Проверенный рецепт приготовления супа из раков, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2044.5 ккал | белки 327.4 г | жиры 24.6 г | углеводы 137 г |
Порции | |||
ккал 511.1 ккал | белки 81.9 г | жиры 6.2 г | углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.5 ккал | белки 7.9 г | жиры 0.6 г | углеводы 3.3 г |
Ингредиенты
Раки — 200 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Соль — 3-4 щепотки
Сахар — 1 щепотка
Лавровый лист — 2 шт.
- 46 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Томатный суп с раковыми шейками
10 ингридиентов 30 мин
Сделать крестообразный надрез на помидорах, опустить их на пол минуты в кипяток. Затем обдать холодной водой и удалить кожицу. Измельчить в блендере вместе с базиликом. Продолжая взбивать, влить оливковое масло, уксус, добавить перец и соль. Поместить в холодильник.
Отварить раков в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Остудить. Лук и огурец порезать небольшими к…
теги: на обед овощи помидор супы французская
ОПИСАНИЕ
Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.
Ингредиенты
- курица-600 гр. или 1,5л. готового бульона
- раки-10-15 шт.
- коренья для бульона:
- морковь- 1 шт. большая
- лук- 1 шт. большая
- пастернак(сельдерей)-100 гр.
- сметана-200 гр.
- яйцо
- белая булочка-1 ломтик
- соль
- перец горошком душистый, горький
- зелень укропа, петрушки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Омар — 89 ккал/100г
- Рак речной — 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Омары, раки, Картошка, Морковь, Лук, Болгарский перец, Соль, Лавровый лист
Раковый суп старинный
5 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Возьмите чашу для блендера и влейте в нее сливки. Они должны быть средней жирности, так как сильно жирные могут стать сливочным маслом. Отделите желток от белка, добавьте желточек к сливкам. При помощи погружного блендера взбейте сливки с желтком до однородной массы.
Если у вас нет рыбного бульона, то просто сварите его, используя хвосты и головы любых рыб. Б…
теги: на обед рыба и морепродукты морепродукты рак супы европейская
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
раки Раки — членистоногие водные животные, покрытые хитиновым панцирем, они относятся к классу ракообразных и достигают в длину 20 см. Обитают раки в пресных водоемах по всей Европе. узнать больше | 30 шт. |
большая луковица Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
свежий укроп Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях. узнать больше | 1 пучок |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 1 ст. л. |
пшеничная мука Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | ½ ст. л. |
перец черный горошек | 5 шт. |
морская соль крупного помола | 1 ч. л. |
Рецепт «Суп из раков»:
Раков хорошо помыть под проточной водой щеткой.
Переложить в кастрюлю, залить водой. Добавить лавровый лист, гвоздику, хорошо посолить. Варить 10 минут. В конце приготовления добавить пучок укропа. Выключить плиту и дать постоять ракам в этом бульоне минут 20.
Бульон слить. Отделить хвосты. Снять панцирь, удалить желчный мешок. Переложить панцирь с клешнями и ножками в противень. Поставить в разогретую до 200* духовку на 15 минут. При высокой температуре хитин дает аромат, необходимый нашему супу.
Если грибы сушеные, нужно залить их крутым кипятком и дать набухнуть минут 30.
Почистить овощи, помыть, нарезать, залить водой, отварить до готовности. Посолить, добавить томатную пасту. Повара говорят, что она подчеркивает вкус раков.
Достать панцири из духовки, порубить их мелко. Переложить в блендер, добавить половник бульона из отваренных овощей. Пюрировать панцири до однородной консистенции. Процедить через мелкое сито, чтобы ни один кусочек хитина не попал в суп. Перелить пюре из раков в глубокую посуду. Помыть блендер, затем пюрировать готовые овощи с добавлением овощного бульона. Пюре не должно быть слишком густым.
Соединить овощное пюре с пюре из раков. Слегка прогреть на небольшом огне. Если необходимо, посолить, поперчить, добавить чили.
Кускус залить небольшим количеством кипяченой воды. Накрыть плотно крышкой, дать набухнуть минут 5-7.
В тарелку налить суп-пюре, положить две-три столовые ложки кускуса, сверху очищенные раковые шейки, украсить зеленью.
При желании можно добавить пару капель оливкового масла exstra virgin
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп из раков
Можно ли есть раков в пост? По церковной традиции раки не считаются рыбными продуктами. О том, что их позволяется употреблять в субботние и воскресные дни (во время праздников, которые приходятся на пост), имеется указание в богослужебном уставе — Типиконе.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Суп из раков»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию