Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом:
Ингредиенты для слоек с малиной
- Малина — 200 г
- Слоеное тесто — 300 г
- Сахар — 100 г
Описание приготовления:
Если вы устали после трудового дня, и вам хочется порадовать себя чем-нибудь легким и вкусным — испеките с помощью простого рецепта слойки с малиной. Легкие и воздушные слойки с ароматной ягодой несомненно поднимут вам настроение. А много усилий для этого не потребуется. Готовое слоеное тесто и немного времени — и у вас будет вкусный десерт. Слойки с малиной можно делать маленькими — на один зуб, а можно и побольше. В этом случае разрежьте тесто на квадратики, положите побольше начинки и хорошо защипните края слоек. Вкусного завершения дня вам!
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки
Слойки с малиной из готового слоёного теста
У меня всегда есть в морозилке пачка готового слоёного теста. Поспела малина и я решила сделать вкусные и красивые слойки с ягодками. Слойки приготовить очень легко, главное — разморозить тесто при комнатной температуре и красиво оформить выпечку. Для этого рецепта подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое слоёное тесто, у меня — упаковка покупного дрожжевого. Слойки с малиной получаются воздушными, красивыми, очень вкусными, с приятной ягодной кислинкой, попробуйте!
Ингредиенты
- 250 г слоеного теста
- 200 г замороженной малины
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. крахмала
- 1 ст. л. растительного масла
Выбор и подготовка ягод для начинки
Приготовить выпечку можно в любое время года, используя варенье или замороженные плоды. Из-за того, что малина сочная, во время выпекания слоек она может пускать сок. Чтобы этого не произошло, требуется предварительная подготовка ягод.
Главное, выбирать целые спелые плоды и класть немного сахара. Если плоды замороженные, то их предварительно разморозить и процедить через сито, чтобы убрать появившуюся жидкость.
Чтобы сделать начинку, плоды перебрать, переложить в дуршлаг и промыть. Дать стечь лишней жидкости. Можно выложить малину на бумажное полотенце, чтобы она просохла. Сухие ягоды присыпать крахмалом и положить сахар по вкусу. Осторожно перемешать начинку ложкой.
Как приготовить слойки с малиной
-
К свежей малине всыпаем сахар и все хорошо перемешиваем.
-
Слоеное тесто разрезаем на кусочки.
Я брала покупное слоеное тесто. Вы же можете приготовить его, например, по этому рецепту.
-
На каждый кусочек выкладываем малиновую начинку.
-
Заворачиваем и придавливаем края вилкой. Перекладываем слойки на противень.
-
Ставим противень в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
-
Перекладываем слойки на тарелку и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Каким должно быть малиновое варенье для выпечки
Можно приготовить слойки с малиновым вареньем. Для этого нужно брать густой джем или конфитюр, чтобы в процессе приготовления начинка не вытекала.
Если варенье жидкое, то можно его немного загустить.
Для этого можно добавить в него:
- измельченное печенье;
- хорошо взбитый яичный белок;
- картофельный крахмал;
- муку.
Это позволит получить хрустящую выпечку, из которой не будет вытекать сок и она не пригорит.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
- «мажетель» — 48 ккал/100г
- «растишка » — 122 ккал/100г
- Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Малина — 42 ккал/100г
- Малина свежезамороженная сладкая — 50 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Сок — 36 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Йогурт, Молоко, Ванилин, Сок, Сахар, Сахарная пудра, Слоёное тесто, Малина, Яйца