Слойки с малиной из слоеного теста: рецепт с фото

Слойки с малиной из слоеного теста: рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты для слоек с малиной
  2. Описание приготовления:
  3. Слойки с малиной из готового слоёного теста
  4. Ингредиенты
  5. Выбор и подготовка ягод для начинки
  6. Как приготовить слойки с малиной
  7. Каким должно быть малиновое варенье для выпечки
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом:

Ингредиенты для слоек с малиной

Слойки с малиной: Ингредиенты
  • Малина — 200 г
  • Слоеное тесто — 300 г
  • Сахар — 100 г

Описание приготовления:

Если вы устали после трудового дня, и вам хочется порадовать себя чем-нибудь легким и вкусным — испеките с помощью простого рецепта слойки с малиной. Легкие и воздушные слойки с ароматной ягодой несомненно поднимут вам настроение. А много усилий для этого не потребуется. Готовое слоеное тесто и немного времени — и у вас будет вкусный десерт. Слойки с малиной можно делать маленькими — на один зуб, а можно и побольше. В этом случае разрежьте тесто на квадратики, положите побольше начинки и хорошо защипните края слоек. Вкусного завершения дня вам!


Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки

Слойки с малиной из готового слоёного теста

nichka

У меня всегда есть в морозилке пачка готового слоёного теста. Поспела малина и я решила сделать вкусные и красивые слойки с ягодками. Слойки приготовить очень легко, главное — разморозить тесто при комнатной температуре и красиво оформить выпечку. Для этого рецепта подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое слоёное тесто, у меня — упаковка покупного дрожжевого. Слойки с малиной получаются воздушными, красивыми, очень вкусными, с приятной ягодной кислинкой, попробуйте!

Ингредиенты

  • 250 г слоеного теста
  • 200 г замороженной малины
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 ст. л. растительного масла

Выбор и подготовка ягод для начинки

Приготовить выпечку можно в любое время года, используя варенье или замороженные плоды. Из-за того, что малина сочная, во время выпекания слоек она может пускать сок. Чтобы этого не произошло, требуется предварительная подготовка ягод.

Главное, выбирать целые спелые плоды и класть немного сахара. Если плоды замороженные, то их предварительно разморозить и процедить через сито, чтобы убрать появившуюся жидкость.

Чтобы сделать начинку, плоды перебрать, переложить в дуршлаг и промыть. Дать стечь лишней жидкости. Можно выложить малину на бумажное полотенце, чтобы она просохла. Сухие ягоды присыпать крахмалом и положить сахар по вкусу. Осторожно перемешать начинку ложкой.

Как приготовить слойки с малиной

  1. Слойки с малиной: Всыпать к малине сахар

    К свежей малине всыпаем сахар и все хорошо перемешиваем.

  2. Слойки с малиной: Разрезать тесто

    Слоеное тесто разрезаем на кусочки.

    Я брала покупное слоеное тесто. Вы же можете приготовить его, например, по этому рецепту.

  3. Слойки с малиной: Выложить малиновую начинку

    На каждый кусочек выкладываем малиновую начинку.

  4. Слойки с малиной: Завернуть слойки и выложить на противень

    Заворачиваем и придавливаем края вилкой. Перекладываем слойки на противень.

  5. Слойки с малиной: Запечь слойки

    Ставим противень в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

  6. Слойки с малиной

    Перекладываем слойки на тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Каким должно быть малиновое варенье для выпечки

Можно приготовить слойки с малиновым вареньем. Для этого нужно брать густой джем или конфитюр, чтобы в процессе приготовления начинка не вытекала.

Если варенье жидкое, то можно его немного загустить.

Для этого можно добавить в него:

  • измельченное печенье;
  • хорошо взбитый яичный белок;
  • картофельный крахмал;
  • муку.

Это позволит получить хрустящую выпечку, из которой не будет вытекать сок и она не пригорит.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • «актимель» натуральный 83 ккал/100г
  • «мажетель» 48 ккал/100г
  • «растишка » 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт 38 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Малина 42 ккал/100г
  • Малина свежезамороженная сладкая 50 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Сок36 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Йогурт, Молоко, Ванилин, Сок, Сахар, Сахарная пудра, Слоёное тесто, Малина, Яйца

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит