крахмал, продолжая взбивать.

Шаг 6

Из молочной смеси удалите цедру и стручок ванили. Постепенно вливайте желтки, постоянно помешивая крем венчиком.

Шаг 7

Готовьте крем, постоянно помешивая, чтобы не пригорало ко дну кастрюли. Спустя несколько минут крем начнёт густеть, так как крахмал постепенно заваривается горячим молоком. Попробуйте крем: если ещё есть ощущение порошка на языке, готовьте крем дальше, пока весь крахмал не заварится.

Шаг 8

Крем снимите с огня, перелейте в миску, мешайте в течение минуты, чтобы немного остудить. Затем накройте крем плёнкой, укладывая её прямо на поверхность и прижимая. Это нужно для того, чтобы на поверхности крема не образовалась корочка, когда он будет остывать.

Шаг 9

Фото приготовления рецепта: Ягодный пай, шаг №9

На рабочей поверхности расстелите лист бумаги для выпечки. Положите на него тесто, сформированное в диск. Сверху положите ещё один лист бумаги и начните раскатывать. В итоге тесто должно быть примерно 5 мм толщиной.

Шаг 10

Фото приготовления рецепта: Ягодный пай, шаг №10

Снимите верхний слой бумаги с теста. Осторожно перенесите тесто на форму для выпечки (это можно сделать, перевернув форму, а потом перевернув тесто вместе с формой). Снимите второй слой бумаги для выпечки. Тесто разровняйте по форме, особенно тщательно прижимая углы.

Шаг 11

Фото приготовления рецепта: Ягодный пай, шаг №11

Срежьте края теста ножом. Наколите вилкой всю поверхность теста (сделайте как можно больше мелких отверстий). Это нужно для того, чтобы тесто не сжималось в процессе выпечки.

Шаг 12

Фото приготовления рецепта: Ягодный пай, шаг №12

Возьмите большой лист бумаги для выпечки и сомните его, чтобы бумага стала мягче. Уложите бумагу на тесто. Сверху насыпьте сухую фасоль или горох (или специальные шарики для выпечки). Это нужно для того, чтобы тесто не поднималось в процессе выпечки. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15-17 минут. После этого снимите бумагу с грузом и снова поставьте корж в духовку на 10 минут, чтобы тесто подсохло и подрумянилось.

Шаг 13

Фото приготовления рецепта: Ягодный пай, шаг №13

Готовый заварной крем выложите в остывший песочный корж (это можно сделать с помощью кондитерского мешка; начинать лучше с краёв, а заканчивать в центре). На крем выложите нарезанную дольками клубнику, ежевику и голубику. Украсьте листиками свежей мяты.

Кстати

Вишневый пай: пошаговый рецепт с фото

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой мероприятия

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2934.3 ккал
белки
35.5 г
жиры
136.1 г
углеводы
395.6 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
26.7 г

ОПИСАНИЕ

Если любите сладкое, можно присыпать ягоды перед выпеканием сахарной пудрой или сахаром.

Ингредиенты

Для соуса:

200 г замороженных ягод

Для начинки:

сок 1/2 лимона

1 куриное яйцо

100 г сахара

50 г сливочного масла

120 г муки

Для теста:

1 стакан молока

1 ч. ложка крахмала или 3 желтка

1 1/2 ч. ложки сахарного песка

щепотка ванилина

Ягодный пай

racion.net
 
Ингредиенты (14)
Смородина черная 150 г
Красное сухое вино 150 мл
Сахар коричневый 150 г
Лесные ягоды по вкусу
Пшеничная мука 260 г
Сливочное масло 130 г
Сахар-песок 90 г
Желтки 2 шт.
Разрыхлитель 3 г
Черника 400 г
Сливки жирностью 33% 400 мл
Желтки 6 шт.
Сахар-песок 200 г
Желатин 25 г
Показать все (14)
Рецепт Ягодный пай

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 80 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 2 Штуки
  • Мясо  — 300 Грамм (любое, у меня свинина)
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Рецепт «Фруктовый пай «Осенний»»:

Вишневый пай: пошаговый рецепт с фото

Муку и сливочное масло растереть в крошку.

Вишневый пай: пошаговый рецепт с фото

Добавить воду и быстро замесить тесто — если необходимо, добавить или воду или муку.

Вишневый пай: пошаговый рецепт с фото

Взять 2/3 части от теста и раскатать между пленкой.
Выложить дно и бока формы — у меня форма на 20, высотой 3.5 см.
Убрать форму в морозилку, пока делаем начинку.
Треть теста завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Вишневый пай: пошаговый рецепт с фото

Яблоки и груши очистить от кожуры, убрать семенную коробочку и порезать мелким кубиком.
Сливы очистить от шкурки, убрать косточки и порезать произвольно, добавить к яблокам и грушам.
Добавить сахар и крахмал, перемешать.

Вишневый пай: пошаговый рецепт с фото

Достаем форму и выливаем на дно яичный белок — так дно не намокнет от начинки.
Выкладываем начинку

Вишневый пай: пошаговый рецепт с фото

Через пленку раскатываем оставшееся тесто накрываем начинку защипываем края — я просто обрезала не защипывая.

Вишневый пай: пошаговый рецепт с фото

Из обрезков делаем какие-нибудь украшения.

Вишневый пай: пошаговый рецепт с фото

Верх смазываем желтком и украшаем по желанию шоколадной стружкой.

Вишневый пай: пошаговый рецепт с фото

Духовка разогрета на 190.
Выпекать до золотистого цвета — от 40 до 50 минут.
Я выпекала 50 минут.

Вишневый пай: пошаговый рецепт с фото

Дать полностью остыть, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!
Мы, как всегда, не дождались полного охлаждения и резали пирог чуть теплым).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фруктовый пай «Осенний»

Рецепт: Фруктовый пай Осенний

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой — готовится очень быстро и еще быстрее съедается))). Для начинки беру яблоки, груши и сливы — все это прекращается в как бы желированное великолепие. Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Фруктовый пай «Осенний»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 5. «Королевский» песочный пирог с ягодами

половина ч.л. соды, погашенной уксусом;

сливочное масло – 100 г;

мука – 320 г;

сахар – полстакана.

крахмал – 60 г;

сливки – 150 мл;

сахарная пудра – 100 г;

черника, малина и смородина – 300 г.

1. Желтки отделить от белков. Последние поставить в холодильник. В желтки всыпать сахар и влить растопленное масло. Растереть все до однородной массы. Смешанную муку с содой просеять в полученную массу и вмесить тесто. Переложить его в форму и размять руками, распределяя по дну и бортам.

2. Выложить в полученный корж ягоды и разровнять. Присыпать их ванилином.

3. Сливки соединить со слегка взбитым яйцом, добавить шепотку корицы и сахар. Взбить все вместе миксером. Теперь всыпать крахмал, не прекращая взбивать, до получения однородной смеси.

4. Духовку разогреть до 170 С. Отправить в нее форму с пирогом минут на 20.

5. Белки взбить, постепенно подсыпая сахарный песок. Взбитые белки выложить в кондитерский мешок и выложить их красивыми узорами поверх пирога. Пирог поставить в духовку еще на 20 минут. Белки должны подрумяниться.

6. Полностью остудить пирог и нарезать его кусочками. Подаватьк кофе или чаю.

Диетический фруктово-ягодный пай (в добавок еще и постный)

koolinar.ru60 мин
krakazuka
Ингредиенты (13)
тесто:
2 стакана муки грубого помола (если нет покупной, ее можно сделать в кофемолке, просто измельчите цельную пшеницу до состояния, когда будет беловатая мука с коричневыми вкраплениями)
3 ст.л. растительного масла
0,5 стакана вишни
ледяная вода 5-6 ст. ложек
2 ст.л. меда
начинка:
1 большое яблоко
1 большой банан
1 стакан черники
0,5 стакана смородины
0,5 стакана изюма
0,5 стакана малины (у меня в этот раз не оказалось)
Показать все (13)
Рецепт Сметанно-ягодный пай

Видео-рецепты Баноффи пая

1589732172_pirog-banoffi-pay.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Ингредиенты на шесть порций

  • Для крема:
  • Молоко — 400 мл
  • Ваниль стручковая — 1 шт.
  • Желток яичный — 6 шт.
  • Сахар — песок — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 35 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Для теста:
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Ваниль стручковая — 1 шт.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Для ягодной начинки:
  • Клубника свежая — 275 г
  • Ежевика свежая — 100 г
  • Голубика свежая — 100 г
  • Мята свежая — 1 веточка
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит